Quels autres paramètres peuvent être utiles pour le routeur ?

Outre les paramètres de connexion Internet, votre Wireless Ndx Router propose des fonctions et paramètres avancés qui peuvent vous être utiles.

Définissez l'heure sur votre routeur.

Pourquoi ?

Une fois l'heure définie sur le routeur, les journaux système génèrent des informations utiles qui vous permettent d'assurer le suivi des événements du système. De plus, si vous configurez un contrôle parental ou des règles de pare-feu, vous devez définir l'heure afin de garantir la bonne application des règles.

Comment ?

Vous pouvez régler les paramètres horaires (Time settings) dans la page Device (Périphérique).

Sauvegardez les paramètres du routeur.

Pourquoi ?

Si le périphérique est défaillant ou si vous devez restaurer les paramètres par défaut du routeur, vous pouvez ensuite utiliser votre fichier de sauvegarde pour rétablir vos paramètres personnels automatiquement. Si vous avez établi des règles de contrôle parental ou des paramètres de pare-feu pour des périphériques de jeu ou des applications spécifiques, le fichier de sauvegarde peut vous permettre de configurer votre réseau beaucoup plus rapidement.

Comment ?

Création de sauvegarde : pour créer un fichier de sauvegarde des paramètres du routeur, ouvrez la page Device (Périphérique) et suivez les instructions.

Rétablissement des paramètres à partir d'un fichier de sauvegarde : pour rétablir les paramètres du routeur à partir d'un fichier de sauvegarde, ouvrez la page Device (Périphérique) et suivez les instructions.

Pensez à mettre votre routeur à jour.

Pourquoi ?

Des mises à jour sont peut-être disponibles pour votre routeur. Ces mises à jour de microcode peuvent enrichir le routeur avec de nouvelles fonctions et parfois rectifier certains problèmes de performances. Il est conseillé de vérifier si des mises à jour sont disponibles après l'installation et la configuration initiales du routeur, puis régulièrement.

Comment ?

Pour prendre connaissance des mises à jour disponibles pour le routeur, ouvrez la page Device (Périphérique) et suivez les instructions.