J'ai remplacé mon accès Internet câblé par un accès Internet DSL PPPoE. Que dois-je faire ?

1. Pour accéder aux pages de configuration du routeur, ouvrez un navigateur Web, saisissez l'adresse 192.168.2.1 et appuyez sur la touche ENTREE.

2. Sélectionnez l'onglet Internet.

3. Sélectionnez le type de connexion DSL modem (also known as PPPoE) (Modem DSL - également connu sous le nom de PPPoE) et saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

4. Vous pouvez définir l'option Disconnect timeout (Délai de déconnexion). Vous devez alors spécifier un délai. Si vous sélectionnez cette option, la connexion Internet est désactivée dès que le délai d'inactivité spécifié arrive à son terme.

5. En fonction de votre FAI DSL, vous devrez peut-être fournir les informations supplémentaires suivantes :

6. Si votre FAI requiert l'utilisation d'une adresse MAC depuis votre adaptateur Ethernet afin de vous identifier sur son réseau, sélectionnez l'adresse MAC correcte dans le menu déroulant de la section Clone MAC address (Cloner adresse MAC).

Pour définir l'adresse MAC de votre adaptateur Ethernet, procédez comme suit :

7. Utilisateurs de Vista  : Cliquez sur Démarrer. Dans le champ Rechercher, tapez Invite de commandes, puis appuyez sur Entrée. Dans la liste des résultats, double-cliquez sur Invite de commandes. A l'invite DOS, tapez ipconfig /all. Toutes les informations relatives à votre connexion réseau apparaissent à l'écran. Il se peut que l'adresse MAC soit répertoriée en tant qu'adresse physique.

Utilisateurs de Windows XP, 2000 ou NT : cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Tapez cmd, puis cliquez sur OK. A l'invite DOS, tapez ipconfig /all. Toutes les informations relatives à votre connexion réseau apparaissent à l'écran. Il se peut que l'adresse MAC soit répertoriée en tant qu'adresse physique.

Utilisateurs de Windows Me, 98 ou 95 : cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Tapez winipcfg, puis cliquez sur OK. Toutes les informations relatives à votre connexion réseau apparaissent à l'écran. Il se peut que l'adresse MAC soit répertoriée en tant qu'adresse physique.

8. Une fois que vous avez entré toutes les informations de connexion, cliquez sur l'option Save (Enregistrer), située au bas de la page.