Después de activar una conexión a la red privada virtual (VPN), no puedo conectarme a los ordenadores de mi red para compartir archivos o funciones de impresión.

Solución:

Los recursos de la red local no están siempre disponibles cuando se conectan a algunos servidores de la VPN. Esta función puede configurarse en dos lugares diferentes, Client (Cliente) o Server (Servidor), y puede depender de la normativa de la compañía respecto al servidor de la VPN. La mejor opción es desactivar la conexión a la VPN cuando necesite acceder a los recursos de red locales. Si no puede desactivar la conexión, tendrá que leer la documentación del cliente de la VPN que esté utilizando. Si desea obtener más información sobre el cliente de la VPN, póngase en contacto con el administrador del sistema que esté a cargo del servidor de la VPN.