Contenu :

La technologie 56K

Caractéristiques du produit

Installation pour tous les systèmes d’exploitation >

Dépannage

Références techniques

Informations légales

Garantie limitée

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Installation pour tous les systèmes d’exploitation

Etape 1 : préparation de l'installation.

Remarque Avant de procéder à l'installation, nous vous conseillons de désinstaller tout autre modem faisant partie de votre système. Reportez-vous au manuel de votre ancien modem pour connaître les instructions de désinstallation.

Notez le numéro de série de votre nouveau modem USRobotics ; ce numéro se trouve sur le code barre autocollant situé sur le modem et sur sa boîte. Si vous devez appeler notre service d'assistance technique, vous aurez besoin de ce numéro.

Etape 2 : connexion du modem à l'ordinateur.

Eteignez votre ordinateur et connectez le câble série au modem et à l'ordinateur.

Etape 3 : connexion du modem à une ligne téléphonique analogique.

Branchez une extrémité du cordon téléphonique fourni dans la prise du modem et l'autre dans une prise téléphonique murale analogique.

ATTENTION : vous devez utiliser une prise téléphonique ANALOGIQUE. La plupart des téléphones d'entreprise fonctionnent avec des lignes NUMERIQUES. Vérifiez bien le type de ligne dont vous disposez. Le modem risque d'être endommagé si vous utilisez une ligne téléphonique numérique.

Etape 4 : branchement du modem à l'adaptateur secteur.

Branchez l'une des extrémités de l'adaptateur secteur dans la prise du modem et l'autre dans une prise électrique. Allumez le modem. Le bouton d'alimentation (appelé Power I / O sous le modem) est situé sur un des côtés du modem.

Remarque Si le voyant d'alimentation ne s'éclaire pas, il se peut que le modem soit éteint. Assurez-vous que l'adaptateur secteur est correctement branché entre le modem et la prise électrique.

Si vous disposez d'un système d'exploitation Windows 95/98/Me :

Etape 5 : installation des pilotes du modem.
Allumez votre ordinateur. Une fois que l'assistant d'ajout de nouveau matériel a détecté votre modem, insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur CD-ROM. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

Si vous disposez de Windows NT :

Etape 5 : installation des pilotes du modem.

Allumez votre ordinateur. Insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur avant de vous connecter. Cliquez sur Démarrer, Paramètres et Panneau de configuration. Double-cliquez sur Modems. Lorsque l'écran Installation d'un nouveau modem apparaît, cliquez sur Suivant pour que Windows détecte votre nouveau modem. Ceci fait, cliquez sur Modifier. Cliquez sur Disquette fournie. Assurez-vous que l'emplacement de votre lecteur CD-ROM est sélectionné. Sélectionnez USRobotics, puis USRobotics 56K Ext (non-PnP).
Cliquez sur OK, puis sur Suivant. Lorsque l'onglet des propriétés du modem apparaîtra, vous saurez quel port COM est attribué à votre modem. Cliquez sur Fermer. Lorsque la fenêtre « Modification des paramètres système » apparaît à l'écran, cliquez sur Oui pour redémarrer votre ordinateur.

Si vous disposez de Windows 2000 :

Etape 5 : mise à jour du pilote à partir du CD.

Cliquez sur Démarrer, Paramètres et Panneau de configuration. Double-cliquez sur Système, cliquez sur l'onglet Matériel et sur le bouton Gestionnaire de périphériques. Cliquez sur Modems pour développer la liste puis double-cliquez sur Modem standard. Cliquez sur l'onglet Pilote et sur le bouton Mettre à jour le pilote. Quand l'écran de Mise à jour de pilote apparaît, cliquez sur Suivant. Sélectionnez Rechercher un pilote approprié pour mon périphérique (recommandé) et cliquez sur Suivant. Sélectionnez Lecteurs de CD-ROM, cliquez sur Suivant, puis cliquez à nouveau sur Suivant. Il est possible qu'un écran indiquant que la signature numérique est introuvable apparaisse*. Dans ce cas, cliquez sur Oui. Pour achever le processus d'installation, cliquez sur Terminer.

Si vous disposez de Windows XP :

Etape 5 : installation des pilotes du modem.

Allumez votre ordinateur. Une fois que l'assistant d'ajout de nouveau matériel a détecté votre modem, insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur CD-ROM. Patientez pendant que l'assistant effectue la recherche. Sélectionnez USRobotics 56K FAX EXT et cliquez sur Suivant. Un message de test avec le logo Windows s'affiche*. Cliquez sur Continuer. Pour achever le processus d'installation, cliquez sur Terminer.

* USRobotics a procédé à des tests complets sur les équipements pris en charge et s'est assuré de la compatibilité avec Windows 2000 /XP.

Pour tous les systèmes d’exploitation :

Etape 6 : installation du logiciel de communication.

Réinsérez le CD d'installation dans le lecteur CD-ROM. Une interface s'affiche, vous permettant d'installer les logiciels ControlCenter, Notification de Signal d'Appel et Phonetools / Winphone et de consulter le Guide de l'utilisateur de votre modem. Si l'interface ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Dans la boîte de dialogue « Exécuter », tapez D:\setup.exe. Si la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée).