Bienvenido al acceso a la información a 56 K

Características del producto

Instalación con los sistemas operativos Windows 98SE, Me, 2000 y XP

Desinstalación
Instrucciones

Solución de problemas

Referencia técnica

Glosario

Información normativa
y garantía limitada >

Datos de contacto

Manual del usuario y de referencia del Faxmodem 56K

Información normativa y garantía limitada

Declaración de conformidad del fabricante

U.S.Robotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
EE.UU.

declara que este producto cumple con las normas de la FCC:
Apartado 15, Clase B:
Su funcionamiento está sujeto a las dos condiciones siguientes:
(1) este dispositivo no puede causar interferencias electromagnéticas perjudiciales, y
(2) este dispositivo debe tolerar cualquier interferencia recibida, incluyendo las que puedan provocar un funcionamiento no deseado.

Este equipo cumple con los requisitos para el uso en el hogar y en la oficina, Apartado 15.

Aviso al usuario:
Se comunica al usuario que cualquier cambio o modificaciones que no hayan recibido la aprobación expresa del órgano responsable de certificar la adecuación del aparato, desautorizará al usuario para manejarlo.

Declaración de conformidad con el apartado 68 de la FCC
Información al usuario

Este equipo cumple con la Parte 68 de la Normativa de la FCC,así como con los requisitos exigidos por la ACTA (America's Carriers Telecommunications Association). Debajo de este equipo hay una etiqueta con información del producto y una marca identificativa con el formato estadounidense:AAAEQ##TXXXX. Esta información debe suministrarse a la compañía telefónica siempre que se la solicite. Este equipo hace uso de las siguientes clavijas USOC (Universal Service Order Code):RJ11C.

El conector y clavija utilizados para conectar el equipo al cableado de las instalaciones y la red telefónica deben cumplir con la Parte 68 de la Normativa de la FCC así como con los requisitos exigidos por la ACTA. Con este equipo se suministra un cable telefónico de conector modular que cumple con todos los requisitos pertinentes y que se ha diseñado para su conexión con una clavija modular compatible que también cumpla tales requisitos. Consulte este documento para más información.

El número REN se utiliza para determinar el número de dispositivos que pueden conectarse a su línea telefónica. Si éstos llegaran a ser demasiados,puede que su teléfono no suene al recibir una llamada. En la mayoría de las zonas, el total de REN no debe ser superior a cinco. Para determinar el número de dispositivos que puede conectar a su línea, contacte su compañía telefónica. Para productos posteriores al 23 de julio de 2001 el número REN se especifica en la marca identificativa con formato estadounidense: AAAEQ##TXXXX. Los dígitos representados por ##corresponden al REN sin la coma de decimal (P.ej.,03 es un número REN de 0,3).

Si este dispositivo U.S.Robotics 56K USB Faxmodem causase algún daño en la red telefónica, la compañía telefónica le notificará con antelación de que puede interrumpirse temporalmente el servicio durante los trabajos de reparación. Sin embargo, si por alguna razón no pudiese efectuarse dicha notificación previa, la compañía telefónica avisará al cliente lo antes posible. Además, se informará al usuario de su derecho a presentar una reclamación a la FCC si lo considera necesario.

La compañía telefónica podrá realizar cambios en sus instalaciones, equipos, operaciones o procedimientos que pueden afectar al funcionamiento del aparato. Si esto sucediese, la compañía telefónica le informará previamente para permitirle realizar los cambios necesarios con el fin de mantener el servicio ininterrumpido.

Si experimenta problemas con el equipo, para las cuestiones relativas a su reparación o garantía, por favor contacte con:

En Estados Unidos:
USR-Walnut
528 Spanish Lane
Walnut, CA 91789

Si el dispositivo estuviese ocasionando daños en la red telefónica, la compañía telefónica podrá solicitarle la desconexión del mismo hasta que se haya resuelto el problema.

Ningún componente de este equipo puede sustituirse.

Si protege su hogar con un sistema de alarma vía cable conectado a la línea telefónica,compruebe que la instalación de este equipo no desactiva la alarma. Si tiene dudas sobre qué puede llegar a desactivar su sistema de alarma,consulte con su compañía
telefónica o el personal cualificado.

Identificación de los documentos por fax:
La ley de protección del usuario de líneas telefónicas “Telephone Consumer Protection Act ” de 1991 estipula que es ilegal utilizar una computadora o cualquier otro dispositivo electrónico, incluidos los equipos de fax, para enviar mensajes en los cuales no figure claramente, en el margen superior o inferior de cada página transmitida o en la primera página de la transmisión, la fecha y la hora a la que el mensaje se haya enviado, así como el nombre de la empresa, entidad o individuo que envíe el mensaje y el número de teléfono de la máquina, empresa, entidad o individuo. Es posible que el número de teléfono proporcionado no sea un número 900 ni ningún otro cuyas tarifas sean superiores a las de una llamada local o de larga distancia. Para programar su módem con esta información consulte el software BVRP del CD-ROM que acompaña a su módem. Si está utilizando un programa de comunicación diferente, consulte su manual.

Interferencia con la radio y la televisión:
Este equipo genera, utiliza y puede emitir energía de radiofrecuencia y, a menos que se instale y se utilice de acuerdo con el manual de instrucciones,puede provocar interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio y televisión. Este módem se ha sometido a pruebas que confirman su conformidad con los límites para dispositivos informáticos de Clase B de acuerdo con las especificaciones del Apartado 15 de la normativa de la FCC, diseñadas para ofrecer una protección razonable frente a este tipo de interferencias en instalaciones de áreas residenciales.

Aviso: El número de equivalencia de llamada (REN)que se asigna a cada dispositivo terminal le indica el número máximo de terminales que está permitido conectar a una interface telefónica. La terminación de una interface puede ser cualquier combinación de dispositivos, con el único requisito de que la suma de los REN de todos ellos no pase de 5.El REN aparece en la parte inferior del módem.

Listado UL/listado CUL
Este equipo informático está registrado en UL y cUL para su uso en los mercados estadounidense y canadiense, respectivamente. Para el puerto USB se recomienda un cable TSB de 90 ohmios, mientras que para el puerto RJ-11, 26 AWG, se recomienda un cable telefònico estándar.

Declaración de conformidad CE

Este dispositivo cumple los requisitos establecidos por la Directiva Europea 1999/5/CE.

USRobotics Corporation, sita en el 935 de National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157 (Estados Unidos), declara bajo su entera y exclusiva responsabilidad que el producto USRobotics 56K Faxmodem USB, al que hace referencia la presente documentación, cumple las siguientes normas y disposiciones:

• EN60950
  • EN55022
  • EN55024
  • EN61000-3-2
  • EN61000-3-3

Por el presente documento declaramos que este producto cumple todos los requisitos fundamentales y disposiciones pertinentes de la Directiva 1999/5/CE. Se ha llevado a cabo el procedimiento de evaluación de conformidad con lo indicado en el Artículo 10(3) y detallado en el Anexo II de la Directiva 1999/5/CE.

Los puertos de este módem disponen de los siguientes niveles de seguridad:

• Conector de línea telefónica = TNV-3.
  • Los demás puertos = Voltaje extrabajo de seguridad (SELV)

Declaración de compatibilidad con redes

Este equipo ha sido diseñado para funcionar satisfactoriamente en todas las redes públicas de telefonía conmutada de la Unión Europea.

Este equipo se suministra con un conector para redes públicas de telefonía conmutada adecuado para el país en el que fue adquirido. Si necesita conectar este equipo a una red distinta a la del país en el que fue adquirido, le recomendamos consultar al distribuidor sobre el tipo de conexión que necesita.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
EE.UU.

Identificación de los documentos por fax

La ley de protección del usuario de líneas telefónicas “Telephone Consumer Protection Act” de 1991 estipula que es ilegal utilizar un ordenador o cualquier otro dispositivo electrónico, incluidos los equipos de fax, para enviar mensajes en los cuales no figure claramente, en el margen superior o inferior de cada página transmitida o en la primera página de la transmisión, la fecha y la hora a la que el mensaje se haya enviado, el nombre de la empresa, entidad o individuo que envíe el mensaje y el número de teléfono de la máquina. El número de teléfono indicado no debe tener el prefijo 900 ni pertenecer a ninguna otra línea cuyas tarifas de llamada sean superiores a las tarifas de llamada local o de larga distancia.

Para poder programar esta información en el módem, consulte el manual incluido en el CD-ROM suministrado con el aparato. Si utiliza un programa de comunicaciones diferente, consulte el manual correspondiente.

Garantía limitada de USRobotics Corporation

56K Faxmodem

EQUIPO: USRobotics garantiza al usuario final (en lo sucesivo, “el cliente”) la ausencia de defectos materiales y de fabricación en este producto de hardware, en condiciones normales de uso y mantenimiento, durante el periodo de tiempo que se indica a continuación, desde la fecha de compra a USRobotics o a un distribuidor autorizado:

2 (dos) años

De conformidad con lo estipulado en esta garantía, USRobotics queda obligado exclusivamente, y siempre a discreción de USRobotics y con cargo a USRobotics, a reparar el producto o el componente defectuoso del mismo o, si ninguna de las opciones anteriores fuese razonablemente factible, devolver al cliente el importe de compra desembolsado al adquirir el producto defectuoso. Todos los productos sustituidos pasarán a ser propiedad de USRobotics. Los productos sustitutivos pueden ser nuevos o reacondicionados. USRobotics garantiza todos los productos sustituidos o reparados durante 90 (noventa) días desde la fecha de su envío, o bien durante el tiempo que reste del periodo de garantía original, tomándose el periodo más largo de ambos.

SOFTWARE: USRobotics garantiza al cliente que todos los programas de software concedidos conforme a licencia de USRobotics funcionarán sustancialmente de acuerdo con lo establecido en sus hojas de datos técnicos, durante un periodo de 90 (noventa) días a partir de la fecha de adquisición a USRobotics o a un distribuidor autorizado. USRobotics garantiza la ausencia de fallos en el soporte informático que contiene dicho software durante el periodo de garantía. Esta garantía no cubre ninguna actualización. Conforme a lo estipulado en esta garantía expresa, la única obligación de USRobotics será, a discreción de USRobotics y con cargo a USRobotics, devolver al cliente el importe de compra desembolsado por cualquier producto de software que resulte ser defectuoso, o bien reemplazar cualquier soporte defectuoso por otro que se ajuste sustancialmente a los datos técnicos publicados por USRobotics. Es responsabilidad del cliente elegir los programas y los materiales de consulta correspondientes. USRobotics no garantiza ni manifiesta que sus productos de software satisfagan las necesidades del cliente o funcionen en combinación con otros productos de hardware o software de otros fabricantes, ni que el funcionamiento de los productos de software sea ininterrumpido o que carezca de errores, ni que los defectos detectados en los productos de software vayan a ser corregidos. En cuanto a los productos de otros fabricantes cuya compatibilidad se menciona en los datos técnicos o la documentación de los productos de software de USRobotics, esta empresa hará un esfuerzo razonable por habilitar dicha compatibilidad, salvo en los casos en que la incompatibilidad se deba a un defecto en el producto de otro fabricante o al uso del producto de software contrario a lo establecido en los manuales del usuario o los datos técnicos publicados por USRobotics.

Este producto de USRobotics puede incluir o estar comprendido en un software de otro fabricante cuyo uso esté sujeto a un acuerdo de licencia de usuario final independiente. Esta garantía de USRobotics no cubre el software de otros fabricantes. Para saber cuáles son las condiciones de la garantía aplicable en este último caso, consulte el acuerdo de licencia de usuario final que rige el uso de dicho software.

PRESTACIÓN DEL SERVICIO EN GARANTÍA: Para obtener la autorización de servicio en garantía, el cliente debe ponerse en contacto con un centro de asistencia técnica de USRobotics o con un servicio de asistencia técnica autorizado de USRobotics dentro del período de garantía vigente. Puede que USRobotics o su distribuidor autorizado le solicite el correspondiente comprobante de compra. Los productos enviados al centro de asistencia de USRobotics deben haber sido previamente autorizados por USRobotics mediante un número de autorización de devolución o una solicitud de reparación del usuario anotado en el exterior del paquete, a portes pagados y embalados correctamente para su transporte seguro. Se recomienda además asegurarlos y enviarlos por un método que permita el seguimiento de dicho transporte. La responsabilidad por la pérdida del artículo enviado o por los daños ocasionados al mismo no será atribuible a USRobotics hasta que dicho artículo sea recibido por USRobotics. Los artículos reparados o sustituidos serán enviados al cliente, con cargo a USRobotics, antes de 30 (treinta) días desde la fecha de recepción del producto defectuoso por parte de USRobotics. Sírvase devolver el producto a la siguiente dirección:

FRS Europe BV.
Draaibrugweg 2
1332 AC Almere (Países Bajos)

USRobotics no se hace responsable de ningún software, firmware, información o datos en memoria del cliente que estén registrados, almacenados o integrados en cualquier producto devuelto a USRobotics para su reparación, ya sea conforme a garantía o no.

GARANTÍA EXCLUSIVA: Si los productos de USRobotics no funcionasen de acuerdo con las condiciones expresadas en la garantía anterior, la única compensación a que tendrá derecho el cliente por incumplimiento de dicha garantía será la reparación, sustitución o el reembolso del importe de compra desembolsado, a discreción de USRobotics. Dentro de los límites permitidos por la ley, la presente garantía y los recursos descritos en la misma son exclusivos y sustituyen a todas las demás garantías o condiciones, explícitas o implícitas, ya sea de hecho o por aplicación de la ley, estatutarias o de otro tipo, incluyendo garantías, condiciones de comerciabilidad, adecuación a un fin determinado, calidad satisfactoria, correspondencia con la descripción y adecuación a la normativa vigente, a todos los cuales se renuncia expresamente. USRobotics no asume ni autoriza a ninguna otra persona a asumir en su representación responsabilidad alguna relacionada con la venta, instalación, mantenimiento o uso de sus productos.

La presente garantía exime de toda responsabilidad a USRobotics cuando sus comprobaciones y exámenes demuestren que el defecto o el funcionamiento defectuoso del producto alegado no existe o fue causado por uso indebido, negligencia, instalación o pruebas inapropiadas, intento no autorizado de reparación o modificación, por parte del cliente o de terceros, o por cualquier otra causa no relacionada con el uso previsto del equipo, o por accidente, incendio, rayos, cortes o interrupciones del suministro eléctrico u otros factores fortuitos.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD: En la medida en que la ley lo permita, ni USRobotics ni sus proveedores aceptan responsabilidad alguna, ya sea contractual o extracontractual (incluyendo negligencia), de los daños secundarios, derivados, indirectos, especiales o penales de cualquier tipo, o por lucro o beneficio cesante, pérdida de negocio, pérdida de información o datos u otra pérdida financiera derivada o relacionada con la venta, instalación, mantenimiento, uso, rendimiento, fallo o interrupción de sus productos, incluso si USRobotics o sus distribuidores autorizados hubieran sido advertidos de la posibilidad de tales daños, y limita su responsabilidad a reparar, sustituir o reembolsar el precio de compra satisfecho, a discreción de USRobotics. Este descargo de responsabilidad por daños no se verá afectado por la inadecuación de las soluciones aquí establecidas a su propósito esencial.

DESCARGO: Algunos países o administraciones locales no permiten la exclusión o limitación de garantías implícitas o la limitación de daños secundarios o derivados para ciertos productos suministrados a consumidores ni la limitación de responsabilidad por daños personales. Por ello, puede que las limitaciones y exclusiones arriba indicadas no se apliquen o se apliquen parcialmente en su caso. Cuando las garantías implícitas no puedan ser excluidas en su integridad, se limitarán a la duración de la garantía escrita aplicable. La presente garantía le concede derechos legales específicos que pueden variar dependiendo de la legislación de cada país.

LEGISLACIÓN APLICABLE: La presente garantía limitada se interpretará de conformidad con la legislación del Estado de California, EE.UU., exceptuando sus disposiciones en materia de Derecho Internacional Privado y la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
EE.UU.