Installation des Modems

1. Schritt: Vorbereitung der Installation

1. Deinstallieren Sie alle anderen Modems, die auf Ihrem Computer installiert sind. Anweisungen hierzu finden Sie in der Dokumentation zu Ihren bereits installierten Modems.
  2. Ziehen Sie sämtliche an diese Modems angeschlossenen Telefon- und Netzkabel ab.

2. Schritt: Installation der Hardware

1. Verbinden Sie die Modembuchse mit einer analogen Telefonsteckdose. Verwenden Sie hierzu das mitgelieferte Telefonkabel.

insert phone

Wenn Sie ein Telefon an dieselbe Telefonsteckdose wie das 56K USB-Modem anschließen möchten, um V.92-Funktionen wie "Modem-on-Hold" zu nutzen, benötigen Sie einen Splitter.

2. Stecken Sie das 56K USB-Modem in einen freien USB-Anschluss an Ihrem Computer.

insert USB

3. Schritt: Installation des Modemtreibers

Befolgen Sie die Installationsanweisungen für Ihr Betriebssystem:

Windows Vista

Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um dieses Modem zu installieren.

1. Wenn der Assistent für das Suchen neuer Hardware angezeigt wird, wählen Sie Treibersoftware suchen und installieren (empfohlen).
  2. Klicken Sie nach entsprechender Aufforderung auf Weiter.
  3. Wenn die Aufforderung zur Online-Suche nach Treibern angezeigt wird, wählen Sie Nicht online suchen.
  4. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

insert cd

Windows sucht nun nach dem Modemtreiber.

ODER

Klicken Sie nach entsprechender Aufforderung auf Weiter, wenn Windows nach dem Treiber suchen soll.

5. Klicken Sie im Fenster Windows-Sicherheit auf Installieren.*

Windows installiert den Modemtreiber.

6. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Schließen.
  7. Die PWR-LED am Modem leuchtet auf.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihr unter www.usr.com/productreg/.

Windows XP

Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um das neue Modem ordnungsgemäß zu installieren.

1. Wenn der Assistent für das Suchen neuer Hardware geöffnet wird, wählen Sie Nein, diesmal nicht und klicken Sie auf Weiter.
  2. Aktivieren Sie Software automatisch installieren (empfohlen), klicken Sie jedoch nicht auf Weiter.

Sollten Sie versehentlich auf Weiter geklickt haben, klicken Sie auf Zurück.

3. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

insert cd

4. Wenn Windows eine Meldung bezüglich des Logo-Tests anzeigt, klicken Sie auf Trotzdem fortfahren.*
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.
  6. Die PWR-LED am Modem leuchtet auf.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihr unter www.usr.com/productreg/.

Windows 2000

Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um das neue Modem ordnungsgemäß zu installieren.

1. Wenn der Assistent für das Suchen neuer Hardware angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.
  2. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

insert cd

3. Wählen Sie Nach einem passenden Treiber für das Gerät suchen (Empfohlen) und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie CD-ROM-Laufwerke und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Weiter, sobald Windows den Treiber für das Modem gefunden hat.
  6. Wenn die Meldung "Digitale Signatur nicht gefunden" angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.*
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.
  8. Die PWR-LED am Modem leuchtet auf.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihr unter www.usr.com/productreg/.

Linux Kernel 2.4.20 oder höher

Sie benötigen einen in einen Linux Kernel 2.4.20 kompilierten USB-Modemtreiber (CDC ACM) als ladbares Modul für den Kernel. Unter diesen Kernels wird das Modem automatisch installiert, solange am Kernel das Plug-and-Play-Modul aktiviert ist (Standard). Sie brauchen keine Treiber von der USRobotics Installations-CD-ROM zu installieren.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihr unter www.usr.com/productreg/.

Mac OS X 10.4.3 oder höher

1. Legen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

insert cd

2. Gehen Sie zu Finder und doppelklicken Sie auf das CD-Symbol.
  3. Doppelklicken Sie auf USRobotics 56K USB Modem.pkg, um den Installer zu starten, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

OS X Package Install

4. Gehen Sie zu Apple > Kontrollfelder > Netzwerk. Klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie die USRobotics Modem-Skript:

OS X 10.4:
    Install OS X 10.4

OS X 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8:
    Install OS X 10.5 and 10.6

Die PWR-LED am Modem leuchtet möglicherweise erst dann auf, wenn Sie eine Verbindung zu Ihrem Internet Service Provider (ISP) hergestellt haben.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Installation abgeschlossen. Bitte registrieren Sie Ihr unter www.usr.com/productreg/.

Zusätzliche Software

Sie können nun zusätzliche Software von der USRobotics Installations-CD-ROM installieren, z. B. optionale Software zur Ergänzung des Modems mit V.92-Funktionen.

Zusätzliche Software

Auf der USRobotics Installations-CD-ROM finden Sie zusätzliche Software-Tools für Windows-Benutzer zur Ergänzung des Modems. Darunter sind die folgenden Komponenten:

Wählen Sie auf der USRobotics Installations-CD-ROM die Option Software, um die zusätzlichen Software-Tools für Ihr Modem anzuzeigen.

* USRobotics hat in Verbindung mit der unterstützten Hardware sorgfältige Tests mit dem Treiber durchgeführt und bestätigt die Kompatibilität mit Windows Vista, XP und 2000.