Installieren eines USB-Druckers in einer Macintosh-Umgebung

Zu Beginn

Zum Betrieb des Druckservers muss Ihre Macintosh-Umgebung folgende Anforderungen erfüllen:

Installieren des USB-Druckers

Trennen Sie das Druckerkabel vom Computer und schließen Sie es an den PRINTER-Anschluss an der Rückseite des Routers an. Befolgen Sie dann die nachstehenden Anweisungen auf allen Computern, die auf den USB-Drucker zugreifen sollen.

Mac OS X

1. Öffnen Sie die Druckerliste.
  2. Wählen Sie TCP/IP-Drucker.
  3. Geben Sie unter IP-Adresse des Druckers die LAN-IP-Adresse des Routers ein. (Die werkseitige Voreinstellung lautet 192.168.123.254.)
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardwarteliste auf dem Server verwenden.
  5. Geben Sie unter Name der Warteliste den Wert lp ein.
  6. Wählen Sie Druckermodell und Druckername und klicken Sie auf Hinzufügen.

Macintosh OS 7.6 bis OS 9.x

1. Öffnen Sie das Schreibtischdrucker-Dienstprogramm (in der Regel im Ordner "Apple Extras" auf der Festplatte), wählen Sie TCP/IP-Drucker und klicken Sie auf OK.
  2. Wählen Sie die PPD-Datei (Postscript Printer Description) für Ihren Drucker aus. Die PPD-Datei ist in der Regel in der Druckersoftware enthalten. Ansonsten wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Druckers.
  3. Wählen Sie unter Internetdrucker die Option Ändern und klicken Sie auf OK.
  4. Geben Sie die LAN-IP-Adresse des NAT-Routers ein (Voreinstellung: 192.168.123.254), und klicken Sie auf Eingabe.
  5. Wählen Sie im Feld Name der Warteliste den Wert lp.
  6. Klicken Sie auf Überprüfen und dann auf OK.
  7. Öffnen Sie das Menü Datei und wählen Sie Sichern.
  8. Geben Sie einen Namen und einen Speicherort für das Desktop-Druckersymbol ein und klicken Sie auf OK.
  9. Legen Sie die Druckoptionen fest. Markieren Sie hierzu das Schreibtischdrucker-Symbol und wählen Sie im Menü Drucken die Option Einstellungen ändern.