Cómo identificar su tipo de WAN

Para configurar el Broadband Router con USB Print Server, debe seleccionar su tipo de WAN en la Interfaz Web del Usuario del router. Dependiendo de su tipo de WAN, es posible que deba suministrar información adicional acerca de su conexión a Internet. Si ya sabe de qué tipo es su WAN, selecciónela en la lista siguiente, y verá qué información adicional debe suministrar.

Las indicaciones siguientes ayudarán a la mayoría de los usuarios a seleccionar el tipo apropiado de WAN. Sin embargo, es posible que algunos usuarios posean configuraciones menos comunes. Si ese es su caso, únicamente su proveedor de acceso a Internet podrá indicarle con certeza el tipo de conexión que utiliza.

La primera indicación de cuál es su tipo de WAN es el tipo de módem que usa para acceder a Internet:

Módem DSL

La mayor parte de los proveedores de acceso a Internet mediante DSL utilizan PPPoE para dar servicio a sus clientes. Si su módem es DSL, probablemente su tipo de WAN sea PPP a través de Internet.

Otros módems de banda ancha

Si utiliza un módem no DSL (de cable, inalámbrico o por satélite) para conectarse con su proveedor de acceso a Internet, es probable que su tipo de WAN sea Dirección IP dinámica. Puede que logre determinar su tipo de WAN estudiando la configuración IP de su ordenador. Las siguientes instrucciones le ayudarán a obtener su tipo de conexión a partir de la información que encontrará en su ordenador Windows. Si necesita instrucciones para ordenadores Macintosh haga clic aquí.

Si es usuario de Windows:

1. Acceda a su configuración TCP/IP, como se describe a continuación:
  2. Si es usuario de Windows XP:

1. Haga clic en Inicio > Panel de control.
    2. Haga clic en el icono de Conexiones de red e Internet.
    3. Haga clic en el icono Conexiones de red.
    4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono que representa su red y seleccione Propiedades.

Si es usuario de Windows 2000:

1. Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control.
    2. Haga doble clic en Conexiones de red y de acceso telefónico.
    3. Haga doble clic en Conexión de área local y seleccione Propiedades.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95:

1. Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control.
    2. Haga doble clic en Red.
    3. Haga clic en la ficha Configuración.

Si es usuario de Windows NT:

1. Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control.
    2. Haga doble clic en Red.
    3. Haga clic en la ficha Protocolos.
  3. Seleccione el elemento TCP/IP del adaptador de red del módem y haga clic en Propiedades.

Volver a la página principal de instrucciones para la instalación.

Si es usuario de Macintosh:

1. Si es usuario de Macintosh OS X: Haga clic en Apple> Preferencias del sistema> Red y cambie la opción Mostrar a Ethernet incorporada.

Si es usuario de Macintosh OS 9.x: Haga clic en Apple > Paneles de control> TCP/IP y cambie la opción Conectar vía a Ethernet.
  2. Si el ajuste elegido para la opción Configuración es Utilizar DHCP, su dirección IP se asigna dinámicamente y su tipo de WAN es probablemente Dirección IP dinámica.
  3. Si el ajuste elegido para la opción Configuración: no es Utilizar DHCP, su dirección IP es estática, y su tipo de WAN es probablemente Dirección IP estática. Examine y tome nota de los distintos parámetros TCP/IP porque tendrá que utilizarlos en el asistente de configuración. Si su tipo de WAN es de dirección IP estática, deberá cambiar la configuración de su ordenador para usar una dirección IP dinámica, que el ordenador obtendrá en el router.

1. Cambie el ajuste de la opción Configuración a Utilizar DHCP.
    2. Haga clic en Guardar y cierre la ventana TCP/IP o Red.

Volver a la página principal de instrucciones para la instalación.