No puedo acceder a Internet.

Para conectar el equipo a Internet es necesario que varios dispositivos operen conjuntamente.

La causa de la imposibilidad de conectarse a Internet puede residir en un fallo de cualquiera de estos dispositivos o de las conexiones entre ellos. Las instrucciones contenidas en esta sección le guiarán a través de tres pasos fundamentales que le ayudarán a localizar el origen del problema y corregirlo:

Comprobación de los indicadores LED

1. ¿Está encendido el indicador LED de alimentación del router?
  2. ¿Parpadea el indicador LED SYSTEM del router a un ritmo fijo de una vez por segundo?
  3. ¿Está encendido uno de los indicadores LED WAN del router?
  4. ¿Está encendido el LED LAN del router que corresponde al puerto LAN conectado a su ordenador?
  5. Según los LED de alimentación y de estado de su módem, ¿hay conexión? (Consulte las instrucciones del módem para obtener información sobre los indicadores.)

Comprobación del router y de sus conexiones

Esta sección le guiará a través de los pasos necesarios para determinar si el problema reside en uno de los tramos de la conexión entre su ordenador e Internet enumerados a continuación:

Conexión entre el ordenador y el router

Aplique el procedimiento ping al router, como se describe a continuación:

1. Haga clic en el botón de Windows Inicio > Ejecutar.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
  3. Escriba Ping 192.168.123.254 y pulse Intro.

¿Ha recibido una respuesta al ping?

Router

Para determinar si su router responde o no:

1. Abra el navegador de Internet.
  2. En la barra de direcciones, escriba la dirección de la Interfaz Web del Usuario del router, y pulse Intro. La dirección predeterminada es http:/ /192.168.123.254.

¿Ha aparecido la interfaz Web del usuario?

Conexión entre el router y el módem

Cerciórese de que ambos extremos del cable que conecta el router con el módem estén correctamente conectados. Asegúrese de que el módem esté conectado al suministro eléctrico y que esté encendido. Si sigue sin poder acceder a Internet, lo más probable es que el problema resida en el módem o en la conexión con su proveedor de acceso a Internet. Comprobación del módem y de su conexión con Internet.

Comprobación del módem y de su conexión con Internet

1. Cerciórese de que su módem esté conectado al cajetín de conexión telefónica y de que ambos extremos del cable estén correctamente conectados.
  2. Reinicie el módem. Si el módem no cuenta con un interruptor de corriente o un botón de reinicio, desenchufe el adaptador de corriente del módem y vuelva a enchufarlo. Para averiguar cómo reiniciar el módem, consulte las instrucciones del aparato.

Si su WAN es de tipo dinámico:

1. Abra la página de Status (Estado) de la Interfaz Web del Usuario, haga clic en Release (Liberar) y, a continuación, en Renew (Renovar).
  2. Después de que el router haya acabado de renovar su dirección IP de la WAN, la página de Status debería mostrarla.