Identification de votre type de WAN

Pour configurer le Broadband Router with USB Print Server, vous devez sélectionner votre type de WAN dans l'interface utilisateur Web du routeur. En fonction de votre type de WAN, vous devrez éventuellement fournir des informations supplémentaires sur votre connexion Internet. Si vous connaissez déjà votre type de WAN, sélectionnez-le dans la liste ci-dessous pour voir quelles informations complémentaires vous devez fournir :

Les instructions ci-dessous aideront la plupart des utilisateurs à identifier le type de WAN. Cependant, certains utilisateurs ont des configurations moins courantes. Dans ce cas, seul votre FAI peut vous dire avec certitude quel type de connexion vous utilisez.

La première information sur votre type de WAN est le type de modem que vous utilisez pour votre accès Internet :

Modem DSL

La plupart des fournisseurs de services Internet DSL utilisent PPPoE pour offrir leurs services à leurs clients. Si vous utilisez un modem DSL, votre type de WAN est probablement PPP over Ethernet (PPPoE).

Autre modem haut débit

Si vous utilisez un modem non-DSL, tel que câble, sans fil ou satellite, pour vous connecter à votre fournisseur d'accès Internet, votre type de WAN est probablement une adresse IP dynamique. Vous pouvez peut-être déterminer votre type de WAN en consultant les propriétés IP de votre ordinateur. Les instructions suivantes vous aideront à identifier le type de connexion sur votre ordinateur Windows. Cliquez ici pour les instructions relatives aux Macintosh.

Utilisateurs de Windows

1. Pour afficher vos paramètres TCP/IP, procédez comme suit :
  2. Utilisateurs Windows XP :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur l'icône Connexions réseau et Internet.
    3. Cliquez sur l'icône Connexions réseau.
    4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône qui représente votre connexion réseau, puis sélectionnez Propriétés.

Utilisateurs Windows 2000 :

1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Connexions réseau et accès à distance.
    3. Double-cliquez sur Connexion au réseau local et sélectionnez Propriétés.

Utilisateurs Windows Me, 98 et 95 :

1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Réseau.
    3. Cliquez sur l'onglet Configuration.

Utilisateurs Windows NT :

1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Réseau.
    3. Cliquez sur l'onglet Protocoles.
  3. Sélectionnez l'élément TCP/IP de la carte réseau de votre modem, puis cliquez sur Propriétés.

Retour aux instructions d'installation principales.

Utilisateurs Macintosh

1. Utilisateurs Macintosh OS X : Cliquez sur Pomme> Préférences système > Réseau et pour l'option Afficher choisissez Ethernet intégré.

Utilisateurs Macintosh OS 9.x : Cliquez sur Pomme > Tableau de bord > TCP/IP et pour l'option Connecter via choisissez Ethernet.
  2. Si l'option Configuration : a la valeur Avec serveur DHCP, votre adresse IP est attribuée de façon dynamique et votre type de WAN est probablement une adresse IP dynamique.
  3. Si l'option Configuration : n'est pas réglée sur Avec serveur DHCP, vous avez une adresse IP statique, et votre type de WAN est probablement une adresse IP statique. Examinez et prenez note de chaque propriété TCP/IP car vous devrez entrer ces valeurs dans l'assistant d'installation. Avec un type de WAN à adresse IP statique, vous devez changer la configuration de votre ordinateur de manière à utiliser une adresse IP dynamique, qu'il obtient du routeur.

1. Pour l'option Configuration, choisissez Avec serveur DHCP.
    2. Cliquez sur Enregistrer et fermez la fenêtre TCP/IP ou Réseau.

Retour aux instructions d'installation principales.