Installer une imprimante USB sous Macintosh

Avant de commencer

Avant d'établir un serveur d'impression, assurez-vous que votre Macintosh dispose des éléments suivants :

Installer l'imprimante USB

Débranchez le câble d'imprimante de l'ordinateur et rebranchez-le sur le port PRINTER (Imprimante) situé à l'arrière du routeur. Suivez ensuite les instructions ci-dessous, elles correspondent à chaque ordinateur qui utilisera l'imprimante USB.

Macintosh OS X

1. Allez à la Liste d'imprimantes.
  2. Sélectionnez Impression IP.
  3. Dans Adresse IP de l'imprimante, entrez l'adresse IP LAN du routeur (l'adresse par défaut est 192.168.123.254).
  4. Désactivez Utilisez la file d'attente par défaut sur le serveur.
  5. Dans la zone Nom de la file d'attente, tapez lp.
  6. Sélectionnez votre Modèle d'imprimante et Nom d'imprimante, puis cliquez sur Ajouter.

Macintosh OS 7.6 à Macintosh OS 9.x

1. Localisez l'utilitaire service d'impression (il se trouve généralement dans le dossier Apple Extras sur le disque dur), sélectionnez Imprimante (LPR), puis cliquez sur OK.
  2. Modifiez le fichier PPD (Postscript Printer Description) pour qu'il corresponde à votre imprimante. Le fichier PPD devrait avoir été fourni avec le logiciel de l'imprimante. Sinon, contactez le fabricant de l'imprimante.
  3. Dans la liste Imprimante Internet, sélectionnez Modifier, puis cliquez sur OK.
  4. Entrez l'adresse IP LAN du routeur NAT (l'adresse par défaut est 192.168.123.254), puis cliquez sur Entrée.
  5. Dans le champ du nom de la file d'attente, sélectionnez lp.
  6. Cliquez sur Vérifier, puis sur OK.
  7. Allez dans le menu Fichier et sélectionnez Enregistrer.
  8. Entrez un nom et un emplacement pour l'icône de l'imprimante de bureau, puis cliquez sur OK.
  9. Configurez les options d'impression en mettant en surbrillance l'icône de l'imprimante du bureau et en sélectionnant Changer la configuration dans le menu Impression.