Je n'arrive plus à me connecter à Internet.

Lorsque votre ordinateur se connecte à Internet, plusieurs périphériques doivent fonctionner ensemble.

Il se peut que votre accès Internet échoue avec l'un de ces périphériques ou l'une des connexions entre les périphériques. Pour vous aider à trouver la source du problème puis à le régler, suivez les trois étapes principales de dépannage de cette section :

Vérifier les voyants

1. Le voyant d'alimentation du routeur est-il allumé ?
  2. Le voyant System du routeur clignote-t-il une fois par seconde ?
  3. L'un des voyants WAN du routeur est-il allumé ?
  4. Le voyant LAN du routeur correspondant au port LAN connecté à votre ordinateur est-il allumé ?
  5. Les voyants d'alimentation et de statut du modem indiquent-ils une connexion ? (Pour plus d'informations sur les indicateurs du modem, reportez-vous à la documentation de ce dernier.)

Vérifier le routeur et ses connexions

Cette section vous permettra de déterminer si votre problème vient de l'un des segments suivants de la connexion entre votre ordinateur et Internet :

Connexion de l'ordinateur au routeur

Installez la commande ping sur votre routeur :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.
  2. Dans la boîte de dialogue Exécuter
  3. Tapez Ping 192.168.123.254 et appuyez sur Entrée.

Avez-vous reçu une réponse à la commande ping ?

Routeur

Pour déterminer si votre routeur répond,

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Tapez l'adresse de l'interface utilisateur Web du routeur dans le champ adresse ou emplacement puis appuyez sur Entrée. L'adresse par défaut est http://192.168.123.254.

L'interface utilisateur Web s'est-elle affichée ?

Connexion du routeur au modem

Assurez-vous que les deux extrémités du câble qui relie votre routeur au modem sont bien connectées. Assurez-vous que le modem est alimenté et qu'il est allumé. Si vous n'avez toujours pas accès à Internet, le problème vient probablement du modem ou de la connexion avec votre fournisseur d'accès Internet. Vérifier le modem et ses connexions Internet.

Vérifier le modem et ses connexions Internet

1. Assurez-vous que le modem est connecté à la prise murale et que les deux extrémités du câble sont bien connectées.
  2. Redémarrez le modem. Votre modem est peut-être équipé d'un interrupteur ou d'un bouton de réinitialisation, ou vous devez peut-être débrancher l'adaptateur secteur de votre modem puis le rebrancher. Pour plus d'instructions de redémarrage, consultez la documentation de votre modem.

Si votre type de WAN est dynamique,

1. Ouvrez la page Status (Statut) de l'interface utilisateur Web du routeur, cliquez sur Release (Libérer) puis sur Renew (Renouveler).
  2. Une fois que le routeur a fini de renouveler ses adresses IP WAN, la page Status (Statut) devrait identifier l'adresse IP WAN.