Procédure d'utilisation de la commande Ping

Si à tout moment pendant la procédure d'utilisation de la commande ping vous ne recevez pas un message de retour lorsqu'une commande ping a réussi, l'adresse que vous avez utilisée n'est pas disponible. Vérifiez l'adresse dans l'interface utilisateur Web et apportez les modifications nécessaires. Après avoir apporté les corrections, continuez la procédure.

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.
  2. Dans la boîte de dialogue Exécuter :
  3. Tapez Ping 127.0.0.1 et appuyez sur Entrée.
  4. 127.0.0.1 est votre adresse d'hôte local, et la commande ping vérifie si le protocole TCP/IP est installé et s'il fonctionne correctement. Si cette commande ping échoue, vous pouvez reconfigurer votre protocole TCP/IP ou consulter la documentation relative à votre système d'exploitation pour plus d'informations.

5. Tapez Ping suivi de votre adresse IP et appuyez sur Entrée.
  6. Cette commande vérifie si votre PC répond aux requêtes. Si cette commande ping échoue, assurez-vous que tous les câbles sont correctement branchés.

7. Tapez Ping suivi de votre adresse de passerelle et appuyez sur Entrée.
  8. L'adresse de passerelle par défaut est 192.168.123.254. Cette commande vérifie si vous pouvez vous connecter à d'autres machines et si vous pouvez accéder au Broadband Router with USB Print Server. Si vous parvenez à établir une communication avec le routeur, vous pouvez accéder à l'interface utilisateur Web et configurer les paramètres. Si cette commande ping échoue, assurez-vous que l'adaptateur secteur du routeur est correctement branché et que le routeur est bien connecté à votre ordinateur.

9. Tapez Ping suivi de l'adresse Internet extérieure de votre routeur et appuyez sur Entrée. Cette adresse est fournie par le FAI ou par le réseau local extérieur.
  10. Cette commande vérifie si votre routeur fonctionne correctement et s'il permet le trafic de données.

11. Tapez Ping suivi de l'adresse connue de votre serveur DNS et appuyez sur Entrée.
  12. Cette commande vous permet de traduire des noms d'hôtes Internet valides en adresses IP et de vérifier que vous pouvez accéder à Internet.