Se a qualquer momento, durante o procedimento ping, não receber uma mensagem de retorno indicando um ping com êxito, o endereço ao qual está a aplicar o procedimento não está disponível. Verifique o endereço na Interface do Utilizador da Internet e proceda às correcções necessárias. Depois de efectuar as correcções, continue com o procedimento ping.

1. Clique em Iniciar > Executar.
  2. Na caixa de diálogo Executar
  3. Escreva Ping 127.0.0.1 e prima Enter.
  4. 127.0.0.1 é o seu endereço de anfitrião local e aplicar um procedimento ping verifica se o protocolo TCP/IP está instalado e a funcionar correctamente. Se não conseguir completar este ping, pode configurar novamente o protocolo TCP/IP ou consultar a documentação do seu sistema operativo para obter mais informações.

5. Escreva Ping seguido do endereço IP e prima Enter.
  6. Este comando verifica se o seu PC está a responder a pedidos. Se não conseguir completar este ping, certifique-se de que todos os cabos estão ligados correctamente.

7. Escreva Ping seguido do endereço da porta de ligação e prima Enter.
  8. O endereço da porta de ligação predefinida é 192.168.123.254. Este comando verifica se pode estabelecer comunicação com outras máquinas e chegar ao Broadband Router with USB Print Server. Se for possível estabelecer ligação ao router, pode aceder ao Interface do Utilizador da Internet e configurar as definições. Se não conseguir concluir este ping, certifique-se de que o cabo de alimentação do router está devidamente ligado à corrente e ao seu computador.

9. Escreva Ping seguido do endereço de Internet externo do seu router e prima Enter. Este endereço é fornecido pelo seu ISP ou por uma LAN (área local) externa.
  10. Este comando verifica se o seu router está a funcionar correctamente e a permitir a passagem do tráfego.

11. Escreva Ping seguido do endereço do servidor DNS conhecido e prima Enteer.
  12. Este procedimento permite resolver nomes do anfitrião da Internet válidos e verificar se é possível aceder à Internet.