Configuration rapide

La fonction d'installation rapide permet de configurer les paramètres les plus importants de la passerelle en toute simplicité. Si vous n'avez pas utilisé EasyConfigurator pour configurer la passerelle, la fenêtre suivante apparaîtra automatiquement la première fois que vous ouvrirez l'interface utilisateur Web (en saisissant l'adresse 192.168.1.1). Elle apparaîtra également si vous rétablissez les paramètres par défaut de la passerelle :

Pour lancer la procédure de configuration rapide, cliquez sur Start (Démarrer).

Etape 1. Configuration de la connexion Internet

Voici la première page de la configuration rapide :

Sur cette page, vous pouvez configurer la connexion de la passerelle à Internet. Les paramètres les plus importants sont le protocole de connexion, les valeurs VPI/VCI et ceux spécifiques au protocole de connexion, tels que le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion. Votre fournisseur d'accès Internet devrait pouvoir vous fournir la plupart de ces informations.

Lorsque vous avez saisi toutes les données sur cette page, cliquez sur Next (Suivant).

Etape 2. Nom de réseau sans fil et paramètres de sécurité

Voici la deuxième page de la configuration rapide :

La passerelle peut être configurée pour transmettre le nom de réseau en continu. Définir un nom significatif vous aidera donc à configurer les communications sans fil avec vos ordinateurs. Vous devrez probablement remplacer le nom de réseau par défaut qui apparaît dans la partie supérieure de la page.

U.S. Robotics vous recommande vivement de cocher la case Secure the gateway against unauthorized access (Interdire tout accès non autorisé à la passerelle). Quant à Pass phrase (Phrase d'authentification), il s'agit du texte que vous devrez saisir si vous souhaitez procéder à une configuration supplémentaire de la sécurité de votre passerelle. La phrase d'authentification est similaire à un mot de passe. Vous devez saisir une phrase difficile à deviner mais dont vous n'aurez aucun mal à vous souvenir. Cliquez ici pour en savoir plus sur la sécurité sans fil.

Cliquez sur Next (Suivant) pour continuer.

Etape 3. Connexion de la passerelle

Lorsque vous ouvrez l'interface utilisateur Web de la passerelle pour configurer les paramètres de la passerelle, vous devez vous connecter sous le nom d'utilisateur admin. Sur cette page, saisissez le mot de passe que vous souhaitez utiliser avec ce compte admin (administrateur).

Saisissez un mot de passe et cliquez sur Next (Suivant).

Etape 4. Dernière étape

Vous avez pratiquement terminé la procédure d'installation rapide. Cliquez sur Finish (Terminer) pour sauvegarder la configuration de votre passerelle.