Didacticiel : je souhaiterais sécuriser mon réseau sans fil en empêchant à tout autre périphérique sans fil non autorisé d'y accéder.

Pour y parvenir, vous devez activer le filtrage d'adresse MAC. Une fois cette option activée, seuls les ordinateurs et les points d'accès dont les adresses MAC correspondent à la liste d'adresses programmées sur votre passerelle seront autorisés à se connecter pour échanger des données sans fil.

Dans l'exemple suivant, nous avons pris l'adresse MAC d'un ordinateur étant le seul autorisé à se connecter au réseau. Son adresse, généralement inscrite sur la carte sans fil, est 00:0C:E5:45:C2:D8. Pour ce faire, procédez comme suit.

1. Lancez l'interface Web de la passerelle si elle n'est pas déjà ouverte (cliquez ici pour en savoir plus).
  2. Allez à l'option MAC Filter (Filtre MAC) dans le menu Security (Sécurité).
  3. Sélectionnez Allow these (Autoriser ces adresses), puis cliquez sur Add (Ajouter).
  4. Entrez l'adresse MAC de l'ordinateur.
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Félicitations ! Vous avez terminé. Vous pouvez fermer la page Web de la passerelle.