Esercitazione: proteggere la rete wireless e impedire l'accesso ai dispositivi wireless non autorizzati.

Per fare questo è necessario attivare il filtraggio degli indirizzi MAC. Quando è attivato, solo i computer e i punti di accesso i cui indirizzi MAC compaiono in un elenco programmato nel gateway possono associarsi e trasmettere dati tramite wireless.

In questo esempio viene utilizzato l'indirizzo MAC del computer, che normalmente è indicato sulla scheda wireless (esempio: 00:0C:E5:45:C2:D8). In questo esempio, l'accesso alla rete deve essere consentito solo a questo sistema:

1. Se non è già aperta, avviare l'interfaccia Web del gateway (fare clic qui per istruzioni).
  2. Passare all'opzione MAC Filter (Filtro MAC) del menu Security (Security).
  3. Selezionare Allow these (Consenti a questi) e fare clic su Add (Aggiungi).
  4. Immettere l'indirizzo MAC del computer.
  5. Fare clic su Apply (Applica).

Congratulazioni: la procedura è terminata. È ora possibile chiudere la pagina Web del gateway.

Torna alla pagina Esercitazioni