Configuración rápida

La función de configuración rápida es una forma sencilla de configurar la puerta de enlace con las funciones más importantes. Si no configuró la puerta de enlace en EasyConfigurator, la ventana siguiente aparece automáticamente la primera vez que se abre la interfaz Web del usuario de la puerta de enlace (con la dirección 192.168.1.1). También aparece si se restaura la puerta de enlace a los valores configurados de fábrica:

Para iniciar la configuración rápida, haga clic en Start (Inicio).

Paso 1. Configuración de la conexión a Internet

Esta es la página de configuración rápida:

En esta página puede configurar la conexión de la puerta de enlace a Internet. Las funciones más importantes son el protocolo de conexión, los valores VPI/VCI y varios parámetros específicos del protocolo de conexión, como el nombre de usuario y la contraseña. Su proveedor de acceso a Internet debería poder proporcionarle esta información.

Cuando termine de introducir los datos en esta página, haga clic en Next (Siguiente).

Paso 2. Nombre de la red inalámbrica y configuración de seguridad

Esta es la segunda página de configuración rápida:

La puerta de enlace puede configurarse de forma que transmita continuamente el nombre de la red, por lo tanto definir un nombre con significado le será muy útil para configurar las comunicaciones inalámbricas con los ordenadores. Probablemente desee cambiar el nombre de red predeterminado que aparece en la mitad superior de esta página.

U.S. Robotics le recomienda encarecidamente que seleccione la casilla de verificación Secure the gateway... (Evitar accesos no autorizados a la puerta de enlace). Deberá introducir una Pass phrase (clave de acceso) si desea seguir configurando opciones adicionales de seguridad de la puerta de enlace. Es similar a la contraseña y deberá introducir una frase que no sea fácil descubrir pero que pueda recordar en todo momento. Haga clic aquí para obtener más información sobre los sistemas de seguridad inalámbrica.

Haga clic en Next (Siguiente) para continuar.

Paso 3. Conexión a la puerta de enlace

Si abre la interfaz Web del usuario de la puerta de enlace para trabajar con la configuración, deberá conectarse con el nombre de usuario admin. En esta página, especifique la contraseña que desee utilizar con esta cuenta admin.

Escriba una contraseña y haga clic en Next (Siguiente).

Paso 4. Últimos pasos

Casi ha finalizado el proceso de configuración rápida. Haga clic en Finish (Finalizar) para guardar la configuración en la puerta de enlace.