Manual: quero utilizar uma aplicação na Internet (um jogo, mensagens instantâneas, etc.).

Actualmente, existem várias aplicações em que o computador precisa de ir à Internet, mas o firewall da porta de ligação pode bloquear o acesso. Este procedimento mostra-lhe como configurar a porta de ligação para trabalhar com estas aplicações.

Nota: para obter informações adicionais acerca da abertura do firewall a outras aplicações, consulte a secção Apêndice deste Manual do Utilizador.

1. Seleccione Virtual Servers (Servidores virtual) a partir do menu Security (Segurança). Esta página aparece.

2. Eis os campos desta página:

Campo Descrição
    Select a service (Seleccione um serviço) Neste item, escolha a aplicação da Internet que pretende activar. A interface do utilizador da Internet preenche automaticamente os valores da tabela seguinte.
    Custom server (Personalizar o servidor) Se o serviço que pretende activar não se encontrar na lista de serviços, introduza o seu nome aqui. Precisa de introduzir os parâmetros restantes, tal como é descrito na documentação do serviço.
    Server IP address (Endereço IP do servidor) O endereço IP do computador que funciona como servidor.
    External port (start/end) (Porta externa (inicial/final)) Permite a introdução de uma porta externa ou de um intervalo de portas.
    Protocol (Protocolo) Permite a selecção de um protocolo de transporte (UDP, TCP ou ambos).
    Internal port (start/end) (Porta interna (inicial/final)) Permite a introdução de uma porta interna individual ou de um intervalo de portas.
  3. Em Server IP address (Endereço do IP do servidor), introduza o endereço IP da máquina que executará a aplicação da Internet.
  4. Na lista Select a service (Seleccione um serviço), procure e seleccione o nome do serviço ou aplicação que pretende utilizar. Se estiver na lista, as definições são preenchidas automaticamente:

5. Nota: se o seu serviço não aparecer na lista, procure na sua documentação para saber quais as definições a introduzir.

6. Quando clicar em Apply (Aplicar), as definições movem-se para a página anterior.

Parabéns. Está agora pronto para executar a sua aplicação na Internet.