Der Wireless ADSL2+ Router besitzt eine Web-Benutzeroberfläche, auf der Sie den Router gemäß Ihren Erfordernissen im Netzwerk konfigurieren können. Auf der Web-Benutzeroberfläche können Sie ferner Statistiken zur Überwachung der Netzwerkaktivität anzeigen.

Unter normalen Umständen muss die Grundkonfiguration, die Sie beim Installieren des Routers eingerichtet haben, nicht mehr geändert werden. Bei Änderungen an der Netzwerkumgebung muss der Router jedoch ggf. neu konfiguriert werden. In den folgenden Fällen müssen die Konfigurationseinstellungen unter Umständen angepasst werden:

USRobotics empfiehlt, das Anmeldepasswort für die Web-Benutzeroberfläche zu ändern, um die Konfigurationseinstellungen des Routers zu schützen.

Browserkonfiguration

Überprüfen Sie, bevor Sie sich an der Web-Benutzeroberfläche des Routers anmelden, ob Ihr Webbrowser für eine Ethernet-Verbindung zum Internet konfiguriert ist. Sie müssen u. U. auch die HTTP-Proxyfunktion des Webbrowsers deaktivieren. Wie Sie diese Funktion deaktivieren, entnehmen Sie bitte der Dokumentation Ihres Browsers.

Damit der Bildschirm nach jeder Befehlseingabe richtig aktualisiert wird, muss Internet Explorer wie folgt konfiguriert sein:

1. Wählen Sie über das Menü Tools (Extras) Internetoptionen > Allgemein > Temporäre Internetdateien > Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter Neuere Versionen der gespeicherten Seiten suchen die Option Bei jedem Zugriff auf die Seite.

Anmelden an der Web-Benutzeroberfläche

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie zum Öffnen der Web-Benutzeroberfläche für die Router-Konfiguration in die Adresszeile http://192.168.2.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Anmeldeseite
  3. Geben Sie diese Daten ein und klicken Sie auf LOGIN (Anmelden).

Hinweis: Für den Router ist kein Passwort vorgegeben; wenn Sie kein Passwort festgelegt haben, klicken Sie daher einfach auf LOGIN.

Die Web-Benutzeroberfläche

Für konfigurierbare Parameter gibt es ein Textfeld oder eine Dropdown-Liste. Wenn Sie auf einer Seite eine Konfigurationsänderung vorgenommen haben, klicken Sie auf SAVE SETTINGS (Einstellungen speichern) oder NEXT (Weiter) am unteren Bildschirmrand, um die neue Einstellung zu übernehmen. Über den Bildschirm Advanced Setup (Erweitertes Setup) und die Menüs am linken Bildschirmrand können Sie auf die verfügbaren Einstellungen für Ihren Router zugreifen.