ماذا يجب عليّ أن أفعل إذا كان إجراء التثبيت المحدد لا يعمل؟
أي نوع من جدران الحماية تم تزويد جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router به؟
يستخدم ADSL2+ Ethernet/USB Router جدار الحماية Stateful Packet Inspection (فحص الرزم المعلوماتية) للحماية من عمليات اقتحام الشبكة، ومنفذ بروتوكول NAT وTCP/IP للإرسال.
ما هو المقصود بالاختصار NAT؟
تقوم خاصية ترجمة عناوين الشبكة (NAT) بترجمة العديد من عناوين IP الموجودة على شبكة LAN الخاصة إلى عنوان عمومي واحد يتم إرساله إلى الإنترنت. وتوفر هذه الخاصية الحماية، حيث أن عنوان IP الخاص بجهاز الكمبيوتر على شبكة الاتصال المحلية LAN لا يتم إرساله إلى الإنترنت. كما يمكن للمستخدم الحصول على العديد من العناوين الخاصة من وراء العنوان الواحد الذي يوفره مسؤول ISP.
ما هو المقصود بالاختصار DMZ؟
يشير الاختصار DMZ إلى المنطقة المحظورة. حيث تسمح هذه الخاصية بعرض عنوان IP واحد على الإنترنت. كما تسمح DMZ بعرض كمبيوتر واحد فقط عند الحاجة إلى فتح العديد من منافذ TCP/IP.
إذا تم استخدام خاصية DMZ، هل يشارك المستخدم المعروض في عنوان IP العمومي مع جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router؟
لا، بل يتم إرسال كافة الطلبات المحددة إلى مضيف DMZ.
ماذا يجب أن أفعل في حال تعذر علي الوصول إلى بريدي الإلكتروني أو صفحة ويب الخاصة بموفر خدمة الإنترنت (ISP)؟
عليك الاتصال بموفر خدمة الإنترنت (ISP) للحصول على عنوان URL الكامل، ثم تنفيذ الخطوات التالية:
ملاحظة: باستطاعة مستخدمي Linux تنفيذ الخطوتين 4 و5 بعد فتح جهاز طرفي.
ما هو أقصى عدد من المستخدمين الذي يسمح به جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router؟
إذا أضفت محاور ومفاتيح أخرى إلى جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router، فسيصبح باستطاعة 253 مستخدماً مستقلاً كحد أقصى الاتصال بجهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router.
هل يكون جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router متوافقاً عبر أنظمة أساسية مختلفة؟
أي نظام أساسي يعتمد تقنية Ethernet، ومنتجات 802.11b و802.11g المتوافقة مع Wi-Fi، وبروتوكول TCP/IP يكون متوافقاً مع جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router.
هل يسمح لي جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router باستخدام عناوين IP العمومية والمجال العمومي الخاص بي، أو يجب استخدام عناوين IP التي يوفرها جهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router؟
المطلوب هو عنوان IP للإنترنت واحد فقط ويكون صالحاً. ويستمر نطاق عناوين IP الداخلي بالمرور عبر جدار حماية NAT بالنسبة لكافة طلبات الإنترنت الصادرة. وسيتم حظر كافة الطلبات الواردة ما لم يتم تعيين إعدادات معينة، مثل منفذ للإرسال أو DMZ (المنطقة المحظورة).
هل يمكنني إرسال عدة منافذ في الوقت نفسه؟
نعم. يمكنك إرسال حتى 30 منفذاً في نفس الوقت.
هل هناك ميزة سجل الحماية خاصة بجهاز ADSL2+ Ethernet/USB Router؟
نعم، هناك ميزة سجل الحماية في صفحة STATUS (الحالة) في واجهة مستخدم ويب.