يستعمل دليل مستخدم USRobotics ADSL2+ Ethernet/USB Router البرمجة النصية لعرض المعلومات الواردة فيه بشكل صحيح. هذا المستعرض لا يعتمد البرمجة النصية أو أن البرمجة النصية قد تم تعطيلها فيه. ولهذا يرجى مراجعة وثائق المستعرض الذي تستخدمه للحصول على إرشادات حول كيفية تمكين عمل البرمجة النصية.
التحكم بالوصول بواسطة جدار الحماية
يتيح لك التحكم بالوصول السماح بخدمات WAN أو رفضها بالنسبة إلى كمبيوتر معيّن. وهو يعمل بالتزامن مع Schedule Rule (قاعدة الجدول) ، بحيث يتم تطبيق قواعد التحكم بالوصول فقط خلال الجداول الزمنية المعيّنة لها. الإعداد الافتراضي هو السماح بوصول كافة أجهزة الكمبيوتر إلى كافة خدمات WAN (الشبكة الواسعة).
كما يمكنك رفض وصول أي كمبيوتر إلى LAN (الشبكة المحلية). للحصول على تفاصيل، انظر MAC Filter (تصفية عناوين MAC) .
العناصر التالية موجودة على شاشة Access Control (التحكم بالوصول):
Enable Filtering Function (تمكين وظيفة التصفية) : انقر فوق Yes (نعم) لتشغيل وظيفة التصفية.
Normal Filtering Table (جدول التصفية العادية) : عرض جدول تصفية عناوين IP (أو نطاق عناوين IP).
لإضافة الكمبيوتر إلى جدول التصفية:
لتمكين الوصول إلى إعدادات التحكم بالوصول، حدد Yes (نعم) .
انقر فوق Add PC (إضافة الكمبيوتر) .
أدخل Client PC Description (وصف الكمبيوتر العميل) للكمبيوتر.
أكمل Client PC IP Address (عنوان IP الخاص بالكمبيوتر العميل) أو نطاق عناوين IP.
حدد الإعدادات المناسبة لـ Client PC Service (خدمة الكمبيوتر العميل) .
تجدر الملاحظة أن الزر Clear (مسح) ينطبق على إدخالات Port Range (نطاق المنفذ) فقط. لمسح نطاقات المنفذ والبدء من جديد، انقر فوق الزر Clear (مسح).
حدد قاعدة الجدول التي تريد تطبيقها على إعدادات التحكم بالوصول.
انقر فوق OK (موافق) .
يعيد الموجّه عرض صفحة التحكم بالوصول.
كرر الخطوتين 2 و7 لكل كمبيوتر تريد وضع قيود على الوصول إليه.
انقر فوق SAVE SETTINGS (حفظ الإعدادات) على شاشة Access Control (التحكم بالوصول) لحفظ الإعدادات التي أدخلتها.