Adquisición de terminaciones de VPN

Nota: No podrá guardar los ajustes de VPN a menos que haya completado la compra y desbloqueado la función de VPN.

La puerta de enlace Wireless Ndx ADSL2+ le permite comprar y añadir nuevas funciones a la misma, como la función de VPN (Red privada virtual).

Con esta función, puede añadir un túnel VPN entre la puerta de enlace y la puerta de enlace de una WAN remota.

1. Para comprar la función VPN, haga clic en Purchase (Comprar).

Se abrirá una ventana del navegador de Internet en el sitio Web de USRobotics.

2. Introduzca sus datos en los siguientes campos: First Name (Nombre), Last Name (Apellidos), Address 1 (Dirección 1), Address 2 (Dirección 2 (opcional)), City/Town (Ciudad/Población), Zip/Postcode (Código postal), Region/Province (Región/Provincia (opcional)) y Country (País).

Su solicitud se enviará a USRobotics. Debido a las normas de exportación, la solicitud se tramitará en un plazo de 2 días laborales.

3. Una vez tramitada la solicitud, recibirá un mensaje de correo electrónico de USRobotics con un enlace para realizar el pago. Siga el enlace para abonar el importe y completar la compra.

4. Una vez completada la adquisición, inicie sesión en su puerta de enlace y diríjase a Purchase VPN (Adquirir VPN), en el menú Internet. Haga clic en Unlock (Desbloquear). Se abrirá una ventana del navegador Web y se conectará al sitio Web de USRobotics para que pueda desbloquear la función en su puerta de enlace.

Nota: La puerta de enlace no enviará información personal alguna a Internet cuando se desbloquee la función. Únicamente envía el número de modelo y la dirección MAC del dispositivo.

Utilización de las terminaciones VPN

Nota: No podrá guardar los ajustes de VPN a menos que haya completado la compra y desbloqueado la función de VPN.

Cuando se haya completado el proceso de adquisición y desbloqueo de la función, podrá ver los siguientes elementos de menú para VPN en el apartado Internet:

VPN

Utilice esta página para añadir una conexión de túnel IPSec. Puede crear un máximo de 10 túneles IPSec.

1. Haga clic en el botón Add New Connection (Añadir nueva conexión).

2. Introduzca los ajustes de configuración necesarios para su conexión. Después de introducir o modificar cualquier ajuste de VPN, haga clic en Save (Guardar) para aplicar los cambios.

3. Nota: Si la dirección IP o la máscara de subred de la puerta de enlace remota cambiase, tendrá que actualizar los ajustes de VPN con los nuevos datos.

4. Después de crear el túnel IPSec puede hacer clic en el botón Edit (Editar) para modificar los ajustes de conexión, o hacer clic en el botón Delete (Eliminar) para borrar la conexión.

VPN Local Certificates (Certificados locales de VPN)

Para crear una solicitud de certificado:

1. Haga clic en el botón Create Certificate Request (Crear solicitud de certificado).

2. Rellene los campos Certificate name (Nombre del certificado), Common name, (Nombre común), Organization name (Nombre de la organización), State/province name (Estado/provincia) y Country/region (País/región). A continuación, haga clic en Apply (Aplicar).

3. Compruebe que los datos del certificado son correctos. Si desea realizar cambios, haga clic en el botón Back (Atrás).

4. Si ya tiene el certificado firmado:

1. Haga clic en el botón Load Signed Certificate (Cargar certificado firmado).

2. Sustituya <insert certificate here> (introduzca aquí el certificado) con el texto del certificado, y haga clic en Apply (Aplicar).

Para importar una solicitud de certificado:

1. Haga clic en el botón Import Certificate (Importar certificado).

2. Sustituya <insert certificate here> (introduzca aquí el certificado) con el texto del certificado, y haga clic en Apply (Aplicar).

3. Reemplace <insert private key here> (introduzca aquí la clave privada) con el texto de la clave privada RSA, y haga clic en Apply (Aplicar).

VPN Trusted Certificates (Certificados VPN de confianza)

Para importar un certificado de confianza:

1. Haga clic en el botón Import Certificate (Importar certificado).

2. Introduzca el Certificate name (Nombre del certificado).

3. Sustituya <insert certificate here> (introduzca aquí el certificado) con el texto del certificado, y haga clic en Apply (Aplicar).

Volver a las opciones del menú Internet.