Passerelle par défaut

Cette page permet d'entrer manuellement des informations pour la passerelle par défaut à laquelle votre passerelle se connecte, autrement dit, l'ordinateur de votre FAI avec lequel votre passerelle ADSL communique pour accéder à Internet.

Si vous devez attribuer manuellement une adresse IP à la passerelle de votre FAI, décochez l'option Automatically-assigned default gateway (Passerelle par défaut automatiquement attribuée). Les champs attribués par l'utilisateur disparaissent.

Si vous configurez votre passerelle ADSL pour le mode routé (Routed Mode - IPoA) ou MER statique (Static MER), sélectionnez Use default gateway IP address (Utiliser l'adresse IP de passerelle par défaut) et saisissez l'adresse IP statique, puis sélectionnez Use WAN interface (Utiliser l'interface WAN) et l'interface dans la liste déroulante.

Ces paramètres ne prennent effet qu'après avoir cliqué sur Apply (Appliquer) et sur Restart (Redémarrer) pour redémarrer la passerelle.

Retour aux options du menu Internet.