DMZ

L'option DMZ (zone démilitarisée) sert à rediriger les paquets IP en provenance d'Internet qui ne font partie d'aucune application configurée dans le tableau virtual server (serveur virtuel). Ces paquets sont transférés à l'ordinateur hôte DMZ désigné. Alors qu'un serveur virtuel ne peut que rediriger un nombre limité de services (ou ports), tous les services de l'hôte DMZ sont accessibles depuis l'extérieur.

Pour configurer la zone démilitarisée, il vous suffit d'entrer l'adresse IP de l'ordinateur qui servira d'hôte DMZ dans le champ DMZ host IP address. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer l'adresse DMZ.

Pour désactiver la fonction DMZ, effacez le champ DMZ host IP address (Adresse IP de l'hôte DMZ) et cliquez sur Apply (Appliquer).

Retour aux options du menu Security (Sécurité).