Statistiques ADSL

La page de statistiques ADSL affiche les attributs de signal de la connexion ADSL de la passerelle.

Au bas de cette page, le bouton ADSL BER Test permet de lancer un test de fréquence d'erreur de bit (BER). Il permet de déterminer la qualité de la connexion ADSL. Des informations sur ce test sont disponibles après le tableau présentant les champs de la page.

Le tableau suivant décrit les champs figurant sur la page :

Test BER (Bit error rate) ADSL

Un test de fréquence d'erreur de bit (BER) est disponible depuis la page de statistiques ADSL. Procédez comme suit pour lancer ce test.

Attention : lorsque vous lancez ce test, vous pouvez perdre votre connexion ADSL.

1. Cliquez sur le bouton ADSL BER Test (Test BER ADSL) situé sous le tableau figurant sur la page de statistiques ADSL.
  2. Dans Tested time (Durée du test), sélectionnez une durée pour le test. Cliquez ensuite sur le bouton Start (Démarrer) pour lancer le test.

3. Une fenêtre vous indique le statut du test. Vous pouvez cliquer sur Stop (Arrêter) à tout moment pour arrêter le test.

4. Une fois le test terminé, les résultats s'affichent dans une fenêtre.

Retour aux options du menu Status (Statut).