Utilisation des pages de configuration de la passerelle

La passerelle fournit des pages de configuration que vous pouvez utiliser pour configurer la passerelle selon vos besoins de configuration réseau. Les pages de configuration de la passerelle vous permettent également de consulter les statistiques de contrôle de l'activité du réseau.

Dans des conditions de fonctionnement normales, vous n'avez pas besoin de modifier la configuration de base définie lors de l'installation de la passerelle. Toutefois, si l'environnement de votre réseau change, vous pouvez être amené à reconfigurer votre la passerelle en fonction du nouvel environnement. Par exemple, vous devrez peut-être modifier vos paramètres de configuration si vous :

Configuration du navigateur

Vous devrez peut-être également désactiver la fonction HTTP Proxy de votre navigateur Web pour que les pages de configuration affichent les informations les plus récentes.

Utilisateurs d'Internet Explorer :

1. Cliquez sur Outils > Options Internet, puis sur l'onglet Connexions.

2. Choisissez Ne jamais établir de connexion et cliquez sur Appliquer.

3. Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Outils > Options Internet, puis à nouveau sur l'onglet Connexions.

5. Cliquez sur le bouton Paramètres LAN.

6. Décochez toutes les cases et cliquez sur OK.

7. Cliquez à nouveau sur OK.

Utilisateurs de Netscape Navigator 8.x :

1. Cliquez sur Outils > Options > Général.

2. Cliquez sur le bouton Paramètres de connexion.

3. Choisissez Connexion directe à Internet et cliquez sur OK.

Connexion aux pages de configuration de la passerelle

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, tapez 192.168.1.1 et appuyez sur Entrée pour accéder aux pages de configuration de la passerelle.
  3. Entrez votre nom d'utilisateur et un mot de passe et cliquez sur LOGIN (Connexion).

Utilisation des pages de configuration de la passerelle

Les paramètres configurables sont accompagnés d'une zone de texte ou d'une liste déroulante. Une fois que la configuration a été modifiée sur une page, cliquez sur Save (Enregistrer) pour ne pas perdre vos paramètres.

En fonction de vos paramètres de connexion ADSL, certains objets de menu peuvent ne pas apparaître sur les pages de configuration de votre passerelle pour les options que votre connexion ne prend pas en charge.

Les pages disponibles pour la configuration de la passerelle sont :