Installation du routeur

Etape 1 : connexion du ou des microfiltres (si votre FAI l'exige ou s'il est fourni)

Un microfiltre empêche les interférences entre le téléphone et les signaux ADSL. Lorsque votre routeur ne comporte pas de microfiltre, renseignez-vous auprès de votre FAI afin de savoir si vos appareils téléphoniques nécessitent de tels filtres.

1. Branchez le câble de vos appareils téléphoniques (téléphone, fax, etc.) dans un microfiltre.

2. Connectez le microfiltre à la prise téléphonique murale.

Remarque : n'installez pas de microfiltre sur le câble qui reliera votre routeur à la prise téléphonique sauf si vous disposez d'un microfiltre à double connexion, c'est-à-dire d'un microfiltre doté d'une connexion pour le routeur et d'une autre pour le téléphone.

Etape 2 : connexion de votre routeur

1. Connexion de votre routeur à votre ligne ADSL :

1. Branchez une extrémité du câble téléphonique fourni dans le port ADSL du routeur.

2. Branchez l'autre extrémité à votre prise téléphonique murale.

2.
  3. Connexion du routeur à votre ordinateur :

1. Mettez l'ordinateur hors tension.

2. Connectez une extrémité du câble Ethernet fourni à l'adaptateur Ethernet du PC.

3. Connectez l'autre extrémité du câble au port LAN du routeur.

4. Mise sous tension du réseau :

1. Branchez l'adaptateur secteur fourni sur le port 9VDC (9 V) du routeur.

1. Branchez l'autre extrémité dans une prise murale d'alimentation standard.

2. Allumez votre ordinateur.

Etape 3 : configuration de votre passerelle avec EasyConfigurator

Avant d'essayer de vous connecter à Internet, vous aurez besoin des services ADSL et Internet actifs proposés par votre opérateur téléphonique local ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Vous devrez peut-être vous procurer une partie des informations suivantes auprès de votre FAI :

1. Insérez le CD-ROM d'installation d'USRobotics dans le lecteur CD-ROM ou DVD-ROM de votre ordinateur, et procédez de l'une des manières suivantes :

2. Sélectionnez votre pays et votre fournisseur d'accès Internet (FAI) dans les listes déroulantes de la page ADSL. Si votre pays ou votre FAI n'apparaît pas dans la liste, sélectionnez Other (Autre) et saisissez les paramètres fournis par votre FAI.

Vous devrez peut-être saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre connexion ADSL après avoir effectué vos sélections.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

4. Vous êtes alors dirigé vers l'onglet Status (Statut). Un message affiché en haut de la page indique si votre connexion ADSL a été établie. Si le message indique qu'il n'y a pas de connexion ADSL, consultez la section « Dépannage ».

5. Cliquez sur l'onglet Login (Connexion), saisissez le mot de passe du compte admin et cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : le nom d'utilisateur admin et le mot de passe que vous saisirez seront utilisés par la suite lorsque vous vous connecterez au routeur.

6. Cliquez sur l'onglet Status (Statut), puis sur Configure Wireless Security (Configurer la sécurité sans fil) Vous accèderez ensuite aux pages de configuration du routeur où vous pourrez saisir le Network Name (Nom de réseau) et définir les paramètres de sécurité sans fil [Method (Méthode) et Pass phrase (Phrase d'authentification) ou Key (Clé)] pour votre routeur.

Attention : si vous n'activez pas une méthode de sécurité sans fil sur le routeur, votre réseau sans fil ne sera pas sécurisé. Des périphériques sans fil non autorisés pourront s'y connecter, utiliser votre connexion Internet et accéder aux ordinateurs du réseau.

7. Fermez EasyConfigurator.

Attention !
Si vous installez le Wireless ADSL2+ Router avec l'USRobotics Wireless PCI Adapter ou le Wireless USB Adapter, reportez-vous au guide d'installation rapide ou au guide d'utilisateur de l'adaptateur pour poursuivre l'installation de vos produits sans fil.

Sauvegarde de vos paramètres de configuration

Au cas où vous devriez rétablir la configuration d'usine de votre routeur, les fichiers de sauvegarde vous simplifieront la tâche. USRobotics vous recommande de sauvegarder vos paramètres maintenant.

1. Sur votre ordinateur, démarrez un navigateur Web.

2. Dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, tapez 192.168.1.1 et appuyez sur Entrée pour accéder aux pages de configuration du routeur. A l'invite, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur.

3. Sélectionnez Back Up Settings (Sauvegarde des paramètres) dans le menu Device (Périphérique).

4. Cliquez sur Back Up (Sauvegarder).
    Vous serez invité à enregistrer ou à ouvrir le fichier. Sélectionnez Save (Enregistrer).

La procédure d'installation est terminée. Veuillez enregistrer votre routeur à l'adresse www.usr.com/productreg/.