Remarque : Skype ne remplace pas les services de téléphonie classiques. Aucun des services VoIP utilisés conjointement avec l'USB Telephone Adapter ne permet d'effectuer des appels vers les numéros de téléphone des services d'urgences (311, 911, 112, 999, etc.). Pour appeler les services d'urgence, tels que la police, les pompiers et le SAMU, utilisez un téléphone fixe.

Si le port LINE de votre USB Telephone Adapter est connecté à une ligne RTPC, vous pouvez appeler les numéros des services d'urgence en utilisant le combiné connecté à l'adaptateur téléphonique.

Pour effectuer des appels avec Skype, vous devez créer des contacts et assigner des numéros abrégés dans Skype.

Si votre USB Telephone Adapter est connecté à une ligne téléphonique, vous pouvez effectuer et recevoir des appels téléphoniques comme en temps normal.

Effectuer un appel via Skype ou SkypeOut

1. Décrochez votre combiné.
  2. Composez ##. Vous entendrez la tonalité VoIP.

Remarque : si vous avez personnalisé les Paramètres généraux de votre USB Telephone Adapter, la combinaison de touches du signal d'appel peut être différente.

1. Composez le numéro abrégé Skype ou un numéro de téléphone SkypeOut™.

Les numéros de téléphone SkypeOut doivent apparaître selon les modèles de numérotation internationaux suivants :
  2. Composez * pour envoyer les informations à Skype.
  3. Dans la barre système de Windows, l'icône de l'USB Telephone Adapter change pour vous indiquer qu'un appel Skype est en cours.

Icône d'appel en cours de la barre système
  4. Pour terminer l'appel, raccrochez le combiné.

Assigner un numéro abrégé dans Skype

Pour appeler des utilisateurs Skype, vous devez créer des contacts et assigner des numéros abrégés dans Skype. Vous pouvez également assigner des numéros abrégés pour les numéros SkypeOut que vous appelez souvent.

Pour créer un contact et assigner un numéro abrégé dans Skype :

1. Dans Skype, cliquez sur Add a contact (Ajouter un contact) et suivez les instructions à l'écran pour créer un contact.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un contact, puis cliquez sur Set Speed-Dial (Assigner un numéro abrégé).
  3. Saisissez un numéro à un ou deux chiffres pour le contact sélectionné et cliquez sur OK.