Come si imposta la protezione wireless per il router su Windows Vista?

Gli utenti ti Windows Vista possono utilizzare la procedura guidata "Configura un router o un punto di accesso wireless" per configurare le impostazioni di sicurezza wireless del router usando la funzione Wi-Fi Protected Setup (WPS).

Nota: se si configurano le impostazioni di sicurezza del router usando la procedura guidata "Configura un router o un punto di accesso wireless" di Windows Vista, tutti gli altri dispositivi WPS devono essere connessi al router usando Windows Vista. Non è possibile connettere i dispositivi tramite le pagine di configurazione del router.

1. Impostare le opzioni predefinite del router.

Se si imposta un router che non è stato configurato:

1. Vedere la sezione Installazione per maggiori informazioni sul collegamento del router a modem, computer e presa di corrente. Effettuare il collegamento al computer dotato di Windows Vista usando un cavo Ethernet.
    2. Per accedere alle pagine di configurazione del router, avviare un browser Web e digitare 192.168.2.1 nella barra degli indirizzi, quindi premere Invio.
    3. Non fare clic su Start in questa pagina e lasciare aperta la finestra. In seguito, sarà necessario inserire il WPS PIN indicato in questa pagina.

Se si imposta un router che è stato configurato:

1. Vedere la sezione Installazione per maggiori informazioni sul collegamento del router al computer. Effettuare il collegamento al computer dotato di Windows Vista usando un cavo Ethernet.
    2. Accedere alle pagine di configurazione del router.
    3. Selezionare la scheda Device (Dispositivo).
    4. Nella sezione Factory Settings (Impostazioni predefinite), fare clic su Reload (Ricarica) per ripristinare le impostazioni predefinite del router. Una volta eseguita questa operazione, tutte le attuali impostazioni saranno perse. Quando richiesto, fare clic su Continue (Continua).
    5. Aggiornare la pagina Start del router. Non fare clic su Start in questa pagina e lasciare aperta la finestra. In seguito, sarà necessario inserire il WPS PIN indicato in questa pagina.
  2. Fare clic su Start > Rete.
  3. Fare clic su Aggiungi un dispositivo wireless.
  4. Selezionare USRobotics Wireless MAXg Router, fare clic su Avanti e seguire le istruzioni a schermo.
  5. Se il router non viene rilevato:

1. Fare clic su Annulla.
    2. Premere il tasto Reset (Ripristino) situato sul retro del router.
    3. Quando il LED WLAN (Wireless) LED si illumina, aggiornare la pagina Start del router per vedere il nuovo WPS PIN del router.
    4. Fare clic su Aggiungi un dispositivo wireless per cercare di nuovo il router.
  6. Quando richiesto, inserire il WPS PIN del router, fare clic su Avanti e seguire le istruzioni a schermo.

Il WPS PIN è indicato nell'angolo inferiore destro della pagina Start del router.

PIN WPS

7. Se la connessione non riesce, ripetere la procedura di installazione, incluso il ripristino delle impostazioni predefinite, usando il nuovo WPS PIN indicato nella pagina Start del router.
  8. Quando si ripristinano le impostazioni predefinite del router, il nome utente e la password usati per accedere alle pagine di configurazione del router vengono cancellati. Una volta configurato il router con Windows Vista, seguire questa procedura per impostare nome utente e password nuovi:
    1. Tornare al browser Web e aggiornare la pagina.
    2. Selezionare la scheda Security (Sicurezza).
    3. Nella sezione Router Login (Accesso al router), inserire un nome utente e una password, quindi fare clic su Save (Salva) nella parte inferiore della pagina.
  9. Se non si riesce ad accedere a Internet, utilizzare la pagina Internet per inserire manualmente i dati del provider di servizi Internet (ISP).

Torna alla pagina Procedure guidate