La technologie 56K

Caractéristiques du produit

Modems internes et externes à haut-parleur

Instructions de
désinstallation >

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Désinstallation des modems USRobotics®

REMARQUE : ces instructions s'appliquent uniquement aux modems USRobotics actuels. Si le modem que vous souhaitez désinstaller provient d'un autre fabricant ou que c'est un ancien modem USRobotics, reportez-vous à sa documentation.

Cette section couvre la désinstallation des produits suivants :

USRobotics Winmodem®

USRobotics Internal Faxmodem

USRobotics External Faxmodem

USRobotics Macintosh Faxmodem

Désinstallation du Winmodem

Windows XP/2000

1. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur l’icône Poste de travail de votre bureau et sélectionnez Propriétés. Cliquez sur l'onglet Matériel.
  2. Dans la section Gestionnaire de périphériques, cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur Modems et cliquez avec le bouton droit de la souris sur USRobotics Winmodem.
  4. Cliquez sur Désinstaller. Pour confirmer la suppression du périphérique de votre système, cliquez sur OK.
  5. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.
  6. Débranchez le cordon téléphonique de la prise de votre modem et de la prise de votre téléphone. Si votre modem est un modem vocal, retirez le microphone et les haut-parleurs sous tension connectés au modem.

ATTENTION : pour éviter tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous ses périphériques sont éteints et débranchés.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur. Si vous ne savez pas comment procéder, reportez-vous à la documentation de votre ordinateur.
  2. Localisez le modem à l'intérieur de votre ordinateur.
  3. Retirez la vis qui retient l'enveloppe métallique du modem à l'ordinateur.
  4. Retirez le modem.
  5. Replacez le boîtier de l'ordinateur. Voilà, votre modem est complètement désinstallé.

Windows 95/98/Me

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres et Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes.
  3. Faites défiler la liste vers le bas, sélectionnez votre modem et cliquez sur Ajouter/Supprimer. Si vous utilisez Windows Me et que votre modem ne s'affiche pas dans la liste, passez à la section suivante pour désinstaller le pilote WDM de Windows Me.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression du modem de votre système.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés de Ajout/Suppression de programmes.
  6. Fermez le Panneau de configuration.
  7. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.
  8. Débranchez le cordon téléphonique de la prise de votre modem et de la prise de votre téléphone. Si votre modem est un modem vocal, retirez le microphone et les haut-parleurs sous tension connectés au modem.

ATTENTION : pour éviter tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous ses périphériques sont éteints et débranchés.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur. Si vous ne savez pas comment procéder, reportez-vous à la documentation de votre ordinateur.
  2. Localisez le modem à l'intérieur de votre ordinateur.
  3. Retirez la vis qui retient l'enveloppe métallique du modem à l'ordinateur.
  4. Retirez le modem.
  5. Replacez le boîtier de l'ordinateur. Voilà, votre modem est complètement désinstallé.

Désinstallation du pilote WDM de Windows Me

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres et Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Système. Si vous ne voyez pas l'icône Système, cliquez sur Afficher toutes les options du panneau de configuration à gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur l’onglet Gestionnaire de périphériques.
  4. Double-cliquez sur PCI.
  5. Sélectionnez l'interface WDM pour votre modem et cliquez sur Supprimer.
  6. Un message d'avertissement vous signalera que vous êtes sur le point de supprimer un périphérique de votre système. Cliquez sur OK.
  7. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.
  8. Débranchez le cordon téléphonique de la prise de votre modem et de la prise de votre téléphone. Si votre modem est un modem vocal, retirez le microphone et les haut-parleurs sous tension connectés au modem.

ATTENTION : pour éviter tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous ses périphériques sont éteints et débranchés.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur. Si vous ne savez pas comment procéder, reportez-vous à la documentation de votre ordinateur.
  2. Localisez le modem à l'intérieur de votre ordinateur.
  3. Retirez la vis qui retient l'enveloppe métallique du modem à l'ordinateur.
  4. Retirez le modem.
  5. Replacez le boîtier de l'ordinateur. Voilà, votre modem est complètement désinstallé.

Désinstallation de l'Internal Faxmodem

REMARQUE : lisez attentivement l'ensemble de la procédure suivante avant d'essayer de désinstaller les pilotes du modem. En effet, certaines sections ne s'appliquent qu'à des versions spécifiques des systèmes d'exploitation Windows.

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres (pour tous les systèmes d'exploitation sauf Windows XP) et sur Panneau de configuration.

2. Double-cliquez sur Modems (ou sur Options de modem et téléphonie pour Windows 2000 et Windows XP). Si vous avez Windows Me et que cette icône ne s'affiche pas dans la liste, assurez-vous de sélectionner Afficher toutes les options du panneau de configuration à gauche de la fenêtre.

3. Cliquez sur l'onglet Modems (uniquement pour Windows XP et 2000).

4. Sélectionnez le modem que vous souhaitez désinstaller et cliquez sur Supprimer.

5. Cliquez sur Oui, OK ou Fermer, selon votre système d'exploitation.

Si vous disposez d'un modem 56K Performance Pro Modem, suivez les étapes de A à D puis passez à l'étape 6. Pour tout autre modem interne, passez directement à l'étape 6.

REMARQUE : il faut supprimer le fichier USRobotics 56K Fax PCI DOS Box Support pour Windows 98/95. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres et Panneau de configuration. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  2. Cliquez sur l'onglet Installation/Désinstallation (uniquement pour Windows 95).
  3. Sélectionnez le fichier USRobotics 56K Fax PCI DOS Box Support.
  4. Cliquez sur Ajouter/Supprimer. Cliquez sur Oui pour redémarrer votre ordinateur. Eteignez votre ordinateur et débranchez-le ainsi que tous les autres périphériques.

Pour tous les modems internes :

ATTENTION : pour éviter tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous ses périphériques sont éteints et débranchés de la prise électrique et que tous les câbles téléphoniques sont déconnectés du modem et de la prise murale.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur. Si vous ne savez pas comment procéder, reportez-vous à la documentation de votre ordinateur.

2. Localisez le modem à l'intérieur de votre ordinateur et retirez la vis qui retient l'enveloppe métallique du modem à l'ordinateur.

3. Retirez le modem.

4. Replacez le boîtier de l'ordinateur.

Désinstallation de l'External Faxmodem

1. Supprimer d'abord le modem du système d'exploitation Windows. Cliquez sur Démarrer, Paramètres (pour tous les systèmes d'exploitation sauf Windows XP) et sur Panneau de configuration.

2. Double-cliquez sur l'icône Système. Si vous utilisez Windows Me et que cette icône ne s'affiche pas dans la liste, assurez-vous de sélectionner Afficher toutes les options du Panneau de configuration à gauche de cette fenêtre.

3. Si vous utilisez Windows XP ou 2000, cliquez sur l'onglet Matériel puis sur le bouton Gestionnaire de périphériques. Pour tous les autres systèmes d'exploitation, cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.

4. Double-cliquez sur l'icône Modems.

5. Si vous utilisez Windows XP ou 2000, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la description du modem que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Désinstaller. Pour tous les autres systèmes d'exploitation, sélectionnez le nom du modem que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.

6. Débranchez les cordons téléphoniques des prises et du modem.

7. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.

ATTENTION : pour éviter tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous ses périphériques sont éteints et débranchés.

1. Débranchez l'adaptateur secteur de votre modem de la prise électrique ou du bloc multiprise.

2. Débranchez le câble série du modem de l'ordinateur.

Désinstallation du Macintosh Faxmodem

1. Débranchez l'adaptateur secteur de la prise électrique.
  2. Débranchez le câble du modem à l'arrière de l'ordinateur Macintosh.
  3. Débranchez les cordons téléphoniques des prises et du modem.