Hinweis: Synchrone Anwendungen werden normalerweise auf Mainframe-Computern ausgeführt. Die normale ISP-Einwahl ist NICHT synchron.

Dieses Kapitel enthält Informationen über:

Übersicht

Dieses Kapitel ist nützlich, wenn Sie Ihr Modem mit Geräten betreiben möchten, die die Kommunikation über synchrone Protokolle herstellen (z. B. Mainframe-Computer). Das Courier 56K Business Modem muss an einen synchronen seriellen Anschluss angeschlossen werden.

Im analogen synchronen Modus gibt es zwei Einwahlmethoden:

Einwahlmethode
Konfiguration
V.25bis Software Sie müssen das Modem so konfigurieren, dass es beim Einschalten in den synchronen Modus schaltet. Dann verwenden Sie Kommunikationssoftware, die den Einwahlvorgang über V.25bis-Protokolle abwickelt.
AT-Befehle Sie müssen das Modem so konfigurieren, dass es zum Wählen AT-Befehle verwendet und in den synchronen Modus schaltet, sobald die Verbindung hergestellt ist.

Anforderungen an analoge synchrone Anwendungen

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu den Geräteanforderungen.

Hinweis: Finden Sie zunächst heraus, welche Hardware und Software Sie benötigen.

Ein Gerät mit synchronem seriellen Anschluss

Wahrscheinlich müssen Sie sich eine synchrone Adapterkarte anschaffen und sie installieren. Mit diesen Karten erreichen Sie Folgendes:

• einen synchronen seriellen Anschluss
  • Unterstützung für mindestens ein synchrones Protokoll
  • zusätzliche Software-Funktionen; die Karte informiert den Mainframe z. B. über den Typ des Computers oder Terminals, den Sie verwenden. Außerdem teilt die Karte dem Mainframe mit, welche Ressourcen Sie verwenden möchten.

Ein serielles Kabel

Besorgen Sie sich ein geschirmtes serielles Kabel, das an einem Ende mit einem DB-25-Stecker ausgestattet ist, und am anderen Ende mit einem für synchrone serielle Anschlüsse geeigneten Stecker. Über den seriellen Anschluss gewährleistet Ihr Modem eine EIA-232-Schnittstelle.

An der EIA-232-Schnittstelle sind synchrone Taktstifte für den Empfang und das Senden von Daten erforderlich. Stift 15 und Stift 17 sind also notwendig. Das Modem sendet Timersignale über Stift 15 und empfängt Timersignale über Stift 17.

Hinweis: Das im Lieferumfang Ihres Modems enthaltene serielle Kabel unterstützt nur den asynchronen Modus.

Kommunikationssoftware

Die Geräte an beiden Enden der Verbindung müssen dasselbe synchrone Protokoll verwenden.

Erkundigen Sie sich bei Ihrem Netzwerk-Administrator, welche Software-Unterstützung (z. B. ein spezielles Kommunikationspaket) für den Zugriff auf das Netzwerk erforderlich ist.

Synchrone Operationen

Während synchroner Operationen kontrollieren Sende- und Empfangsuhren an beiden Enden der Telefonverbindung das genaue Timing des Datenflusses. Die Kommunikationsausrüstung des entfernten Geräts sowie Ihr Modem und Computer müssen die Daten alle mit den gleichen Geschwindigkeiten bearbeiten.

In der Regel ist Ihr Modem die Quelle der Timersignale der Sendeuhr, es sendet die Signale über die EIA-232-Schnittstelle an Ihren Computer. Die Geschwindigkeit Ihres Computers richtet sich nach den Verbindungsraten.

Konfigurieren des Courier 56K Business Modems für den Betrieb über eine Mietleitung

Sie können das Courier 56K Business Modem entweder im aktiven oder im passiven Modus verwenden. (Der Modus lässt sich mit DIP-Schalter 8 festlegen.)

Wenn Sie Ihr Modem in Verbindung mit einer Miet- oder Standleitung verwenden, es auf &L1 und das entfernte Modem entsprechend eingestellt ist, entsteht beim Einschalten automatisch eine Verbindung. Sollte die Verbindung durch eine Leitungsstörung unterbrochen werden, wird sie auch ohne manuellen Eingriff wiederhergestellt.

1. Stellen Sie Ihr Terminal oder die Kommunikationssoftware auf die für die Modems gewünschte Kommunikationsgeschwindigkeit.

Stellen Sie das Terminal/die Software z. B. auf 9.600 bps, und die Modems sind zu dieser Geschwindigkeit fähig, werden sie mit dieser Geschwindigkeit verbunden.

2. Senden Sie AT&B1&S2&H1&L1&W an das Modem.

&B1
    Serielle Anschlussrate des Courier 56K Business Modems auf die gleiche Geschwindigkeit festlegen, die Sie beim Einrichten Ihrer Kommunikationssoftware gewählt haben.
    &S2
    Das Courier 56K Business Modem nur veranlassen, ein CTS-Signal zu senden, nachdem es ein CD-Signal gesendet hat, d. h. erst nachdem die Verbindung mit dem entfernten Modem hergestellt wurde.
    &H1
    Die Hardware-Flusskontrolle (CTS) aktivieren.
    &L1
    Die Modems beim Einschalten zum Auflegen zwingen und die Wiederherstellung der Verbindung ermöglichen, falls diese unterbrochen wurde (nur bei Mietleitungen).
    &W
    NVRAM als Standardeinstellung beim Einschalten wählen.

Hinweis: Wir empfehlen, die &S2-Einstellung zu verwenden, um CTS vorsichtshalber solange herauszuzögern, bis die Verbindung hergestellt ist.

Während eines Verbindungsvorgangs oder der Wiederherstellung einer Verbindung interpretiert das Courier 56K Business Modem alle Eingaben, die über die Tastatur erfolgen, auch zufälliges Drücken einer Taste, als Abbruchsaufforderung und legt auf. Dieses können Sie verhindern, indem Sie CTS bis zur Erkennung des Trägersignals hinauszögern. Allerdings haben Sie das Courier 56K Business Modem durch Senden des Befehls AT&H1 für die Hardware-Flusskontrolle eingestellt.

Sollte Ihre Software oder Ihr Gerät CTS nicht unterstützen, verwenden Sie &S2 und &H1 nicht in Ihrem Befehlsstring. Aber vergessen Sie nicht, dass die Verbindungsherstellung oder -wiederherstellung durch Drücken einer Taste abgebrochen wird.

3. Setzen Sie DIP-Schalter 10 auf OFF. Dadurch wird das Courier 56K Business Modem angewiesen, die NVRAM-Einstellungen beim Einschalten zu laden. Es spielt keine Rolle, ob das Courier 56K Business Modem im passiven oder aktiven Modus ist (DIP-Schalter 8).

4. Legen Sie fest, welches Modem das anrufende und welches das antwortende ist.

5. Stellen Sie das antwortende Modem auf Automatische Rufannahme (DIP-Schalter OFF) und das anrufende Modem auf Automatische Rufannahme unterdrückt (DIP-Schalter 5 ON).

6. Schalten Sie die Modems aus und dann wieder ein. So werden die neue Einstellung der DIP-Schalter und die Standardeinstellungen aktiviert, darunter auch &L1. Die Modems legen auf und stellen eine Verbindung her.

Hinweis: Wenn das Modem die Verbindung nicht wiederherstellen kann und Sie das Courier 56K Business Modem nicht auf &S2 gestellt haben, haben Sie den Abbruch vielleicht durch Drücken einer Taste hervorgerufen. Lässt sich dieses Problem nicht lösen, sollten Sie Ihre Leitung von Ihrer Telefongesellschaft überprüfen lassen.

Wählen mit V.25bis Software

Zur Herstellung von synchronen Verbindungen mit V.25bis-Kommunikationssoftware müssen Sie Ihr Modem zunächst mit AT-Befehlen konfigurieren. Sobald Sie Ihr Modem konfiguriert haben, starten Sie Ihre Kommunikationssoftware.

Konfigurieren des Courier 56K Business Modems

Bevor Sie Ihr Modem mit einem synchronen Netzwerk verbinden, müssen Sie zunächst Ihr Modem über ein asynchrones Gerät konfigurieren, z. B. mit einer standardmäßigen asynchronen Kommunikationssoftware betriebene Terminale oder Computer.

1. Überprüfen Sie, welches Protokoll Ihre Software zum Wählen und Antworten verwendet, und richten Sie Ihr Modem entsprechend ein.

Modemfunktion
    Befehl

Wählen mit dem BISYNC-Protokoll.

Beide Modems müssen das gleiche 8-Bit-Datenformat verwenden. Die Zeichenlänge muss aus 7 Bits und entweder einer UNGERADEN oder GERADEN Parität bestehen (vorzugsweise UNGERADE), oder 8 Bits und KEINER Parität.

AT&M6
    Wählen Sie mit dem HDLC-Protokoll.
    AT&M7

Beispiel:
    Wenn Sie AT&M7&W senden, würden Sie HDLC auswählen.

2. Stellen Sie die Offline-Taktgeschwindigkeit oder die gewünschte Taktgeschwindigkeit (zwischen Ihrem Modem und dem Computer, an den es direkt angeschlossen ist) ein, wenn das Modem sich nicht in einem synchronen Verbindungsvorgang befindet.

Taktgeschwindigkeit Befehl
    1.200 bps AT%N2
    2.400 bps AT%N3
    4.800 bps AT%N4
    7.200 bps AT%N5
    9.600 bps AT%N6 (Standardeinstellung)
    12.000 bps AT%N7
    14.400 bps AT%N8 /td>
    16.800 bps AT%N9
    19.200 bps AT%N10

Beispiel: Wenn Sie AT%N10&W senden, wählen Sie eine Offline-Taktgeschwindigkeit von 19.200 bps aus.

3. Wählen Sie die gewünschte Verbindungsrate (zwischen Ihrem Courier 56K Business Modem und dem entfernten Kommunikationsgerät), wenn das Modem im Online-Modus ist.

Wenn &Nn auf 2-16 eingestellt ist, ignoriert das Courier 56K Business Modem die %Nn-Rate und verwendet die &Nn-Rate als Online-Verbindungsrate.

Einstellen der Verbindungsrate auf Befehl
    Variabel AT&N0 (Standardeinstellung)
    Reserviert AT&N1
    1.200 bps AT&N2
    2.400 bps AT&N3
    4.800 bps AT&N4
    7.200 bps AT&N5
    9.600 bps AT&N6
    12,0 Kbps AT&N7
    14,4 Kbps AT&N8
    16,8 Kbps AT&N9
    19,2 Kbps AT&N10
    21,6 Kbps AT&N11
    24,0 Kbps AT&N12
    26,4 Kbps AT&N13
    28,8 Kbps AT&N14
    31,2 Kbps AT&N15
    33,6 Kbps AT&N16

Beispiel:
    Mit dem Befehl AT&N10%N10&W legen Sie die Verbindungsrate und Offline-Taktgeschwindigkeit auf 19.200 bps fest.

Wir empfehlen, die Rate zwischen Ihrem Computer oder Terminal und dem Courier 56K Business Modem festzulegen (%Nn) und die Verbindungsrate dementsprechend einzustellen (&Nn). So verhindern Sie dramatische Abweichungen der hergestellten Rate, wenn die Verbindungsrate sich an die Offline-Taktgeschwindigkeit anpasst.

4. Wählen Sie, ob das Modem normale oder erweiterte synchrone Rückmeldungen anzeigen soll.

Dies richtet sich nach den Einstellungen des Xn-Befehls. Erweiterte Rückmeldungen bieten ausführlichere Informationen. Es gibt keinen Anlass zur Sorge, wenn die synchronen Rückmeldungen nicht auf dem Bildschirm erscheinen; sie sind für Ihre Kommunikationssoftware gedacht.

Standardmäßig ist Ihr Modem auf erweiterte Rückmeldungen (X1) eingestellt. Um die Einstellung auf normale Rückmeldungen umzustellen, senden Sie den Befehl ATX0 an Ihr Modem.

Beispiel: Mit dem Befehl ATX1&W wählen Sie erweiterte Rückmeldungen.

5. Ihr Modem kann Anrufe automatisch beantworten.

Modemfunktion Befehl
    Automatische Rufannahme deaktivieren ATS0=0 (Standardeinstellung)
    Automatische Rufannahme aktivieren ATS0=1

Hinweis: Aufgrund der Eigenschaften der synchronen Einwahlmethode beantwortet das Courier 56K Business Modem den Anruf erst beim vierten Klingeln automatisch, wenn Sie die Hardware oder die Software nicht auf die automatische Rufannahme eingestellt haben.

Sie können auch alle zuvor erwähnten Befehle in einem einzigen Befehl wie dem folgenden kombinieren:

AT&M7&N10%N10X1S0=1&W

Auf diese Weise wird dem Modem mitgeteilt, dass es das HDLC-Protokoll zum Wählen sowie eine Offline-Taktgeschwindigkeit und Verbindungsrate von 19.200 bps verwenden, erweiterte Rückmeldungen anzeigen, eingehende Anrufe automatisch beantworten und all diese Einstellungen im NVRAM speichern soll.

6. Stellen Sie DIP-Schalter 10 auf OFF, und schalten Sie das Modem aus und dann wieder ein. Wenn Sie DIP-Schalter 10 auf OFF stellen, übernimmt das Modem die soeben vorgenommenen Einstellungen vom NVRAM und aktiviert den synchronen Betrieb.

Wählen mit V.25bis

Ihre Kommunikationssoftware, die V.25bis unterstützen muss, wickelt den Wählvorgang ab. Sobald die synchrone Verbindung hergestellt ist und das Modem sich im synchronen Modus befindet, werden V.25bis-Befehle überflüssig und ignoriert. Anweisungen zum Wählen finden Sie in der Ihrer Kommunikationssoftware beiliegenden Anleitung.

Auflegen

Da Ihr Modem im synchronen Modus keine Befehle annehmen kann, können Sie die Befehle ATH (Auflegen) oder +++ (Escape-Code) nicht verwenden.

Das Modem kann die Verbindung nur unterbrechen, wenn das DTR-Signal deaktiviert wird. Schalten Sie Ihr Courier 56K Business Modem aus, oder verwenden Sie Ihre Kommunikationssoftware (Anweisungen hierfür finden Sie in der Bedienungsanleitung zur Software).

Zum asynchronen Modus zurückkehren

Sobald Sie einen synchronen Vorgang abgeschlossen haben, können Sie in den asynchronen Modus zurückschalten, indem Sie DIP-Schalter 10 auf ON stellen und dann das Courier 56K Business Modem wieder einschalten. Während eines Anrufs kann das Courier 56K Business Modem nicht zwischen synchronem und asynchronem Modus umgeschaltet werden.

Synchrones Wählen mit AT-Befehlen

Um zum Wählen AT-Befehle zu verwenden, müssen Sie Ihr Modem so einstellen, dass es nach dem Wählen in den synchronen Online-Modus schaltet. Dann wählen Sie die Nummer des entfernten Geräts mit Hilfe von AT-Befehlen. Sobald das entfernte Gerät antwortet, schaltet das Modem zurück in den synchronen Modus und sendet synchrone Timersignale an Ihren Computer.

Da das Modem im synchronen Modus keine Befehle annimmt, müssen Sie es im asynchronen Modus konfigurieren, bevor Sie eine Verbindung mit einem synchronen Netzwerk herstellen.

Das Courier 56K Business Modem erstellt im synchronen Modus immer die Timersignale der Sendeuhr.

Hinweis: DTR (Data Terminal Ready) muss ausgeschaltet sein, wenn das Modem im synchronen Online-Modus verwendet wird. Verwenden Sie &D1 oder &D2. Siehe Kapitel Steuerung der EIA-232-Signalisierung in dieser Bedienungsanleitung.

Konfigurieren des Courier 56K Business Modems

1. Wenn Ihre Kommunikationssoftware nicht geladen ist, holen Sie das jetzt nach, und starten Sie den Terminalmodus (weitere Informationen hierzu finden Sie in der Anleitung Ihrer Software).

2. Geben Sie AT&F0B0&X0 ein.

Das angerufene Gerät sollte entsprechend auch auf B0 gesetzt werden, damit es die V.25-Antwortsequenz verwendet, und auf &X0, damit das Modem als Quelle der synchronen Timersignale erkannt wird.

3. Legen Sie die gewünschte Verbindungsrate fest (zwischen Ihrem Modem und dem entfernten Kommunikationsgerät), wenn das Modem online ist.

Versuchen Sie zunächst eine variable Verbindungsrate von &N0. Sollte dies nicht funktionieren, versuchen Sie eine feste Verbindungsrate von &N6 (9.600 bps) oder &N3 (2.400 bps).

• Ist Ihr Modem auf eine feste Rate eingestellt, die von der des entfernten Geräts abweicht, legt das Courier 56K Business Modem auf.
    • Ihr Modem kann im synchronen Modus keine Verbindung mit 21,6 Kbps herstellen.
    • Dieses Modem unterstützt keine synchronen Kommunikationen bei HST-, V.FC-, V.90- und V.92-Modulationen.

4. Ihr Modem kann Anrufe automatisch beantworten.

Modemfunktion
    Befehl
    Automatische Rufannahme deaktivieren
    ATS0=0 (Standardeinstellung)
    Automatische Rufannahme aktivieren
    ATS0=1

Hinweis: Aufgrund der Eigenschaften der synchronen Einwahlmethode beantwortet das Courier 56K Business Modem den Anruf erst nach dem dritten oder vierten Klingeln automatisch.

5. Geben Sie AT&M1 ein, damit Ihr Modem in den synchronen Modus schaltet, und geben Sie dann die zu gewünschte Nummer ein. Dial sollte der letzte Befehl sein, bevor Sie das Wagenrücklaufzeichen drücken.

Beispiel: AT&M1DT5551234

Sie können auch alle zuvor erwähnten Befehle in einem einzigen Befehl wie dem folgenden kombinieren:

AT&F0B0&X0&N0S0=1&M1DT5551234

So wird Ihr Modem angewiesen, die werkseitige Einstellung "keine Flusskontrolle" zu laden und dann die ITU-Antwortsequenz zu verwenden, wodurch das Modem zur Quelle von Timersignalen wird. Dieser Befehl legt eine variable Verbindungsrate fest und weist das Modem an, eingehende Anrufe automatisch zu beantworten, nach dem Herstellen der Verbindung in den synchronen Online-Modus zu schalten und anschießend die Nummer 555 1234 zu wählen.

Wählen

Für das automatische Wählen von gespeicherten Nummern gibt es zwei Methoden. Die gespeicherte Nummer kann entweder gewählt werden, wenn das Modem das DTR-Signal von Ihrem Computer erhält, oder beim Einschalten/Reset.

1. Speichern Sie eine Telefonnummer auf Position 0 mit dem Befehl AT&Z0=n.

So speichern Sie z. B. mit dem Befehl AT&Z0=T18475551111 die Telefonnummer 847 555 1111, die dann über Tonwahl gewählt wird.

2. Führen Sie Schritt A oder B aus, je nachdem, für welche Wählmethode Sie sich entschieden haben.

Damit Ihr Modem in den folgenden Fällen wählt:
    Typ
    Wenn es das DTR-Signal von Ihrem Computer erhält.
    ATS13.3=1&W
    Wenn das Modem zurückgesetzt wird.
    ATS13.4=1&W

3. Vergewissern Sie sich, dass DIP-Schalter 10 auf OFF gestellt ist, um die Einstellungen vom NVRAM zu laden.

Auflegen

Das Modem kehrt in den folgenden Fällen in den asynchronen Befehlsmodus zurück:

• Ihr Modem bleibt solange online, bis das entfernte Gerät die Verbindung abbricht.
  • Ihre Software veranlasst die Datenendeinrichtung, das DTR-Signal abzubrechen.
  • Sie schalten das Modem aus.

Automatisches Wählen

Da Ihr Courier 56K Business Modem im synchronen Modus keine Befehle annimmt, müssen Sie es im asynchronen Modus konfigurieren, bevor Sie versuchen, eine Verbindung mit einem synchronen Netzwerk herzustellen.

Sie können Ihr Courier 56K Business Modem dann so einstellen, dass es beim Einschalten des Geräts, beim Erhalt des DTR-Signals von Ihrem Computer oder beim Drücken des Voice-/Datenschalters die Nummer des entfernten Geräts wählt.

Sobald das entfernte Gerät antwortet, schaltet das Courier 56K Business Modem in den synchronen Modus und sendet synchrone Timersignale an Ihren Computer.

Konfigurieren des Courier 56K Business Modems

1. Sollte Ihre Kommunikationssoftware nicht installiert sein, laden Sie das Programm, und starten Sie den Terminalmodus (weitere Informationen hierzu finden Sie in der Anleitung Ihrer Software).

2. Geben Sie AT&F0B0&W ein.

Das angerufene Gerät sollte entsprechend auch auf B0 gesetzt werden, damit es die ITU-Antwortsequenz verwendet.

3. Wählen Sie eine Quelle für die synchronen Timersignale. Geben Sie z. B. AT&X0&W ein, um das Courier 56K Business Modem als Quelle der synchronen Timersignale der Sendeuhr auszuwählen.

Modemfunktion
    Befehl
    Das Courier 56K Business Modem sendet Timersignale der Sendeuhr an die Datenendeinrichtung (DTE) über die serielle Schnittstelle. DTE-Rate folgt auf die Verbindungsrate.
    AT&X0 (Standardeinstellung)
    Das DTE sendet Timersignale der Sendeuhr an das Courier 56K Business Modem über die serielle Schnittstelle. Typische Anwendung: Multiplex-Mietleitungen.
    AT&X1
    Das Courier 56K Business Modem sendet Timersignale der Empfangsuhr, die über Schleife an die Sendeuhr und dann an das DTE über die serielle Schnittstelle geschickt werden. Typische Anwendung: Systeme, bei denen eine Synchronisierung des Datenflusses in beide Richtungen notwendig ist.
    AT&X2

4. Legen Sie die gewünschte Verbindungsrate fest (zwischen Ihrem Courier 56K Business Modem und dem entfernten Kommunikationsgerät), wenn das Modem im Online-Modus ist.

Versuchen Sie es zunächst mit einer variable Verbindungsrate: AT&N0. Sollte dies nicht funktionieren, probieren Sie eine feste Verbindungsrate &N10 (19,2 Kbps), &N6 (9.600 bps) oder &N3 (2.400 bps) aus.

Befehl
    Rate
    Befehl
    Rate
    AT&N0
    Variabel (Standardeinstellung)
    AT&N20
    32.000 bps
    AT&N1
    Reserviert
    AT&N21
    33.333 bps
    AT&N2
    1.200 bps
    AT&N22
    34.666 bps
    AT&N3
    2.400 bps
    AT&N23
    36.000 bps
    AT&N4
    4.800 bps
    AT&N24
    37.333 bps
    AT&N5
    7.200 bps
    AT&N25
    38.666 bps
    AT&N6
    9.600 bps
    AT&N26
    40.000 bps
    AT&N7
    12 Kbps
    AT&N27
    41.333 bps
    AT&N8
    14,4 Kbps
    AT&N28
    42.666 bps
    AT&N9
    16,8 Kbps

AT&N29
    44.000 bps
    AT&N10
    19,2 Kbps

AT&N30
    45.333 bps
    AT&N11
    21,6 Kbps

AT&N31
    46.666 bps
    AT&N12
    24,0 Kbps

AT&N32
    48.000 bps
    AT&N13
    26,4 Kbps

AT&N33
    49.333 bps
    AT&N14
    28,8 Kbps

AT&N34
    50.666 bps
    AT&N15
    31,2 Kbps

AT&N35
    52.000 bps
    AT&N16
    33,6 Kbps

AT&N36
    53.333 bps
    AT&N17
    28.000 bps

AT&N37
    54.666 bps
    AT&N18
    29.333 bps

AT&N38
    56.000 bps
    AT&N19
    30.666 bps

• Ist das Courier 56K Business Modem auf eine feste Rate eingestellt, die von der des entfernten Geräts abweicht, legt das Modem auf.
    • Courier 56K Business Modems können im synchronen Modus keine Verbindung mit 21,6 Kbps oder höher herstellen.
    • HST- und V.FC-Modulationen unterstützen synchrone Kommunikationen nicht.

5. Wenn Sie möchten, dass das Courier 56K Business Modem Anrufe entgegennimmt, aktivieren Sie die automatische Rufannahme, indem Sie DIP-Schalter 5 auf OFF stellen.

6. Geben Sie AT&M1&W ein, damit das Modem in den synchronen Modus schaltet.

7. Speichern Sie eine Telefonnummer unter Position 0 mit Hilfe des Befehls AT&Z0=Telefonnummer.

Um zum Beispiel 847 555 1111 zur Tonwahl zu speichern, geben Sie AT&Z0=T18475551111 ein.

8. Wählen Sie die gewünschte Methode zur automatischen Wahl der gespeicherten Nummer. Die gespeicherte Nummer wird von Ihrem Courier 56K Business Modem beim Einschalten/Reset oder wenn Sie den Voice-/Datenschalter drücken gewählt, wenn es das DTR-Signal von Ihrem Computer erhält.

Die erforderlichen Befehle für die gewünschte Wählmethode können Sie der folgenden Tabelle entnehmen.

Damit Ihr Courier 56K Business Modem in den folgenden Fällen wählt:
    Befehl
    Wenn es ein DTR-Signal von Ihrem Computer erhält.
    ATS13.3=1&W
    Wenn Sie es einschalten oder es zurücksetzen.
    ATS13.4=1&W
    Wenn Sie den Voice-/Datenschalter drücken.
    ATS32=4&W

9. Vergewissern Sie sich, dass DIP-Schalter 10 auf OFF gestellt ist, um die Einstellungen vom NVRAM zu laden.