3Com Megahertz
Guide de l'utilisateur de la 56K Global GSM and Cellular Modem PC Card
Communications GSM

Précédent Sommaire Suivant

Communications GSM

Global System for Mobile Communications (GSM) est un système voix-données cellulaire numérique de qualité élevée, qui s'étend rapidement à l'échelle mondiale. Pour utiliser GSM, vous devez disposer d'un téléphone mobile compatible, être abonné au service GSM, utiliser un câble GSM et un logiciel de communication compatible avec le système GSM.

Avec GSM, le modem est doté des fonctionnalités cellulaires numériques GSM et terrestres. Vous pouvez l'utiliser pour transférer des données par les lignes téléphoniques ou par téléphone mobile. Vous pouvez en outre envoyer et recevoir des fichiers, des télécopies et des messages SMS ainsi qu'accéder à des services en ligne et à Internet. Ces transferts de données peuvent être effectués à partir de tout endroit se trouvant dans la région couverte par votre fournisseur de services mobiles GSM. Consultez la documentation GSM au sujet de la configuration et de l'utilisation de GSM.

Si votre téléphone mobile n'offre pas de fonctions GSM, communiquez avec l'opérateur du réseau GSM ou votre fournisseur de services mobiles pour obtenir de l'information sur l'utilisation et la configuration des services GSM.

Téléphones mobiles compatibles

Visitez le site Web de 3Com à l'adresse www.3com.com pour obtenir des renseignements sur les téléphones compatibles avec le système GSM et le modem 3Com Megahertz.