Utilização do modem

Anterior Principal Próxima

Utilização do modem

Sintoma:

V.90 não está funcionando

Possível solução:

Assegure-se de que seu ISP suporta V.90.

Lembre-se de que o V.90 está disponível para o descarregamento (recebimento) de arquivos, e não para o carregamento (envio).

Assegure-se de estar recebendo o arquivo de um sistema que suporta V.90 no modo host.

No site da 3Com na Internet, vá para http://3com.com/56k e clique em "What do I need for 56K?" para obter instruções sobre a execução de um teste de linha.

Tentar uma conexão através de um PBX pode resultar em uma resposta falsa de que não é possível utilizar o V.90. Ignore essa mensagem se recebê-la.

Sintoma:

O modem não funciona ou funciona de forma incorreta.

Possível solução:

Com o CD de instalação na unidade de CD-ROM e executando o Windows, siga estas etapas:

1. Clique em Iniciar.
    2. Clique em Programas.
    3. Clique em Utilitários 3Com.
    4. Selecione Diagnósticos. Essa seleção mostra no computador a configuração do modem e outras informações pertinentes a este.

Se você estiver usando um computador IBM com modem interno, deve desativar o modem antes de poder usar sua PC Card:

1. Carregue o Windows.
    2. Abra o grupo IBM Thinkpad Setup.
    3. Abra o ícone DSP.
    4. Remova a marcação de Telephony Function.
    5. Salve.
    6. Reinicialize o computador.

Sintoma:

Não é possível ouvir o modem ou alto-falante.

Possíveis soluções:

Assegure-se de que a saída do alto-falante do modem esteja ligada (ATM1) e com volume alto (ATL1, ATL2 ou ATL3).

Assegure-se de que o alto-falante do computador esteja ligado e o volume esteja alto. Consulte o manual do usuário do seu computador para obter instruções.

Sintoma:

O modem não responde.

Possíveis soluções:

Verifique a configuração BIOS do computador. Se exigir configurações específicas para modems, assegure-se de que estas foram ativadas.

Assegure-se de que a porta COM correta esteja selecionada na configuração do software. Use c:\mhz\diagwin para verificar a porta COM e a resposta do modem.

Mensagem:

ERROR (Erro)

Possível solução:

Se você estiver digitando a partir da linha de comandos no modo terminal, tente digitar o comando novamente.

Assegure-se de que o comando AT correto esteja sendo emitido (consulte Comandos AT).

Sintoma:

O modem não disca corretamente.

Possíveis soluções:

Assegure-se de que o número de telefone esteja sendo digitado corretamente ao utilizar o diretório de discagem.

Assegure-se de que o número discado esteja correto se estiver sendo discado no modo terminal.

Na América do Norte, assegure-se de que haja um número 1 antes do número de telefone ao fazer interurbanos.

Se for necessário um prefixo como 9 para obter uma linha externa, assegure-se de que este esteja sendo discado.

A outra linha poderia estar ocupada ou não responder. Assegure-se de que ela esteja disponível para responder antes de chamar.

Se estiver discando internacionalmente, o modem pode não reconhecer o sinal de discagem. Tente o comando ATX3DT e o número do telefone.

Se você tiver Chamada em Espera, desative-a (geralmente *70 na América do Norte).

Sintoma:

O modem não disca.

Possíveis soluções:

Verifique a linha telefônica e as conexões de cabos. Assegure-se de que o conector RJ-11 esteja conectado no modem e na tomada de parede.

Assegure-se de não foi colocada uma extensão do telefone na mesma linha.

Assegure-se de estar usando uma linha telefônica analógica padrão. Pode ocorrer um erro se você estiver tentando conectar-se a um sistema telefônico digital ou a um PBX (Private Branch Exchange).

Verifique se há um sinal de discagem normal na linha. Se não houver sinal de discagem, ou se o sinal soar diferente do normal, use outra linha telefônica.

Sintoma:

O modem não envia faxes.

Possíveis soluções:

Se você não estiver usando GSM e estiver utilizando fax de classe 1, tente a classe 2.0; se estiver usando 2.0, tente a classe 1. Se estiver utilizando GSM, use classe 1.

Se você estiver executando Windows 3.1x, assegure-se de que BUFFERS=30 ou mais no arquivo CONFIG.SYS file.

Assegure-se de que nenhum outro programa de comunicação esteja aberto.

Assegure-se de que o driver de impressora correto esteja selecionado.

Desligue todos os recursos de gerenciamento de alimentação do computador.

Sintoma:

O modem não se encaixa no slot PC Card do computador.

Possíveis soluções:

O modem pode ser inserido somente em um slot Type II, Type III ou Toshiba 16mm.

Assegure-se de que a embalagem plástica para transporte tenha sido retirada.

Assegure-se de ter inserido a extremidade correta do modem no slot.

Assegure-se de que o lado correto do modem esteja voltado para cima.

Assegure-se de que o modem esteja alinhado e nivelado ao inseri-lo.

Sintoma:

O modem não está listado no software.

Possíveis soluções:

Consulte Configurações do software.

Consulte o diretório SCRIPTS do CD de instalação, onde você encontrará arquivos *.MDM e *.SCR para vários pacotes de software de comunicação populares.

Sintoma:

O modem não consegue conectar-se.

Possíveis soluções:

Se não houver problemas de comunicação com qualquer modem exceto um em particular, a falha deve estar no modem da outra extremidade.

Desative a correção de erros (&M) e a compactação de dados (&K) (consulte Comandos AT) e tente novamente.

Verifique o Protocolo de Emulação do Terminal que está sendo utilizado. Tipos diferentes de sistemas de computador usam tipos distintos de emulação de terminal, com IBM 3270, TTY, DEC ou ANSI. Entre em contato com o Operador do Sistema do host para o qual você está discando para determinar o tipo de emulação a ser usada com a conexão. A maior parte dos sistemas BBS em um ambiente independente usam o protocolo de emulação de terminal ANSI.

Sintoma:

O modem se conecta, mas os caracteres ficam truncados.

Possíveis soluções:

Assegure-se de que a paridade, a velocidade do modem, a extensão da palavra e os bits de parada estejam em concordância nos modems de envio e de recebimento.

Verifique com o administrador do sistema para determinar que tipo de emulação de terminal você deve usar.

Mensagem:

Modem não encontrado ou erro de comunicação do modem.

Possíveis soluções:

Assegure-se de que o modem tenha sido instalado corretamente.

Assegure-se de que a porta COM tenha sido selecionada na configuração do software.

Se você estiver executando o Windows 3.1x, assegure-se de que os drivers Enabler corretos estejam carregados no arquivo CONFIG.SYS.

Verifique a configuração BIOS do computador. Se esta exigir configurações específicas para modems, assegure-se de tê-las ativado.

Use DIAGWIN para verificar a função e a porta do modem.

Se você estiver usando um software para fax e não estiver utilizando GSM, altera a classe do fax de 1 para 2.0, ou vice-versa. Se estiver usando GSM, use a classe 1.

Mensagem:

NO DIAL TONE (Sem sinal de discagem).

Possíveis soluções:

Verifique todas as conexões de cabos e assegure-se de que estejam seguras. A conexão com a linha telefônica pode estar incompleta, ou o cabo telefônico pode estar defeituoso.

Assegure-se de que a linha telefônica que está sendo usada não esteja sendo compartilhada com outras pessoas.

Verifique para assegurar-se de que uma linha telefônica analógica padrão esteja sendo usada. Se você estiver tentando uma conexão com um sistema telefônico digital ou com um PBX (Private Branch Exchange), aparecerá uma mensagem de erro.

Assegure-se de que a linha telefônica esteja funcionando corretamente: conecte um telefone padrão e verifique se há sinal de discagem.

Use o cabo telefônico RJ-11 que acompanha o modem.

Sintoma:

Mensagens de erro freqüentes ao utilizar o modem.

Possível solução:

Seu modem provavelmente não está conectado corretamente no slot do computador. Retire o modem e insira-o novamente, aplicando um pouco mais de força ao conectá-lo para assegurar um encaixe firme no slot.

Sintoma:

O modem não funciona. Existe uma Placa LAN ou Placa LAN+Modem em um slot e o modem no outro slot.

Possível solução:

Mude a porta COM que seu modem está usando.

Mude o IRQ que seu modem está usando.

Troque as placas nos slots PC Card do computador.

Mensagem:

DIGITAL LINE ERROR (Erro na linha digital).

Possível solução:

O modem está tentando conectar-se a um sistema telefônico digital ou a um PBX (Public Branch Exchange). Mude as linhas para conectar-se a uma linha telefônica analógica padrão.

Sintoma:

Clico no modem repetidamente, mas não consigo conexão.

Possíveis soluções:

O modem está tentando conectar-se a um sistema telefônico digital ou a um PBX. Altere as linhas para conectar-se a uma linha telefônica analógica padrão.

Normalmente, apareceria uma mensagem DIGITAL LINE ERROR, mas se a corrente for inferior a 100mA ou se você não estiver no modo terminal, o modem será clicado repetidamente, mas a mensagem não aparecerá.

O cabo pode não estar conectado corretamente. Verifique todas as conexões de cabos.

Sintoma:

Impossível estabelecer uma conexão internacional ou o país não está listado no software WorldPort.

Possíveis soluções:

Siga as etapas abaixo:

1. Usando um telefone, disque o número desejado. Você deverá ouvir um sinal agudo indicando que há um modem conectado à linha. Anote o número, porque ele será a seqüência de discagem usada pelo seu software da rede dial-up. Se você não ouvir o sinal, nenhum modem está conectado e você deverá localizar o número telefônico correto.
    2. Se o país não estiver listado no WorldPort, selecione Estados Unidos.
    3. Ligue o alto-falante do seu computador (consulte o seu manual do usuário) para poder monitorar o andamento da chamada.
    4. Use a seqüência de discagem a partir da etapa 1 para discar.
    5. Se você receber a mensagem "No Dial Tone" ou se o modem não discar, adicione uma discagem incondicional (ATX3) à seqüência de discagem e tente novamente (consulte Discagem incondicional em Recursos do modem).