Índice

Acerca del adaptador 802.11g Wireless USB Adapter

Configuración y planificación para la red

Instalación y configuración del adaptador para Windows 98SE, 2000, Me y XP

Programa de configuración inalámbrica

Solución de problemas

Glosario >

Datos técnicos del adaptador 802.11g Wireless USB Adapter

Garantía limitada de U.S. Robotics Corporation

Información normativa

Guía del usuario para el adaptador 802.11g Wireless USB Adapter

Glosario

Access Point (Punto de acceso)Se trata de un dispositivo que conecta redes por cable e inalámbricas.
Ad HocUna LAN Ad Hoc inalámbrica está compuesta por distintos ordenadores con sus correspondientes adaptadores inalámbricos conectados como una LAN inalámbrica independiente.
AESAES corresponde a las siglas en inglés de Advanced Encryption System (Estándar de cifrado avanzado), que cifra en bloques simétricos de 128 bits. Se trata de una opción del estándar de cifrado WPA-PSK.
Backbone (Columna vertebral)Es la parte central de una red desde donde se transfiere información hacia otra ubicación central para luego descargarse en un sistema local.
Base Station (Estación base)En las telecomunicaciones móviles, la estación base es la central emisora y receptora que establece la comunicación con los teléfonos móviles dentro del área de cobertura. Para las aplicaciones de comunicación personal y celular, cada célula o microcélula tiene su estación base interconectada con las de otras células.
Bridge (Puente)Recurso para redes que incorpora las dos capas más bajas del modelo de protocolo OSI para red.
BSSAcrónimo de Basic Service Set (Conjunto de servicios básicos). Se trata de un punto de acceso asociado con diferentes estaciones inalámbricas.
ESSAcrónimo de Extended Service Set (Conjunto de servicios ampliables). Se trata de un dominio de itinerancia. Se puede configurar más de un BSS como ESS.
EthernetRed para comunicaciones de área local que recibe transmisiones de ordenadores y terminales. Funciona con una transmisión de banda a 10/100 Mbps por medio de un cable coaxial blindado o cable telefónico de par trenzado.
Infrastructure (Infraestructura)Se trata de un tipo de configuración para una LAN integrada por cable o inalámbrica. Con esta configuración se crea una red inalámbrica al conectar adaptadores inalámbricos a un punto de acceso o a un router inalámbrico. El router y el punto de acceso pueden conectarse a un módem de banda ancha o a una red LAN para proporcionar a la red inalámbrica conexión a Internet.
ItineranciaFunción que le permite viajar con un sistema portátil (como una estación LAN portátil) por el territorio de un dominio, (por ejemplo, un ESS), mientras que mantiene una conexión constante con la infraestructura.
PSKPSK corresponde a las siglas en inglés de Pre Shared Key (Clave compartida inicial). Se trata de un elemento del estándar de cifrado WPA.
SSID (Identificador de conjunto de servicios)SSID corresponde a las siglas en inglés de Service Set Identifier (Identificador de conjunto de servicios). Este es el nombre de red utilizado para identificar una red inalámbrica en concreto.
TKIP TKIP corresponde a las siglas en inglés de Temporal Key Integrity Protocol (Protocolo de integridad de clave temporal). Este protocolo utiliza un método de cifrado más potente e incorpora el Código de chequeo de integridad (MIC) contra piratas informáticos. Se trata de una opción del estándar de cifrado WPA-PSK.
WEPWEP significa Wired Equivalent Privacy (Protocolo de privacidad equivalente al cableado). Se trata de un estándar de cifrado que otorga un nivel de seguridad y privacidad equiparable al de una red LAN por cable.
WPAWPA corresponde a las siglas en inglés de Wi-Fi Protected Access (Acceso Wi-Fi protegido). WPA representa una mejora con respecto al protocolo WEP, puesto que proporciona un método de autenticación de usuarios y cifrado más complejo.

USRobotics USRobotics