Fehlerbehebung bei einer Internetverbindung über ein Wireless DSL Gateway

Für die Zwecke dieser Fehlerbehebung gilt ein Wireless DSL Gateway als ein Gerät, das die Funktionen eines Wireless Routers und eines DSL-Modems in sich vereint.

1. Führen Sie die Schritte im Abschnitt "Was Sie zuerst überprüfen sollten" auf der Hauptseite der Fehlerbehebung durch.
  2. Führen Sie den USRobotics Netzwerktest im Ordner Troubleshooting auf der USRobotics Installations-CD-ROM aus.

Wenn Sie den USRobotics Netzwerktest ausgeführt haben, den Anleitungen im Hilfsprogramm gefolgt sind, aber trotzdem keine Verbindung zum Internet herstellen können, gehen Sie manuell die weiteren Schritte durch.

3. Die nachstehenden Verfahren beschreiben die Fehlerbehebung für alle Verbindungen zwischen Ihrem Computer und dem Internet:
    1. Überprüfen Sie die Verbindung zwischen Wireless Adapter und Gateway. Wenn der Wireless Adapter nicht mit dem Gateway kommunizieren kann, kann der Computer nicht auf das Internet zugreifen.
    2. Überprüfen Sie die Verbindung des Gateways zum Internet. Stellen Sie sicher, dass die Internetverbindung funktioniert.

Überprüfen Sie die Verbindung zwischen Wireless Adapter und Gateway.

1. Versuchen Sie auf die Konfiguration des Gateways zuzugreifen. Wenn Sie auf die Konfigurationsseiten des Gateways zugreifen können, versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen.
  2. Setzen Sie das Gateway zurück. Setzen Sie, sofern das Gateway eine Reset-Taste besitzt, das Gerät gemäß den Angaben des Herstellers zurück. Starten Sie andernfalls das Gateway neu, indem Sie die Netzverbindung trennen und wiederherstellen.

1. Warten Sie, bis die LEDs am Gateway konstant leuchten.
    2. Trennen Sie die Netzwerkverbindung des Adapters und stellen Sie sie wieder her.
  3. Versuchen Sie erneut, auf die Konfigurationsseiten des Gateways zuzugreifen. Wenn Sie auf die Konfigurationsseiten des Gateways zugreifen können, versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen.
  4. Stellen Sie, sofern Sie die Fehlerbehebung nicht mit einer Kabelverbindung durchführen, Network Name (SSID) (Netzwerkname (SSID)) und die Sicherheitseinstellungen auf die werkseitigen Voreinstellungen des Gateways ein.
  5. Versuchen Sie erneut, auf die Konfigurationsseiten des Gateways zuzugreifen.

Überprüfen Sie die Verbindung des Gateways zum Internet

Überprüfen Sie in den WAN-Statusinformationen auf den Konfigurationsseiten des Gateways, ob das Gateway eine WAN-IP-Adresse hat. Diese IP-Adresse zeigt an, ob das Gateway mit dem Internet Service Provider (ISP) kommuniziert.

Hinweis: Wenn Ihr ISP ein statisches WAN-Protokoll verwendet, muss die WAN-IP-Adresse des Gateways mit der von Ihrem ISP angegebenen IP-Adresse übereinstimmen oder sich im selben Subnetz befinden wie das Gerät, das mit dem WAN-Port des Gateways verbunden ist.