Fehlerbehebung bei einer Internetverbindung über einen Wireless Router

1. Führen Sie die Schritte im Abschnitt "Was Sie zuerst überprüfen sollten" auf der Hauptseite der Fehlerbehebung durch.
  2. Führen Sie den USRobotics Netzwerktest im Ordner Troubleshooting auf der USRobotics Installations-CD-ROM aus.

Wenn Sie den USRobotics Netzwerktest ausgeführt haben, den Anleitungen im Hilfsprogramm gefolgt sind, aber trotzdem keine Verbindung zum Internet herstellen können, gehen Sie manuell die weiteren Schritte durch.

3. Die nachstehenden Verfahren beschreiben die Fehlerbehebung für alle Verbindungen zwischen Ihrem Computer und dem Internet:
    1. Überprüfen Sie die Verbindung zwischen Wireless Adapter und Router. Wenn der Wireless-Adapter nicht mit dem Router kommunizieren kann, kann der Computer nicht auf das Internet zugreifen.
    2. Überprüfen Sie die Routerverbindung zum Kabel-/DSL-Modem. Der Router muss mit dem Modem kommunizieren.
    3. Überprüfen Sie die Verbindung des Modems zum Internet. Stellen Sie sicher, dass die Internetverbindung funktioniert.

Überprüfen der Verbindung zwischen Wireless Adapter und Router

1. Versuchen Sie auf die Konfiguration des Routers zuzugreifen. Wenn Sie auf die Konfigurationsseiten des Routers zugreifen können, versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen.
  2. Setzen Sie den Router zurück. Setzen Sie, sofern der Router eine Reset-Taste besitzt, das Gerät gemäß den Angaben des Herstellers zurück. Starten Sie andernfalls den Router neu, indem Sie die Netzverbindung trennen und wiederherstellen.

1. Warten Sie, bis die LEDs am Router konstant leuchten.
    2. Trennen Sie die Netzwerkverbindung des Adapters und stellen Sie sie wieder her.
  3. Versuchen Sie erneut, auf die Konfigurationsseiten des Routers zuzugreifen. Wenn Sie auf die Konfigurationsseiten des Routers zugreifen können, versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen.
  4. Stellen Sie, sofern Sie die Fehlerbehebung nicht mit einer Kabelverbindung durchführen, Network Name (SSID) (Netzwerkname (SSID)) und die Sicherheitseinstellungen auf die werkseitigen Voreinstellungen des Routers ein.
  5. Versuchen Sie erneut, auf die Konfigurationsseiten des Routers zuzugreifen.

Überprüfen Sie die Verbindung des Routers zum Kabel-/DSL-Modem.

1. Überprüfen Sie die LEDs am Kabel-/DSL-Modem für Netzanschluss und Status, um sicherzustellen, dass das Modem eingeschaltet und mit dem Internet verbunden ist. Hinweise zu den LEDs finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Modem.
  2. Überprüfen Sie in den WAN-Statusinformationen auf den Konfigurationsseiten des Routers, ob der Router eine IP-Adresse hat (wie etwa 235.42.181.5). Diese IP-Adresse zeigt an, ob der Router mit dem Kabel-/DSL-Modem kommuniziert.

Überprüfen Sie die Verbindung des Modems mit dem Internet

1. Überprüfen Sie anhand der LEDs am Kabel-/DSL-Modem, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Weitere Informationen zu den LEDs finden Sie in der Dokumentation für Ihr Modem.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Kabel-/DSL-Modem an eine Steckdose angeschlossen ist.
  3. Starten Sie das Kabel-/DSL-Modem neu. Weitere Informationen zum Neustart des Modems finden Sie in der zugehörigen Dokumentation.
  4. Setzen Sie den Router zurück, wenn die LEDs am Modem konstant leuchten. Setzen Sie, sofern der Router eine Reset-Taste besitzt, das Gerät gemäß den Angaben des Herstellers zurück. Starten Sie andernfalls den Router neu, indem Sie die Netzverbindung trennen und wiederherstellen.
  5. Starten Sie den Computer neu.
  6. Wenn die LEDs am Router und am DSL- oder Kabelmodem konstant leuchten, versuchen Sie, erneut eine Verbindung zum Internet herzustellen.

Wenn Sie noch immer keine Internetverbindung herstellen können, ist das Problem beim Kabel-/DSL-Modem oder beim ISP zu suchen. Wenden Sie sich an den Kundendienst Ihres ISP, um zu ermitteln, ob der Fehler im Modem oder in der Internetverbindung zu suchen ist.