Instalação >

Aceder à Interface do Utilizador da Internet e à Pesquisa do site

Em que consiste o funcionamento em rede sem fios?

Interface do Utilizador da Internet e Configuração de segurança

Resolução de problemas e Suporte

Informações sobre Regulamentação

Garantia limitada da USRobotics Corporation

Manual do Utilizador do 802,11g Wireless Gaming Adapter e Ethernet Bridge

Antes de começar
Tenha em conta o tipo de ligação

Como irá utilizar o 5430? Se pretender jogar on-line através da Internet para poder jogar com pessoas do mundo inteiro, deverá configurar o 5430 no Client Mode (modo Cliente). Pode igualmente utilizar o 5430 no Client Mode (modo Cliente) como ponte Ethernet para ligar qualquer dispositivo Ethernet tal como um computador, uma impressora de rede ou um vídeogravador digital a uma rede sem fios. Se pretender jogar com um amigo na mesma casa ou edifício e cada um possuir uma consola de jogos da mesma marca (Xbox-com-Xbox, Playstation-com-Playstation, ou outras consolas de jogos), terá de configurar o 5430 no Ad Hoc Mode (modo Ad Hoc). Seleccione um dos seguintes e siga as respectivas instruções de instalação.

Nota: poderá ser necessário ter um kit de jogos on-line para a consola de jogos. Consulte a documentação da consola de jogos relativamente ao hardware necessário e à configuração da rede.

• Client Mode (modo Cliente) (geralmente utilizado ao ligar a consola de jogos à Internet, conforme demonstrado em baixo; prosseguir a instalação do Client Mode (modo Cliente) ):

• Ad Hoc Mode (modo Ad Hoc); (por vezes referido como rede não hierárquica, conforme demonstrado em baixo; prosseguir a instalação do Ad Hoc Mode (modo Ad Hoc)):

Instalação do Client Mode (modo Cliente)

Para jogar on-line utilizando a Internet ou comunicando com outros dispositivos com activação Ethernet.

• Se a segurança não estiver activada na rede sem fios, prossiga com Client Mode installation without security enabled (Instalação do modo Cliente sem segurança activada).
  • Se a segurança estiver activada na rede sem fios, prossiga com Client Mode installation with security enabled (Instalação do modo Cliente com segurança activada) (utilize Client Mode installation with security enabled se o router sem fios ou ponto de acesso não estiver a transmitir o SSID ou se tiver o WEP activado).
  • Se não tiver certezas quanto à activação ou não da segurança na rede sem fios, consulte a documentação do router e/ou ponto de acesso antes de seleccionar uma das duas opções que se seguem.

Instalação do Client Mode (modo cliente) sem segurança activada

• Ligue a antena à parte posterior do 5430.
  • Ligue o adaptador de CA à tomada de 12VDC na parte posterior do 5430.
  • Ligue uma extremidade do cabo Ethernet incluído à porta na parte posterior do 5430. Ligue a outra extremidade à porta Ethernet na consola de jogos ou dispositivo com activação Ethernet.
  • Está quase. Agora precisa de configurar a consola de jogos ou dispositivo com activação Ethernet. Para obter detalhes de configuração, consulte a documentação sobre a consola de jogos ou o dispositivo com activação Ethernet.
Parabéns! O 5430 irá automaticamente efectuar a associação ao router sem fios ou ponto de acesso. Está agora pronto para começar a jogar on-line através da Internet, navegar na Internet ou utilizar o seu dispositivo com activação Ethernet..

Instalação do Client Mode (modo Cliente) com segurança activada

• Ligue a antena à parte posterior do 5430.
  • Ligue o adaptador de CA à tomada de 12VDC na parte posterior do 5430.
  • Introduza um pino ou um clip de papéis para premir momentaneamente o botão Reset (menos de 2 segundos). O botão Reset está situado na parte posterior do 5430.
  • Ligue uma extremidade do cabo Ethernet incluído à porta na parte posterior do 5430. Ligue a outra extremidade a uma porta Ethernet do seu computador.
  • Abra um browser da Internet e introduza http://192.168.1.201

Nota: se não conseguir estabelecer ligação ao endereço IP predefinido em cima, poderá ter de libertar e renovar o endereço IP. Consulte o Procedimento Ping localizado na secção Resolução de problemas deste Manual do Utilizador para obter instruções específicas. Em alternativa, pode reiniciar o computador.

• Introduza o seu nome de utilizador e a palavra-passe. O nome de utilizador predefinido é admin. A palavra-passe predefinida é admin. Prima Enter no teclado.
  • A Interface do Utilizador da Internet irá aparecer. Seleccione Client Mode (modo Cliente) ou Ad Hoc Mode (modo Ad Hoc) e clique em Next (Seguinte). Escreva o SSID da rede sem fios no campo SSID, seleccione Data Encryption (Encriptação de dados), Authentication (Autenticação), e Network Key (chave de rede), se aplicável. Clique em Save (Guardar). Surgirá a mensagem 'Your 5430 is configured' (O seu 5430 está configurado). Clique em Continue (Continuar).
  • Depois de ter configurado o 5430, remova o cabo Ethernet do computador e ligue à porta Ethernet da consola de jogos ou ao dispositivo com activação Ethernet.
  • Está quase. Agora, precisa de configurar a consola de jogos ou o dispositivo com activação Ethernet. Para obter detalhes de configuração, consulte a documentação sobre a consola de jogos ou o dispositivo com activação Ethernet.

Parabéns! O 5430 irá automaticamente efectuar a associação ao router sem fios ou ponto de acesso. Está agora pronto para começar a jogar on-line através da Internet, navegar na Internet ou utilizar o seu dispositivo com activação Ethernet..

Nota: a USRobotics recomenda a utilização de segurança para evitar o acesso não autorizado à sua ligação à Internet. Para obter informações adicionais sobre funções de segurança ou para a Resolução de Problemas e assistência de suporte, consulte este Manual do Utilizador ou visite o nosso Web site em www.usr.com/support

Instalação do Ad Hoc Mode (modo Ad Hoc)

Para jogar consola de jogos-com-consola de jogos

• Ligue a antena à parte posterior do 5430.
  • Ligue o adaptador de CA à tomada de 12VDC na parte posterior do 5430.
  • Introduza um pino ou um clip de papéis para premir momentaneamente o botão Reset (menos de 2 segundos). O botão Reset está situado na parte posterior do 5430.
  • Ligue uma extremidade do cabo Ethernet incluído à porta na parte posterior do 5430. Ligue a outra extremidade a uma porta Ethernet do seu computador.
  • Abra um browser da Internet e introduza http://192.168.1.201

Nota: se não conseguir estabelecer ligação ao endereço IP predefinido em cima, poderá ter de libertar e renovar o endereço IP. Consulte o Procedimento Ping localizado na secção Resolução de problemas deste Manual do Utilizador para obter instruções específicas. Em alternativa, pode reiniciar o computador.

• Introduza o seu nome de utilizador e a palavra-passe. O nome de utilizador predefinido é admin. A palavra-passe predefinida é admin. Prima Enter no teclado.
  • A Interface do Utilizador da Internet irá aparecer. Siga as instruções apresentadas no ecrã para o modo de configuração específico para configurar o 5430.
  • Depois de ter configurado o 5430, remova o cabo Ethernet do computador e ligue à porta Ethernet da consola de jogos ou ao dispositivo com activação Ethernet.

Nota: poderá ser necessário configurar um endereço IP estático para cada uma das consolas de jogo. Consulte a documentação da consola de jogos relativamente às informações específicas do endereço IP estático.

Parabéns! Se ambos os adaptadores de jogos estiverem configurados, pode começar a jogar.

USRobotics USRobotics