Installation du point d'accès

Si vous connectez le point d'accès à un routeur ou un autre périphérique réseau ne possédant pas de serveur DHCP, reportez-vous à la rubrique Le périphérique réseau que j'utilise ne comporte pas de serveur DHCP dans la section « Dépannage » du présent guide de l'utilisateur.

Etape 1 : connexion du point d'accès

1. Lisez l'étiquette placée sous le point d'accès et notez l'adresse LAN MAC de celui-ci. Vous devrez peut-être distinguer le point d'accès d'autres périphériques présents sur votre réseau.

2. Connectez les antennes fournies à l'arrière du point d'accès.

3. Utilisez le câble Ethernet fourni pour connecter le port LAN du point d'accès à un port LAN de votre périphérique réseau.

4. Procédez comme suit pour mettre le point d'accès sous tension :

Remarque destinée aux utilisateurs du Royaume-Uni : avec l'adaptateur secteur débranché, raccordez la prise d'alimentation correspondant à votre pays à l'adaptateur secteur. Appliquez une pression suffisante pour enclencher et fixer solidement la fiche.

1. Branchez l'adaptateur secteur fourni sur le port 15 VDC (15 VCC) du point d'accès.

2. et l'autre extrémité dans une prise murale d'alimentation standard.

Remarque : ce produit doit être alimenté par un bloc d'alimentation électrique à brancher agréé de 15 V, 1 200 mA.

Etape 2 : démarrage de l'assistant d'installation

L'assistant d'installation vous permet d'effectuer facilement une installation de base du point d'accès. Pour lancer l'assistant à l'aide d'un système d'exploitation autre que Windows, consultez Assistant d'installation pour les utilisateurs de systèmes autres que Windows.

Assistant d'installation pour les utilisateurs Windows.

Si vous utilisez un système d'exploitation Windows, vous pouvez utiliser le programme se trouvant sur le CD-ROM d'installation USRobotics pour installer et exécuter le Network Device Locator et configurer des paramètres de base en un même processus simple et continu :

1. Insérez le CD-ROM d'installation USRobotics dans votre lecteur de CD-ROM ou de DVD.

Si le CD ne se lance pas automatiquement, démarrez-le manuellement comme suit :

1. Windows Vista : cliquez sur Démarrer > Poste de travail.

Windows XP : cliquez sur Démarrer > Poste de travail.

Windows 2000 : à partir du bureau, double-cliquez sur Poste de travail.

2. Double-cliquez sur le lecteur de CD.

2. Suivez les instructions à l’écran pour installer le Locator.

Après avoir été installé, celui-ci démarre automatiquement :

3. Cliquez sur Next (Suivant).

Le Locator (programme de localisation) répertorie le point d'accès et tous les autres périphériques détectés :

4. Sélectionnez le périphérique dont l'adresse MAC correspond à l'adresse LAN MAC indiquée sous le point d'accès, puis cliquez sur Next (Suivant).

Le Locator affiche le nom, l'adresse IP et l'adresse LAN MAC de votre point d'accès :

5. Cliquez sur Finish (Terminer).

Le Locator lance l'assistant d'installation du point d'accès :

Passez à « Etape 3 : configuration des paramètres de base ».

Assistant d'installation pour les utilisateurs de systèmes autres que Windows

Si vous utilisez un système d'exploitation autre que Windows, vous devez tout d'abord trouver l'adresse IP du point d'accès. Vous pouvez ensuite démarrer l'assistant d'installation pour configurer les paramètres de base du point d'accès.

Trouvez l'adresse IP du point d'accès

Le périphérique réseau auquel vous avez connecté le point d'accès attribue des adresses IP sur votre réseau local. Pour trouver l'adresse IP du point d'accès :

1. Accédez au programme de configuration ou aux pages de configuration du périphérique réseau. Pour des instructions détaillées, consultez la documentation du périphérique réseau.

2. Trouvez la liste de clients associée au périphérique réseau.

3. Dans la liste de clients, trouvez l'adresse MAC pour le LAN du point d'accès.

L'adresse LAN MAC figure sur l'étiquette placée sous le point d'accès.

4. Notez l'adresse IP associée à l'adresse MAC pour le LAN du point d'accès.

Exécutez l'assistant d'installation

1. Lancez votre navigateur Web.

2. Tapez l'adresse IP du point d'accès dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, puis appuyez sur Entrée.

La page d'accueil de l'assistant s'affiche :

Etape 3 : configuration des paramètres de base.

Dans l'assistant d'installation, suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation initiale du point d'accès comme indiqué ci-après :

Remarque : si vous voyez s'afficher l'erreur « Page Not Found » (Page introuvable) pendant que vous utilisez l'assistant d'installation, cliquez sur le bouton Précédent de votre navigateur Web ou actualisez la page.

1. Cliquez sur Start (Démarrer).

L'assistant d'installation affiche la page SecureEasySetup :

2. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

3. OU

Lorsque vos paramètres de sécurité sont définis, l'assistant d'installation affiche la page de configuration de la connexion :

4. Renseignez les champs User name (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe), puis cliquez sur Finish (Terminer).

Remarque : souvenez-vous bien du nom d'utilisateur et du mot de passe saisis. Vous en aurez besoin chaque fois que vous accédez aux pages de configuration du point d'accès.

Le point d'accès affiche sa page Status (Statut). Si vous souhaitez connecter manuellement des périphériques sans fil au point d'accès, vous aurez besoin des informations figurant sur la page de statut. Pensez à ajouter cette page à vos favoris pour accéder facilement aux informations nécessaires.

La procédure d'installation est terminée. Vous pouvez vérifier votre connexion réseau en enregistrant votre à l'adresse www.usr.com/productreg/.

Pour connecter un client au point d'accès, reportez-vous à Connexion d'un client sans fil dans le présent guide de l'utilisateur.

Sauvegarde de vos paramètres de configuration

Au cas où vous devriez rétablir la configuration d'usine par défaut de votre point d'accès, les fichiers de sauvegarde vous simplifieront la tâche. USRobotics vous recommande de sauvegarder vos paramètres maintenant.

1. Dans les pages de configuration, cliquez sur l'onglet Device (Périphérique) et déplacez-vous vers le bas jusqu'à Back Up Settings (Sauvegarde des paramètres).

2. Cliquez sur Back Up (Sauvegarder).

Vous êtes invité à enregistrer ou à ouvrir le fichier.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

* Par défaut, SecureEasySetup est prêt à être utilisé sur votre point d'accès. Si vous modifiez les paramètres sans fil et que vous souhaitez activer SecureEasySetup sur votre point d'accès, il doit être configuré avec la sécurité sans fil WPA2 et WPA (PSK), avec le cryptage TKIP et AES et une phrase d'authentification (également appelée communément clé réseau, clé WPA ou clé pré-partagée WPA). Vous pouvez configurer manuellement les paramètres sur la page de configuration Wireless (Sans fil) du point d'accès, ou automatiquement en appuyant sur le bouton SecureEasySetup situé à l'arrière du point d'accès.