Anschließen eines Wireless-Geräts

Mit Wi-Fi Protected Setup™

In der Dokumentation Ihres WLAN-Geräts erfahren Sie, ob sich Ihr Gerät über Wi-Fi Protected Setup (WPS) mit dem verbinden lässt. WPS-fähige Geräte lassen sich entweder per Knopfdruck oder durch Eingabe einer PIN mit dem Netzwerk verbinden. In der Dokumentation zu Ihrem WLAN-Gerät erfahren Sie, welche Methode es verwendet, und wo sich der Knopf bzw. die PIN befindet.

1. Bereiten Sie das Wireless-Gerät für WPS vor.
  2. Melden Sie sich bei den Konfigurationsseiten des Access Points an.

3. Klicken Sie auf der Seite Status auf Add wireless device (Drahtlosgerät hinzufügen).

4. Klicken Sie auf Start > Ausführen.

Das WLAN-Gerät erkennt nun die WLAN-Sicherheitseinstellungen des Access Points und stellt eine sichere WLAN-Verbindung zum Netzwerk her.

Ohne Wi-Fi Protected Setup

Wenn Ihr Wireless-Gerät WPS nicht unterstützt, oder wenn Sie es manuell mit dem Access Point verbinden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Das Wireless-Gerät muss zunächst auf den Infrastruktur-Modus eingestellt sein. Wie Sie den Modus des Wireless-Geräts ändern, erfahren Sie in der Dokumentation des Geräts.
  2. Stellen Sie den Netzwerknamen oder die SSID des Wireless-Geräts auf den Netzwerknamen des Access Points ein. Den Netzwerknamen für den Access Point finden Sie auf der Seite Status.
  3. Die WLAN-Sicherheitseinstellungen des Wireless-Geräts müssen mit den Sicherheitseinstellungen des Access Points übereinstimmen. Die WLAN-Sicherheitseinstellungen des Access Points finden Sie auf der Seite Status. Wie Sie die WLAN-Sicherheitseinstellungen des Geräts ändern, erfahren Sie in der Dokumentation des Geräts.