Konfigurationsseiten

Über die Konfigurationsseiten des s können Sie den Access Point von jedem Computer im Netzwerk aus verwalten und überwachen. Unter normalen Umständen muss die Grundkonfiguration, die Sie beim Installieren des Access Points eingerichtet haben, nicht mehr geändert werden. Bei Änderungen an der Netzwerkumgebung sollte der Access Point jedoch ggf. neu konfiguriert werden.

Unter den nachstehenden Themen werden die folgenden Aspekte bei der Verwendung der Konfigurationsseiten behandelt:

Konfigurieren des Webbrowsers

Möglicherweise müssen Sie die HTTP-Proxyfunktion des Webbrowsers deaktivieren, damit die Konfigurationsseiten die aktuellsten Informationen anzeigen.

Benutzer von Internet Explorer:

1. Klicken Sie auf Extras > Internetoptionen, und wählen Sie die Registerkarte Verbindungen.

2. Wählen Sie Keine Verbindung wählen und klicken Sie auf Übernehmen.

3. Klicken Sie auf OK.

4. Klicken Sie auf Extras > Internetoptionen und wählen Sie die Registerkarte Verbindungen.

5. Klicken Sie auf LAN-Einstellungen.

6. Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen und klicken Sie auf OK.

7. Klicken Sie danach erneut auf OK.

Benutzer von Netscape Navigator 8.x:

1. Klicken Sie auf Extras > Optionen > Allgemein.

2. Klicken Sie auf Verbindungseinstellungen.

3. Wählen Sie Direkte Verbindung zum Internet und klicken Sie auf OK.

Anmelden bei den Konfigurationsseiten

Wenn Sie die IP-Adresse Ihres Access Points kennen, geben Sie sie in die Adresszeile des Webbrowsers ein und drücken Sie die Eingabetaste. Wenn Sie die IP-Adresse des Access Points nicht kennen, befolgen Sie eines der nachstehenden Verfahren, um sie zu finden:

Verwendung des s (nur Windows)

1. Windows Vista oder XP: Klicken Sie auf Start > Alle Programme > .

Alle anderen Windows-Betriebssysteme: Klicken Sie auf Start > Programme > .

Der Locator zeigt seinen Begrüßungsschirm an:

2. Klicken Sie auf Next (Weiter).

Der Access Point und alle anderen vom Locator erkannten USRobotics-Geräte werden im folgenden Fenster aufgeführt:

3. Suchen Sie den in der Liste. (Wenn Sie mehr als einen haben, suchen Sie das Gerät, dessen MAC-Adresse mit der LAN-MAC-Adresse unten auf dem Access Point übereinstimmt, auf den Sie zugreifen möchten). Notieren Sie sich die IP-Adresse, die zur LAN-MAC-Adresse des Access Points gehört.
  4. Klicken Sie auf Next (Weiter).

Manuelle Suche nach der IP-Adresse des Access Points

Das Netzwerkgerät, mit dem Sie den Access Point verbunden haben, weist IP-Adressen in Ihrem lokalen Netzwerk zu. So finden Sie die IP-Adresse des Access Points:

1. Rufen Sie das Konfigurationsprogramm oder die Konfigurationsseiten des Netzwerkgeräts auf. Eine genaue Anleitung dazu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Netzwerkgerät.

2. Suchen Sie die Liste der zum Netzwerkgerät gehörigen Clients.

3. Suchen Sie auf der Client-Liste die LAN-MAC-Adresse des Access Points.

4. Notieren Sie sich die IP-Adresse, die zur LAN-MAC-Adresse des Access Points gehört.

Konfigurationsseiten-Übersicht

Die Konfigurationsseiten sind in die auf ihren Registerkarten angezeigten, unten aufgeführten Funktionsbereiche aufgeteilt. Klicken Sie auf die folgenden Links, um eine Beschreibung jeder Seite zu erhalten: