Mi Wireless MAXg Router no responde después de actualizar el firmware.

Solución posible:

Es posible que, al intentar acceder a la interfaz Web del usuario, aún no hubiera concluido la actualización. Espere dos minutos aproximadamente y pruebe a acceder a la interfaz.

Solución posible:

Desenchufe y vuelva a enchufar el Wireless MAXg Router. para reiniciarlo. Espere 30 segundos e intente conectarse a la interfaz Web del usuario del Wireless MAXg Router.

Solución posible:

Mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) entre cinco y diez segundos. De esta manera, el Wireless MAXg Router recuperará la configuración predeterminada. Si cambió algún ajuste, deberá modificarlo de nuevo o restablecer los valores mediante la copia de seguridad de la configuración.

Solución posible:

Es posible que la imagen del firmware se haya corrompido durante la actualización.

Nota: El equipo utilizado para efectuar este procedimiento debe estar conectado al router mediante un cable de red.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del router.

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Conexiones de red.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:
    A continuación especificará una dirección IP para la tarjeta de interfaz de red (NIC). Esta dirección debe encontrarse en la misma subred que el router. Si la dirección IP del router continúa siendo la predeterminada, 192.168.2.1, escriba 192.168.2.100. Si la dirección IP del router se ha modificado, utilice los tres primeros números (octetos) de la dirección del router y cambie el cuarto número a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
    Haga clic en Aceptar. Haga clic en Aceptar.

Nota:
    La dirección IP predeterminada del router es 192.168.2.1. Si se modificó la dirección IP del router y la desconoce, puede restaurar el valor de 192.168.2.1 manteniendo pulsado el botón RESET (Reiniciar) del router entre cinco y diez segundos. Si reinicia el router, puede que necesite renovar la dirección IP de la tarjeta NIC del ordenador.
  5. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
  6. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
  7. Escriba cmd y haga clic en Aceptar.

8. Ubique la carpeta en la que descargó el firmware. Escriba cd seguido de la ruta al archivo firmware. La ruta debe escribirse entre comillas. Además, cd y la ruta deben estar separados por un espacio. Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\usr5461, tendría que escribir
    cd "C:\networking\usr5461"
    y pulsar Intro.
  9. Escriba el siguiente comando (pero no pulse Intro):
    tftp -i 192.168.2.1 put 5461.usr
  10. Prepárese para confirmar el comando anterior pulsando Intro. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless MAXg Router. Vuelva a enchufar el cable de alimentación y pulse Intro inmediatamente.
  11. Verá, en principio, un mensaje en la línea de comando en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Aguarde al menos 15 segundos para que termine la actualización.

Nota: Si aparece un mensaje de "timeout" ("inactividad"), repita desde el paso h. hasta el j. Asegúrese de pulsar Intro inmediatamente después de enchufar el cable de alimentación.
  12. Desenchufe y vuelva a enchufar el Wireless MAXg Router para reiniciarlo de nuevo.

Ahora debe configurar la dirección IP de la tarjeta NIC con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Conexiones de red.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente y haga clic en Aceptar. Vuelva a hacer clic en Aceptar.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del router.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Mis sitios de red o Entorno de red del escritorio y seleccione Propiedades.
  2. En la ficha Configuración, elija la tarjeta NIC que conecta el ordenador y el router y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.
    Especifique una dirección IP para la tarjeta de interfaz de red (NIC). Esta dirección debe encontrarse en la misma subred que el router. Si la dirección IP del router continúa siendo la predeterminada, 192.168.2.1, escriba 192.168.2.100. Si la dirección IP del router se ha modificado, utilice los tres primeros números (octetos) de la dirección del router y cambie el cuarto número a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
    Haga clic en Aceptar. Haga clic en Aceptar.

Nota:
    La dirección IP predeterminada del router es 192.168.2.1. Si ha modificado la dirección IP del router y desconoce la nueva, puede restaurar el valor de 192.168.2.1 manteniendo pulsado el botón RESET (Reiniciar) del router entre cinco y diez segundos. Si reinicia el router, puede que necesite renovar la dirección IP de la tarjeta NIC del ordenador.
  4. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
  5. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
  6. Escriba command en el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar.

7. Ubique la carpeta en la que descargó el firmware. Escriba cd seguido de la ruta al archivo firmware. La ruta debe escribirse entre comillas Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\usr5461, tendría que escribir
    cd "C:\networking\usr5461"
    y pulsar Intro.
  8. Escriba el siguiente comando (pero no pulse Intro): tftp -i 192.168.2.1 put 5461.usr
  9. Prepárese para confirmar el comando anterior pulsando Intro. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless MAXg Router. Vuelva a enchufar el cable de alimentación y pulse Intro inmediatamente.
  10. Verá, en principio, un mensaje en la línea de comando en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Aguarde al menos 15 segundos para que termine la actualización.

Nota: Si aparece un mensaje de "timeout" ("inactividad"), repita desde el paso h. hasta el j. Asegúrese de pulsar Intro inmediatamente después de enchufar el cable de alimentación.
  11. Desenchufe y vuelva a enchufar el Wireless MAXg Router para reiniciarlo de nuevo.

Ahora debe configurar la dirección IP de la tarjeta NIC con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Mis sitios de red o Entorno de red del escritorio y seleccione Propiedades.
  2. En la ficha Configuración, elija la tarjeta NIC que conecta el ordenador y el router y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente y haga clic en Aceptar. Vuelva a hacer clic en Aceptar.