Installation

Attention : si vous souhaitez installer le Wireless MAXg Router et une Wireless MAXg PC Card, un PCI Adapter ou USB Adapter simultanément, reportez-vous au guide d'installation de la Wireless MAXg PC Card, du PCI Adapter ou USB Adapter pour obtenir des instructions sur l'installation combinée. N'effectuez pas les étapes d'installation du présent guide.

Etape 1 : connexion du Wireless MAXg Router

1. Eteignez votre ordinateur.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de votre modem câble ou DSL.
  3. Déconnectez le câble réseau du modem de votre ordinateur et connectez-le au port WAN du Wireless MAXg Router.

4. Connectez le câble Ethernet à la carte d'interface réseau de votre ordinateur et à un des ports LAN du Wireless MAXg Router.

5. Connectez l'antenne au Wireless MAXg Router, si vous ne l'avez pas déjà fait.

6. Branchez le cordon d'alimentation de votre modem câble ou DSL.
    Attendez que les voyants du modem se stabilisent. Cela prend environ une minute.
  7. Remarque pour les utilisateurs du Royaume-Uni : connectez la prise d'alimentation adéquate à l'adaptateur secteur.

8. Connectez l'adaptateur secteur au Wireless MAXg Router, ainsi qu'à une prise murale standard.

9. Allumez votre ordinateur.

Remarque : vous pouvez brancher certains modems câble ou DSL en utilisant un câble USB ou un câble Ethernet. Pour connecter votre modem câble ou DSL au Wireless MAXg Router, vous devez utiliser un câble Ethernet.

Etape 2 : configuration du Wireless MAXg Router

Si vous installez un Wireless MAXg Router et une Wireless MAXg PC Card, un PCI Adapter ou USB Adapter simultanément :

Reportez-vous au guide d'installation de votre Wireless MAXg PC Card, PCI Adapter ou USB Adapter pour obtenir des instructions sur la configuration simultanée du Wireless MAXg Router et de la Wireless MAXg PC Card, du PCI Adapter ou USB Adapter.

Si vous installez uniquement un Wireless MAXg Router :

Lancez un navigateur Web.

Remarque : vous recevrez peut-être un message d'erreur « Page introuvable » ou similaire pendant que votre navigateur tente de trouver votre page d'accueil. C'est normal car vous n'êtes pas encore connecté à Internet.

Dans le champ d'adresse de votre navigateur Web, tapez http://192.168.2.1 pour accéder à l’interface utilisateur Web. Le système lance alors l'assistant d'installation. Cliquez sur Start (Démarrer) pour initier la procédure d'installation.

Votre système tente de détecter votre connexion Internet. Si elle est détectée, suivez ces instructions. Si elle n'est pas détectée, suivez ces instructions.

Connexion détectée

1. Selon le type de connexion offert par votre fournisseur d'accès Internet, vous devrez peut-être saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Internet.

Si le routeur détecte un serveur PPP, vous serez invité à saisir votre nom d'utilisateur (User Name) et votre mot de passe (Password) Internet.

Si le routeur détecte un serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), cliquez sur Next (Suivant).

2. Sur cette page, vous pouvez changer le nom de réseau du Wireless MAXg Router. Ce nom permet aux clients sans fil d'un réseau sans fil d'identifier le Wireless MAXg Router. Afin de renforcer la sécurité, n'utilisez pas le nom par défaut.
  3. Ensuite, vous devrez saisir une phrase d'authentification (Pass phrase) pour le codage de la sécurité. Si vous la saisissez manuellement, celle-ci doit être constituée de 8 à 63 caractères. Quand vous avez terminé, cliquez sur Next (Suivant).

4. Sur cette page, vous devrez créer un nom d'utilisateur (User name) et un mot de passe (Password) qui vous permettront de vous connecter au Wireless MAXg Router. Ces champs sont sensibles à la casse. Une fois que vous avez créé un nom d'utilisateur et un mot de passe, cliquez sur l'option Finish (Terminer), située au bas de la page.
  5. Sur le dernier écran, cliquez sur Continue (Continuer) pour terminer la procédure d'installation. Le système vous invite alors à saisir le nom d'utilisateur (User name) et le mot de passe (Password) que vous venez de créer, afin d'activer la connexion du routeur. Une fois le nom d'utilisateur et le mot de passe spécifiés, l'interface utilisateur Web s'affiche.

La configuration de votre routeur est à présent terminée. Passez à l'étape 3.

Connexion non détectée

1. Si votre connexion n'est pas détectée, vous devez choisir votre type de connexion : Cable (Câble), DSL router (Routeur DSL), satellite, ISDN, LAN ou Other (Autre) ou DSL modem (also known as PPPoE) (Modem DSL - également connu sous le nom de PPPoE).
  2. Type de connexion Internet
    1. Si vous sélectionnez les options Cable, DSL router, satellite, ISDN, LAN ou Other, vous devrez peut-être définir les options supplémentaires suivantes  : Clone MAC Address (Cloner adresse MAC), Static IP address (Adresse IP statique) et/ou Host Name (Nom d'hôte). Contactez votre FAI pour savoir si vous devez fournir ces informations. Reportez-vous à la zone Internet de la section Interface utilisateur Web de ce guide de l'utilisateur pour plus de détails sur ces paramètres. Cliquez sur Next (Suivant) lorsque vous avez terminé d'entrer les informations.
    2. Si le système ne parvient pas à établir la connexion, cliquez sur Retry (Réessayer) et essayez de nouveau ou cliquez sur Continue (Continuer) pour configurer votre connexion ultérieurement et passer à la page suivante de l'assistant d'installation.

3. Si vous sélectionnez DSL modem (also known as PPPoE) (Modem DSL - également connu sous le nom de PPPoE), vous devez entrer votre nom d'utilisateur (User Name) et mot de passe (Password) Internet. Vous devrez peut-être également spécifier un Host Name (Nom d'hôte). Contactez votre FAI si vous avez des questions relatives à ces informations. Cliquez sur Next (Suivant) lorsque vous avez terminé d'entrer les informations.
    4. Si le système ne parvient pas à établir la connexion, cliquez sur Retry (Réessayer) et essayez de nouveau ou cliquez sur Continue (Continuer) pour configurer votre connexion ultérieurement et passer à la page suivante de l'assistant d'installation.

3. Sur cette page, vous pouvez changer le nom de réseau du Wireless MAXg Router. Ce nom permet aux clients sans fil d'un réseau sans fil d'identifier le Wireless MAXg Router. Afin de renforcer la sécurité, n'utilisez pas le nom par défaut.
  4. Ensuite, vous devrez saisir une phrase d'authentification (Pass phrase) pour le codage de la sécurité. Celle-ci doit être constituée de 8 à 32 caractères. Quand vous avez terminé, cliquez sur Next (Suivant).

5. Sur cette page, vous devez saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe de connexion au Wireless MAXg Router dans les champs User name et Password. Ces champs sont sensibles à la casse. Une fois que vous avez créé un nom d'utilisateur et un mot de passe, cliquez sur l'option Finish (Terminer), située au bas de la page.
  6. Sur le dernier écran, cliquez sur Continue (Continuer) pour terminer la procédure d'installation. Le système vous invite alors à saisir le nom d'utilisateur (User name) et le mot de passe (Password) que vous venez de créer, afin d'activer la connexion du routeur. Une fois le nom d'utilisateur et le mot de passe spécifiés, l'interface utilisateur Web s'affiche.

La configuration de votre routeur est à présent terminée. Passez à l'étape 3.

Remarque : pour plus d'informations sur la configuration, reportez-vous à la section Configuration de ce guide de l'utilisateur. Si vous avez des questions relatives à votre connexion Internet, contactez votre FAI.

Remarque à l'attention des utilisateurs PPTP

Si votre fournisseur d'accès Internet (FAI) utilise une connexion PPTP, vous devrez effectuer les opérations suivantes afin de terminer la procédure d'installation et établir une connexion Internet. Si vous avez des questions sur les paramètres de connexion, contactez votre FAI.

1. Lorsque l'assistant d'installation a terminé, lancez votre navigateur Web. Dans le champ d'adresse de votre navigateur Web, tapez http://192.168.2.1 pour accéder à l’interface utilisateur Web. Connectez-vous à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe du routeur que vous avez créés.
  2. Cliquez sur l'onglet Internet et accédez à la section PPTP.

3. Cochez la case My ISP uses a PPTP connection (Mon FAI utilise une connexion PPTP).
  4. Saisissez votre domaine (Domain), nom d'utilisateur (User name) et votre mot de passe (Password). Si votre FAI utilise une méthode d'authentification spécifique, cochez ou décochez les cases appropriées. Si votre FAI vous a donné des valeurs autres que celles par défaut pour les unités MTU (Unité de transmission maximale) et MRU (Unité de réception maximale), saisissez-les dans cette page.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Save (Enregistrer). Le routeur redémarrera et une connexion Internet devrait être établie. Vous pouvez consulter vos informations de connexion à la page Status (Statut).

La configuration de votre routeur est à présent terminée.

Etape 3 : vérification de la connexion Internet

Après avoir terminé de configurer les paramètres de base de la connexion, vous devriez en principe avoir accès à Internet. Pour vérifier l'état de votre connexion, ouvrez un navigateur Web et enregistrez votre produit sur www.usr.com/productreg. Si la page se charge, vous avez terminé la procédure d'installation. Si la page ne se charge pas, reportez-vous à la section Dépannage de ce guide.

Félicitations !

La procédure d'installation est terminée. A présent, vous devriez disposer d'un accès Internet sécurisé et partagé. En cas de problèmes, reportez-vous à la section Dépannage de ce guide pour plus d'informations.

Remarque : lorsque vous avez terminé les procédures d'installation et de configuration, il est recommandé de créer un fichier de sauvegarde de vos paramètres. Si vous rencontrez des difficultés par la suite, vous pourrez ainsi restaurer vos paramètres. Procédez de la façon suivante :