Der Wireless Router stellt Ihnen eine Benutzeroberfläche zur Verfügung, damit Sie den Router für Ihre Netzwerkanforderungen konfigurieren können. Auf der Benutzeroberfläche werden auch Statistiken angezeigt, um die Netzwerkaktivität zu überwachen.

Unter normalen Umständen muss die Grundkonfiguration, die Sie beim Installieren des Routers eingerichtet haben, nicht mehr geändert werden. Bei Änderungen an der Netzwerkumgebung muss der Router jedoch ggf. neu konfiguriert werden. In den folgenden Fällen müssen die Konfigurationseinstellungen unter Umständen angepasst werden:

USRobotics empfiehlt, dass Sie das Anmeldepasswort für die Web-Benutzeroberfläche ändern, um die Konfigurationseinstellungen des Routers zu schützen.

Browserkonfiguration

Bevor Sie sich zur Konfiguration an der Web-Benutzeroberfläche des Wireless Routers anmelden, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Webbrowser für eine Ethernet-Verbindung mit dem Internet konfiguriert ist. Möglicherweise müssen Sie auch die HTTP-Proxyfunktion des Webbrowsers deaktivieren. In der Dokumentation zum Browser finden Sie Anweisungen zum Deaktivieren dieser Funktion.

Um sicherzustellen, dass der Bildschirm nach der Eingabe eines Befehls richtig aktualisiert wird, muss Internet Explorer wie folgt konfiguriert sein:

1. Wählen Sie im Menü Extras die Optionen Internetoptionen > Allgemein > Temporäre Internetdateien > Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter Neuere Versionen der gespeicherten Seiten nutzen die Option Bei jedem Zugriff auf die Seite.

Anmelden an der Web-Benutzeroberfläche

So greifen Sie auf die Web-Benutzeroberfläche des Routers zu:

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie zum Öffnen der Web-Benutzeroberfläche für die Router-Konfiguration in der Adresszeile http://192.168.2.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie auf Login (Anmeldung).
  4. Geben Sie unter Password (Passwort) admin ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Verwenden der Web-Benutzeroberfläche

Auf den meisten Konfigurationsseiten ist eine Schaltfläche Save (Speichern) oder Save Settings (Einstellungen speichern) unten auf der Seite vorhanden. Sie müssen Ihre Einstellungen speichern, damit sie übernommen werden.

Die Web-Benutzeroberfläche des Wireless Routers ist in die folgenden Funktionsbereiche unterteilt: