Le routeur est doté d'une interface utilisateur qui vous permet de le configurer en fonction des exigences de votre réseau. Cette interface permet également de consulter les statistiques de contrôle de l'activité du réseau.

Dans des conditions de fonctionnement normales, vous n'avez pas besoin de changer la configuration de base que vous avez définie lors de l'installation du routeur. Toutefois, si l'environnement de votre réseau change, vous pouvez être amené à reconfigurer votre routeur en fonction du nouvel environnement. Par exemple, vous devrez peut-être modifier vos paramètres de configuration si vous :

USRobotics vous recommande de changer le mot de passe de connexion de votre interface utilisateur Web pour sécuriser les paramètres de configuration de votre routeur.

Configuration du navigateur

Avant de vous connecter à l'interface utilisateur Web de configuration du routeur, confirmez que votre navigateur Internet est bien configuré pour la connexion Ethernet à Internet. Il se peut que vous deviez également désactiver la fonction HTTP Proxy de votre navigateur Internet. Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions sur cette désactivation.

Pour assurer la réactualisation adéquate d'un écran après une entrée de commande, assurez-vous qu'Internet Explorer est configuré comme suit :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet> Général > Fichiers Internet temporaires > Paramètres.
  2. Pour la fonction Vérifier s'il existe une version plus récente des pages enregistrées, cochez A chaque visite de la page.

Connexion à l'interface utilisateur Web

Pour accéder à l'interface utilisateur Web du routeur :

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Dans le champ d'adresse, tapez http://192.168.2.1 et appuyez sur Entrée pour accéder à l'interface utilisateur Web de configuration du routeur.
  3. Cliquez sur Login (Connexion).
  4. Dans le champ Password (Mot de passe), tapez admin et appuyez sur Entrée.

Utilisation de l'interface utilisateur Web

La plupart des pages de configuration sont dotées d'un bouton Save (Enregistrer) ou Save Settings (Enregistrer les paramètres) en bas de la page. Pensez à enregistrer vos paramètres afin qu'ils prennent effet.

L'interface utilisateur Web du routeur est divisée entre les zones fonctionnelles suivantes :