Utilisez l'assistant d'installation pour spécifier ou modifier les paramètres de base de votre connexion Internet ou de votre réseau LAN.

1. Connectez-vous à l'interface utilisateur Web comme indiqué dans la section Configuration.
  2. Cliquez sur Setup Wizard (Assistant d'installation).
  3. L'assistant d'installation commence :

4. Cliquez sur Next (Suivant).
  5. L'assistant d'installation affiche la page Wireless settings (paramètres sans fil) :

6. Entrez les paramètres de votre réseau sans fil. Vous devez spécifier un canal radio et un SSID communs qui seront utilisés par le routeur et tous ses clients sans fil. Assurez-vous de configurer tous ses clients sur la même valeur. Pour des questions de sécurité, modifiez immédiatement le SSID par défaut.
  7. Cliquez sur Next (Suivant).
  8. L'assistant d'installation passe ensuite aux paramètres Internet :

9. Indiquez le type de connexion WAN requise par votre fournisseur d'accès Internet (FAI). La composition de la page suivante dépend du type de WAN que vous avez sélectionné :

Dynamic IP (IP dynamique) :

1. Si votre FAI vous demande d'utiliser un nom d'hôte (Host Name), entrez-le ici. Le champ MAC Address (Adresse MAC) se remplit automatiquement.
    2. Cliquez sur NEXT (Suivant).

L'assistant d'installation affiche la page DNS sur laquelle vous pouvez spécifier un autre DNS (Domain Name Server).

Pensez à cliquer sur SAVE SETTINGS (Enregistrer les paramètres) sur la page DNS pour finaliser votre installation et enregistrer vos nouveaux paramètres.

Static IP (IP statique) :

1. Entrez l'adresse IP (IP Address), le masque de sous-réseau (Subnet Mask) et l'adresse IP de la passerelle (Gateway IP Address). Si vous avez des doutes concernant certaines de ces informations, contactez votre FAI.
    2. Cliquez sur NEXT (Suivant).

L'assistant d'installation affiche la page DNS sur laquelle vous pouvez spécifier un autre DNS (Domain Name Server).

Pensez à cliquer sur SAVE SETTINGS (Enregistrer les paramètres) sur la page DNS pour finaliser votre installation et enregistrer vos nouveaux paramètres.

PPPoE :

1. Remplissez les champs comme suit :
      • User Name (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe) - Tels qu'attribués par votre FAI.
      • Service Name (Nom de service) - Si votre FAI vous a fourni un nom de service, entrez-le. Sinon, laissez ce champ vide.
      • MTU (Maximum Transmission Unit ou Unité de transmission maximale) - A moins que vous n'ayez une raison de modifier ce champ, ne changez pas sa valeur par défaut.
      • Maximum Idle Time (Délai d'inactivité) - Spécifiez la durée pendant laquelle une session Internet peut rester inactive avant d'être interrompue automatiquement. Choisissez ensuite l'action que le routeur doit exécuter une fois que le Maximum Idle Time est atteint :
        • Keep Session (Conserver la session) - Empêcher que la session Internet ne soit interrompue.
        • Auto-reconnect (Reconnexion automatique) - Pour rétablir automatiquement la connexion dès que vous tentez d'accéder à Internet.
        • Manual-connect (Connexion manuelle) - Pour rétablir manuellement la connexion Internet.
    2. Cliquez sur NEXT (Suivant).

L'assistant d'installation affiche la page DNS sur laquelle vous pouvez spécifier un autre DNS (Domain Name Server).

Pensez à cliquer sur SAVE SETTINGS (Enregistrer les paramètres) sur la page DNS pour finaliser votre installation et enregistrer vos nouveaux paramètres.

3. Remarque : la finalisation de l'assistant d'installationne connecte pas automatiquement le routeur à Internet. Le routeur ne se connecte que lorsque vous le lui demandez, par exemple au démarrage de votre navigateur Internet.

PPTP :

1. Remplissez les champs comme suit :
      • IP Address (Adresse IP), Subnet Mask (Masque de sous-réseau) - Ces champs correspondent aux adresses de votre routeur.
      • Default Gateway (Passerelle par défaut) - L'adresse IP du routeur (la valeur par défaut est 192.168.2.1).
      • User ID (ID utilisateur) et Password (Mot de passe) - Tels qu'attribués par votre FAI.
      • PPTP Gateway (Passerelle PPTP) - Tels qu'attribuée par votre FAI.
      • Idle Time Out (Délai d'inactivité) - Spécifiez la durée pendant laquelle une session Internet peut rester inactive avant d'être interrompue automatiquement. La valeur par défaut est de dix minutes. Si votre FAI vous facture à la minute, nous vous conseillons de choisir un délai d'inactivité (Idle Time Out) court. Choisissez ensuite l'action que le routeur doit exécuter une fois que le Idle Time Out est atteint :
        • Manual-connect (Connexion manuelle) - Pour rétablir manuellement la connexion.
        • Auto-reconnect (Reconnexion automatique) - Pour rétablir automatiquement la connexion dès que vous tentez d'accéder à Internet.
        • Keep Session (Conserver la session) - Empêcher que la session Internet ne soit interrompue.
    2. Cliquez sur NEXT (Suivant).

L'assistant d'installation affiche la page DNS sur laquelle vous pouvez spécifier un autre DNS (Domain Name Server).

Pensez à cliquer sur SAVE SETTINGS (Enregistrer les paramètres) sur la page DNS pour finaliser votre installation et enregistrer vos nouveaux paramètres.

BigPond :

1. Remplissez les champs en fonction des informations fournies par votre fournisseur d'accès Internet.
    2. Cliquez sur NEXT (Suivant).

L'assistant d'installation affiche la page DNS sur laquelle vous pouvez spécifier un autre DNS (Domain Name Server).

Pensez à cliquer sur SAVE SETTINGS (Enregistrer les paramètres) sur la page DNS pour finaliser votre installation et enregistrer vos nouveaux paramètres.