Le pare-feu de mon routeur est-il différent de celui de mon ordinateur ?

Oui. Si un logiciel de pare-feu est exécuté sur votre ordinateur, il est différent de celui du routeur.

Les paramètres du pare-feu de votre ordinateur s'appliquent uniquement à votre ordinateur. Les paramètres du pare-feu du routeur s'appliquent à l'ensemble de votre réseau.

Par ailleurs, si vous avez dû ouvrir certains ports via le pare-feu de l'ordinateur pour des jeux ou des applications Internet, des clients VPN, des services VoIP, etc., vous devrez peut-être également ouvrir ces ports sur le routeur. Consultez la documentation de l'application ou du service afin de déterminer si vous avez besoin de définir l'option Port Forwarding (Réexpédition par un port différent) ou Port Triggering (Déclenchement des ports) sur le routeur.