Avez-vous défini un nom d'utilisateur et un mot de passe sûrs pour le routeur ?

Vous devez utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe sécurisés afin de limiter l'accès aux paramètres du routeur.

1. Pour accéder aux pages de configuration du routeur, ouvrez un navigateur Web, saisissez l'adresse 192.168.2.1 et appuyez sur la touche ENTREE.

2. A l'invite, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez sur OK.

3. Cliquez sur l'onglet Security (Sécurité). Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe s'affichent sur la page.

4. Pour les modifier, saisissez le nouveau nom d'utilisateur et le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Save (Enregistrer) en bas de la page. Pour vous connecter au routeur, vous devez désormais utiliser les nouveaux nom d'utilisateur et mot de passe.

Règles pour le mot de passe :

1. Le Wireless Ndx Router permet de définir un mot de passe de 15 caractères maximum. Les mots de passe les plus sûrs comportent généralement de 8 à 15 caractères.

2. Le mot de passe du routeur peut comprendre des signes de ponctuation et un espace.

3. Utilisez un mélange de lettres majuscules (A à Z) et minuscules (a à z).

4. L'ajout de chiffres (0 à 9) renforce la sécurité du mot de passe.

5. Utilisez des symboles ASCII tels que ~ ! @ # $ % & ^ *, afin de le rendre encore plus sûr.