U.S. Robotics

Contenu :

La technologie 56K

Caractéristiques du produit

Installation pour tous les systèmes d’exploitation

Dépannage

Références techniques >

Informations légales

Garantie limitée

56K Faxmodem Référence et manuel de l'utilisateur

Références techniques

Voyants lumineux de la face avant

Symbole Signification Etat
PWR Alimentation Le modem est allumé.
CD Détection de porteuse Allumé lorsque le modem reçoit un signal valide (porteuse) d'un modem distant, indiquant que la transmission des données est possible. Toujours allumé si Ignorer CD est ON (&C0).
RD Données reçues Clignote lorsque le modem envoie des codes de résultat ou passe les bits de données reçus.
SD Envoi de données Clignote lorsque l'ordinateur envoie un bit de données au modem.

Saisie des commandes

• En mode Terminal, tapez les commandes en majuscules ou en minuscules, mais pas les deux à la fois. Corrigez vos erreurs de frappe à l'aide de la touche RETOUR ARRIERE.
  • Si une commande prévoit des options numériques et que vous ne les définissez pas de manière explicite, leur valeur par défaut est zéro. Par exemple, si vous tapez ATB la commande ATB0 est attribuée.
  • A l'exception de A/, +++ et A>, toutes les commandes doivent commencer par le préfixe AT et être validées en appuyant sur ENTREE.
  • Les commandes ne doivent pas comporter plus de 58 caractères, non compris le préfixe AT, les retours chariot et les espaces.

Toutes les valeurs par défaut sont basées sur &F1, le modèle de contrôle de flux matériel chargé en mémoire NVRAM lors de la livraison du modem. Les valeurs par défaut sont indiquées en italique.

Commandes principales

<CTRL>S  Arrête ou relance les écrans d'aide.

-CTRL-C ou CTRL-K  Arrête les écrans d'aide.

$  A utiliser avec les commandes D, S, ou & (ou uniquement AT) pour afficher la liste des principales commandes, aide en ligne.
A  Réponse manuelle : le modem décroche en mode Réponse. Appuyez sur n'importe quelle touche pour annuler l'opération.
A/  Exécute à nouveau la dernière commande. Sert essentiellement à recomposer un numéro. N'a besoin ni du préfixe AT ni d'un retour chariot.
A>  Exécute à nouveau la dernière commande en continu, jusqu'à ce que l'utilisateur intervienne ou que la commande soit exécutée. N'a besoin ni du préfixe AT ni d'un retour de chariot.

Touche quelconque  Termine l'opération décrochage/réponse en cours et raccroche.

AT Préfixe de commande obligatoire, sauf avec A/, +++ et A>. Utilisé seul, il permet de tester le code de résultat OK.

Bn Séquence de réponse U.S./UIT-T

B0 Séquence de réponse UIT-T
B1 Tonalité de réponse U.S.

Dn  Compose le numéro de téléphone indiqué et active les options suivantes :

0-9 Chiffres
#, * Tonalités pour clavier étendu
L Composition du dernier numéro appelé
P Composition par impulsions décimales
R Emission d'un appel par inversion des fréquences
Sn Composition de la chaîne du numéro de téléphone stocké en position n (n = 0-3) Les numéros de téléphone sont stockés avec la commande &Zn=s
T Composition par fréquences vocales

Dn (suite)

, (Virgule) Pause, voir la définition du registre S8 correspondant
; (Point-virgule) Retour au mode Commande après numérotation
" (Guillemets) Composition de la lettre qui suit (numéro de téléphone alphabétique)
! (Point d'exclamation) Prise de ligne extérieure
/ (Barre oblique inverse) Retarde la composition de la chaîne de numérotation de 125 ms.
W Attente d'une deuxième tonalité (X2 ou X4) ; lié au registre S6
@ (Symbole arrobas) Composition du numéro, attente d'une réponse de type "silencieux", et suite (X3 ou plus)
$ (Symbole dollar) Affichage d'une liste de commandes de numérotation

En   Active/désactive l'écho local

E0 Echo désactivé
E1 Le modem affiche les commandes entrées au clavier

Fn   Active/désactive l'écho local en ligne des données transmises

F0 Echo local activé. Le modem affiche sur votre écran une copie des données transmises au système distant
F1 Echo local désactivé. Le système récepteur peut renvoyer une copie des données reçues.

Hn   Raccroche/décroche

H0 Raccroche
H1 Décroche

In   Affiche les informations suivantes :

I0 Code produit en quatre chiffres
I1 Résultat du total de contrôle de la ROM
I2 Résultat du total de contrôle de la RAM
I3 Type du produit
I4 Paramètres actuels du modem
I5 Paramètres stockés dans la mémoire
I6 Diagnostics de liaison
I7 Configuration du produit
I9 Informations Plug and Play
I11 Diagnostics de liaison étendus

Mn   Active/désactive le haut-parleur

M0 Haut-parleur toujours désactivé
M1 Haut-parleur activé jusqu'à la phase CONNEXION
M2 Haut-parleur toujours activé
M3 Haut-parleur toujours activé après la numérotation, jusqu'à la phase CONNEXION

On   Retour au mode En ligne

O0 Retour au mode En ligne
O1 Retour au mode En ligne et resynchronisation

P   Compose le numéro en mode Impulsions décimales (pour les lignes qui ne gèrent pas la numérotation en fréquences vocales)

Qn   Affiche/supprime les codes de résultat

Q0 Affiche les codes de résultat
Q1 Mode silencieux ; pas de code de résultat
Q2 Affiche les codes de résultat uniquement en mode Emission

Sr.b=n   Règle le bit .b du registre r sur n (0/OFF ou 1/ON)

Sr=n   Règle le registre r sur n

Sr?   Affiche le contenu du Registre S r

S$   Affiche la liste des Registres S

T   Définit la tonalité

Vn   Affiche les codes de résultat sous forme numérique ou alphanumérique

V0 Codes numériques
V1 Codes alphanumériques

Xn   Définit le code de résultat affiché, la valeur par défaut est X4

Remarque : Les codes de résultat compris entre 0 et 155 concernent les produits 33.6 et V.90. Les codes de résultat supérieurs à 155 s'appliquent uniquement aux produits V.90.
Valeur de Xn
Codes de résultat X0 X1 X2 X3 X4
0/OK X X X X X
1/CONNECT X X X X X
2/RING X X X X X
3/NO CARRIER X X X X X
4/ERROR X X X X X
5/CONNECT 1200   X X X X
6/NO DIAL TONE     X   X
7/BUSY         X
8/NO ANSWER*       X X
9/Réservé
10/CONNECT 2400   X X X X
13/CONNECT 9600   X X X X
18/CONNECT 4800   X X X X
20/CONNECT 7200   X X X X
21/CONNECT 12000   X X X X
25/CONNECT 14400   X X X X
43/CONNECT 16800   X X X X
85/CONNECT 19200   X X X X
*Requiert @ dans la chaîne de numérotation, remplace NO CARRIER (pas de porteuse).

Xn (suite)
Valeur de Xn
Codes de résultat X0 X1 X2 X3 X4
91/CONNECT 21600   X X X X
99/CONNECT 24000   X X X X
103/CONNECT 26400   X X X X
107/CONNECT 28800   X X X X
151/CONNECT 31200   X X X X
155/CONNECT 33600   X X X X
256/CONNECT 28000   X X X X
260/CONNECT 29333   X X X X
264/CONNECT 30666   X X X X
268/CONNECT 32000   X X X X
180/CONNECT 33333   X X X X
272/CONNECT 34666   X X X X
276/CONNECT 36000   X X X X
184/CONNECT 37333   X X X X
280/CONNECT 38666   X X X X
284/CONNECT 40000   X X X X
188/CONNECT 41333   X X X X

Xn (suite)
Valeur de Xn
Codes de résultat X0 X1 X2 X3 X4
192/CONNECT 42666   X X X X
196/CONNECT 44000   X X X X
200/CONNECT 45333   X X X X
204/CONNECT 46666   X X X X
208/CONNECT 48000   X X X X
212/CONNECT 49333   X X X X
216/CONNECT 50666   X X X X
220/CONNECT 52000   X X X X
224/CONNECT 53333   X X X X
228/CONNECT 54666   X X X X
232/CONNECT 56000   X X X X

Numérotation adaptative

X X X X
Attente d'une seconde tonalité (W)   X X X X
Attente d'une réponse (@)   X X X X
Numérotation rapide   X X X X

Yn   Sélectionne la configuration par défaut d'initialisation/réinitialisation

Y0 Utilise le paramètre profil 0 de la NVRAM
Y1 Utilise le paramètre profil 1 de la NVRAM
Y2 Utilise la configuration d'usine numéro 0
Y3 Utilise la configuration d'usine numéro 1
Y4 Utilise la configuration d'usine numéro 2

Z   Réinitialise le modem

Z0 Réinitialise le modem sur le profil sélectionné par la commande Y
Z1 Réinitialise le modem sur le profil 0
Z2 Réinitialise le modem sur le profil 1
Z3 Réinitialise le modem sur le profil usine NVRAM 0 (&F0)
Z4 Réinitialise le modem sur le profil usine 1 (&F1)
Z5 Réinitialise le modem sur le profil usine 2 (&F2)

Commandes de données étendues

&$   Affiche une liste des commandes &

&An  Active/désactive les codes de résultat supplémentaires (voir Xn)

&A0 Codes de résultat ARQ désactivés
&A1 Codes de résultat ARQ activés
&A2 Code de modulation V.32 ajouté
&A3 Codes de protocole ajoutés LAPM/MNP/NONE (contrôle d'erreur) et V42bis/MNP5 (compression de données)

&Bn   Gère le débit du port série du modem

&B0 Variable selon le débit de la connexion
&B1 Débit fixe du port série
&B2 Débit fixe en mode ARQ, variable en mode non-ARQ

&Cn   Contrôle le signal de détection de porteuse (CD)

&C0 CD ignoré
&C1 Traitement normal du CD

&Dn   Contrôle les opérations DTR (Terminal de données prêt)

&D0 DTR ignoré
&D1 DTR basculé active le mode Commande en ligne
&D2 Traitement normal du DTR
&D3 Réinitialisation lors de la réception du DTR

&Fn   Charge une configuration usine en lecture seule (non programmable)

&F0 Modèle générique
&F1 Modèle avec contrôle de flux matériel
&F2 Modèle avec contrôle de flux logiciel

&Gn   Définit la tonalité de sécurité

&G0 Pas de tonalité de sécurité, Etats-Unis et Canada
&G1 Tonalité de sécurité de 550 Hz, dans certains pays européens, paramètre B0 exigé
&G2 Tonalité de sécurité de 1800 Hz, Royaume-Uni, paramètre B0 exigé

&Hn   Définit le contrôle de flux des données transmises (TD) (voir également &Rn)

&H0 Contrôle de flux désactivé
&H1 Contrôle de flux matériel CTS (Prêt à émettre)
&H2 Contrôle de flux logiciel, Xon/Xoff
&H3 Contrôle de flux matériel et logiciel

&In   Définit le contrôle de flux logiciel des données reçues (RD) (voir également &Rn)

&I0 Contrôle de flux logiciel désactivé
&I1 Signaux Xon/Xoff envoyés à votre modem et au système distant
&I2 Signaux Xon/Xoff envoyés à votre modem uniquement

&Kn   Active/désactive la compression de données

&K0 Compression de données désactivée
&K1 Activation/désactivation automatique
&K2 Compression de données activée
&K3 Compression MNP5 désactivée

&Mn   Définit le contrôle d'erreur (ARQ) pour les connexions à 1 200 bps et plus

&M0 Mode normal, contrôle d'erreur désactivé
&M1 Réservé
&M2 Réservé
&M3 Réservé
&M4 Normal/ARQ
&M5 Mode ARQ

&Nn   Définit la vitesse de connexion. Si la connexion ne peut pas être établie à cette vitesse, le modem raccroche. Lorsqu'elle est utilisée avec la commande &Un et que &Un est supérieure à 0, &Nn définit la vitesse de connexion maximum. &Un définit la vitesse de connexion minimum (voir également le tableau dans la section &Un).

Remarque : Les commandes &N17 à &N38 s'appliquent uniquement aux produits V.90.

&N0 La vitesse de connexion est définie par le modem distant.
&N1 300 bps
&N2 1 200 bps
&N3 2 400 bps
&N4 4 800 bps
&N5 7 200 bps
&N6 9 600 bps
&N7 12 000 bps
&N8 14 400 bps
&N9 16 800 bps
&N10 19 200 bps
&N11 21 600 bps
&N12 24 000 bps
&N13 26 400 bps
&N14 28 800 bps
&N15 31 200 bps
&N16 33 600 bps
&N17 28 000 bps
&N18 29 333 bps
&N19 30 666 bps

&Nn   (suite)

&N20 32 000 bps
&N21 33 333 bps
&N22 34 666 bps
&N23 36 000 bps
&N24 37 333 bps
&N25 38 666 bps
&N26 40 000 bps
&N27 41 333 bps
&N28 42 666 bps
&N29 44 000 bps
&N30 45 333 bps
&N31 46 666 bps
&N32 48 000 bps
&N33 49 333 bps
&N34 50 666 bps
&N35 52 000 bps
&N36 53 333 bps
&N37 54 666 bps
&N38 56 000 bps

&Pn   Définit le rapport mesurant l'intervalle entre le décrochage et le raccrochage en cas de numérotation par impulsions

&P0 Numérotation par impulsions désactivée (par défaut pour CTR/TBR-21)
&P1 Danemark, Allemagne, Autriche, Finlande, Suisse, Pays-Bas, Italie, Etats-Unis, Afrique du Sud, République Tchèque.
&P2 France, Royaume-Uni, Belgique, Irlande, Espagne, Portugal, Australie, Asie, Corée.
&P3 Norvège
&P4 Nouvelle-Zélande
&P5 Japon
&P6 Suède
&P7 Non utilisé

&Rn   Définit le contrôle de flux matériel des données reçues (RD), signal RTS (Demande pour émettre) (voir également &Hn)

&R0 Réservé
&R1 Le modem ignore le signal RTS
&R2 Les données reçues ne sont envoyées à l'ordinateur que sur demande RTS

&Sn   Contrôle les opérations DSR (Data Set Ready -Modem prêt)

&S0 DSR ignoré
&S1 Le modem contrôle le DSR

&Tn   Lance les modes de test

&T0 Met fin au test
&T1 Bouclage analogique
&T2 Réservé
&T3 Bouclage numérique local
&T4 Permet le bouclage numérique distant
&T5 Interdit le bouclage numérique distant
&T6 Lance le bouclage numérique distant
&T7 Bouclage numérique distant avec test automatique et détection d'erreur
&T8 Bouclage analogique avec test automatique et détection d'erreur

&Un Lorsqu'elle est supérieure à 0, la valeur choisie dans le tableau définit la vitesse de connexion minimale (la plus faible vitesse de connexion tolérée). Si la connexion ne peut pas être établie à cette vitesse ou à une vitesse supérieure, le modem raccroche. Cette commande peut également être utilisée conjointement avec &Nn.

Remarque : Les commandes &U17 à &U38 s'appliquent uniquement aux produits V.90.

&N=0
&N>0
&U=0 Connexion à la vitesse la plus élevée possible entre votre modem et le modem distant. Connexion à une vitesse égale ou inférieure à &Nn.
Remarque : Ces paramètres usine par défaut doivent être suffisants pour la plupart des utilisateurs.
&U>0 Connexion à n'importe quelle vitesse supérieure à la valeur vitesse comprise entre &Un Connexion à n'importe quelle &Nn et &Un

&Un   (suite)

&U0 Aucune restriction sur la vitesse de connexion minimale
&U1 300 bps
&U2 1 200 bps
&U3 2 400 bps
&U4 4 800 bps
&U5 7 200 bps
&U6 9 600 bps
&U7 12 000 bps
&U8 14 400 bps
&U9 16 800 bps
&U10 19 200 bps
&U11 21 600 bps
&U12 24 000 bps
&U13 26 400 bps
&U14 28 800 bps
&U15 31 200 bps
&U16 33 600 bps
&U17 28 000 bps
&U18 29 333 bps
&U19 30 666 bps
&U20 32 000 bps
&U21 33 333 bps
&U22 34 666 bps
&U23 36 000 bps
&U24 37 333 bps
&U25 38 666 bps
&U26 40 000 bps
&U27 41 333 bps
&U28 42 666 bps
&U29 44 000 bps
&U30 45 333 bps
&U31 46 666 bps
&U32 48 000 bps
&U33 49 333 bps
&U34 50 666 bps
&U35 52 000 bps
&U36 53 333 bps
&U37 54 666 bps
&U38 56 000 bps

&Wn   Enregistre la configuration courante dans les modèles NVRAM

&W0 Modifie le modèle NVRAM 0 (Y0)
&W1 Modifie le modèle NVRAM 1 (Y1)

&Yn   Définit la gestion des interruptions

&Y0 Destructive, mais n'envoie pas d'interruption
&Y1 Interruption destructive, accélérée
&Y2 Interruption non destructive, accélérée
&Y3 Interruption non destructive, non accélérée

&Zn=s   Enregistre la chaîne du numéro de téléphone s à la position n (n = 0-3)

&Zn=L Enregistre la dernière chaîne du numéro de téléphone exécutée à la position n (n = 0-3)

&Zn?   Affiche le numéro de téléphone enregistré à la position n (n = 0-3)

&ZL?   Affiche la dernière chaîne de numérotation exécutée

+++ Permet de basculer vers le mode Commande en ligne.

Registres S

Pour modifier la valeur d'un registre, utilisez la commande ATSr=n, dans laquelle r désigne le registre et n une valeur décimale comprise entre 0 et 255 (sauf indication contraire).
Registre Défaut Fonction
S0 0

Définit le nombre de sonneries avant réponse en mode Réponse
automatique
Lorsque la valeur est 0, le mode Réponse automatique est désactivé.

S1 0

Compte et stocke le nombre de sonneries générées par l'appel entrant

S0 doit être supérieur à 0.

S2 43

Stocke le code décimal ASCII du caractère du code d'échappement.

Le caractère par défaut est +.

Une valeur comprise entre 128 et 255 désactive le code d'échappement.

S3 13

Stocke le code décimal ASCII du caractère Retour Chariot.
Les valeurs acceptées sont comprises entre 0 et 127.

S4 10

Stocke le code décimal ASCII du caractère Saut de Ligne.

Les valeurs acceptées sont comprises entre 0 et 127.

S5 8

Stocke le code décimal ASCII du caractère Retour Arrière.

Une valeur comprise entre 128 et 255 désactive la fonction de suppression de la touche Retour Arrière.

S6 2

Définit le délai d'attente (en secondes) du modem avant la numérotation.

Si Xn est défini sur X2 ou sur X4, il s'agit du délai d'attente en cas d'absence de tonalité.

S7 60

Définit le délai d'attente de la porteuse (en secondes) du modem.

Ce délai peut être plus long, par exemple dans le cas d'une communication internationale.

S8 2 Définit la durée, en secondes, de l'option pause (,) de la commande de numérotation.
S9 6 Définit la durée, en dixièmes de seconde, pendant laquelle le modem distant doit émettre le signal de porteuse avant d'être reconnu par le modem U.S. Robotics.
S10 14

Définit la durée, en dixièmes de seconde, pendant laquelle le modem attendra avant de raccrocher en cas de perte de la porteuse. Ce délai de sécurité permet au modem de faire la distinction entre une perturbation de la ligne et la véritable déconnexion (raccrochage) du modem distant.

Remarque : Si S10 = 255, le modem ne raccroche pas en cas de perte de la porteuse.

Il raccroche lors de la perte du signal DTR.

S11 70 Définit la durée et l'intervalle, en millièmes de seconde, des fréquences vocales utilisées pour la numérotation.
S12 50 Définit la durée, en cinquantièmes de seconde, du délai de sécurité observé pour la séquence du code d'échappement (+++).
S13 0

Registre adressable par bit.

Sélectionnez le ou les bits que vous souhaitez activer et entrez le total des valeurs dans la colonne.

Par exemple : ATS13 = 17 active le bit 0 (valeur = 1) et le bit 4 (valeur = 16).
Bit Valeur Résultat
0 1 Réinitialisation en cas de perte du signal DTR.

S13 (suite)
Bit Valeur Résultat
1 2 Réinitialisation de la mémoire tampon de transmission non-MNP de 1,5 Ko à 128 octets.*
2 4 Définit la touche de retour arrière en suppression.
3 8 En présence d'un signal DTR, composition automatique du numéro enregistré en mémoire à la position 0.
4 16 Lors d'une mise sous tension/réinitialisation, composition automatique du numéro enregistré en mémoire à la position 0.
5 32 Réservé
6 64 Désactivation de la resynchronisation rapide.
7 128 128 Déconnexion lors de l'entrée du code d'échappement.

* La mémoire tampon non-ARQ de 1,5 Ko permet de transférer des données grâce aux protocoles Xmodem et Ymodem sans utiliser le contrôle de flux.

L'option à 128 octets permet aux utilisateurs distants équipés de modems plus lents d'empêcher le défilement trop rapide des données transmises sur leur écran.

Lorsque les utilisateurs distants envoient à votre ordinateur un XOFF (Ctrl-S) et que vous arrêtez donc de transmettre, les données provenant de la mémoire tampon de votre modem ne dépassent pas la taille de leur écran.

Ceci est également très utile dans le cas où une application distante, modem ou imprimante, perd des caractères.

S14 0 Réservé
S15 0

Registre adressables par bit.

Pour définir le registre, voir les instructions relatives à S13.
Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive ARQ/MNP pour V.22.
1 2 Désactive ARQ/MNP pour V.22 bis
2 4 Désactive ARQ/MNP pour V.32/V.32 bis
3 8 Désactive la prise de contact MNP.
4 16 Désactive MNP niveau 4.
5 32 Désactive MNP niveau 3.
6 64 Incompatibilité MNP.
7 128 Désactive le mode V.42.
Pour désactiver la phase de détection du mode V.42, sélectionnez le total des valeurs des bits 3 et 7 (autrement dit, S15 = 136 [la somme des valeurs 8 et 128])

S16 0 Réservé
S17 0 Réservé
S18 0

Horloge de test (timer) utilisée pour les tests de bouclage &T.

Définit la durée du test en secondes avant que le modem ne déclenche et arrête le test automatiquement.

L'horloge est désactivée lorsque la valeur = 0.

Les valeurs possibles sont comprises entre 1 et 255.

S19 0

Définit la durée, en minutes, d'inactivité de l'horloge.

Lorsqu'aucun échange de données n'est détecté sur la ligne téléphonique au bout du délai imparti, le modem raccroche. Lorsque S19 = 0, l'horloge est désactivée.

S20 0 Réservé
S21 10 Définit la durée, en intervalles de 10 millièmes de seconde, des interruptions envoyées par le modem à l'ordinateur, cela s'applique uniquement aux modes MNP ou V.42.
S22 17 Stocke le code décimal ASCII du caractère Xon.
S23 19 Stocke le code décimal ASCII du caractère Xoff.
S24 0 Réservé
S25 20

Définit la durée minimale, en centièmes de seconde, des interruptions de DTR requise pour que le modem n'interprète pas un signal transitoire aléatoire comme une perte de DTR

La plupart des utilisateurs gardent la valeur par défaut

Ce registre sert à définir la compatibilité avec des systèmes plus anciens fonctionnant sous des logiciels d'exploitation de versions antérieures.

S26 0 Réservé
S27 0

Registre adressable par bit.

Pour définir le registre, voir les instructions relatives à S13.
Bit Valeur Résultat
0 1 Active la modulation UIT-T V.21 à 300 bps pour les appels hors Etats-Unis et Canada ; en mode V.21, le modem répond aux appels venant de l'étranger et intérieurs (Etats-Unis et Canada), mais ne peut lancer que des appels V.21.

S27(suite)
Bit Valeur Résultat
    La valeur par défaut = Bell 103
1 2 Active la modulation non codée (encodage sans treillis) en mode V.32.
2 4 Désactive la modulation V.32.
3 8 Désactive la tonalité de réponse en 2 100 Hz pour permettre à deux modems V.42 de se connecter plus rapidement.
4 16 Active le mode de repli (fallback) V.23.
5 32 Désactive le mode V.32 bis
6 64 Désactive le rejet sélectif V.42.
7 128

Mode de compatibilité logicielle.

Cette valeur désactive les codes et affiche le code 9600 à la place.

Le débit réel de l'appel peut être visualisé sur l'écran ATI6.

Cette fonction est destinée à résoudre des incompatibilités inhabituelles de logiciels.

Certains logiciels n'acceptent pas les codes de résultat en 7 200, 12 000 et 14 400 bps (et plus).

S28 0
8
25
Elimine les tonalités de réponse V.32 pour une connexion plus rapide.
Option par défaut, toutes les durées sont en dixièmes de seconde.
Désactive toutes les connexions sauf V.32 à 9 600 bps.
S29 20 Définit la durée, en dixièmes de seconde, de l'horloge de repli (fallback) du mode Réponse V.21.
S30 0 Réservé
S31 128 Réservé
S32 2

Registre adressable par bit.
Pour définir le registre, voir les instructions relatives à S1

Bit Valeur Résultat
0 1 Indication d'appel (Call Indicate) V.8 activée
1 2 Active le mode V.8.
2 4 Réservé
3 8 Désactive la modulation V.34.
4 16 Désactive la modulation V.34+.
5 32 Désactive la modulation 56K.
6 64 Désactive la modulation V.90.
7 128 Désactive la modulation V.92.
S33 0

Registre adressable par bit.

Pour définir le registre, voir les instructions relatives à S13.
Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive le débit des symboles 2400.
1 2 Désactive le débit des symboles 2743.
2 4 Désactive le débit des symboles 2800.

S33 (suite)
Bit Valeur Résultat
3 8 Désactive le débit des symboles 3000.
4 16 Désactive le débit des symboles 3200.
5 32 Désactive le débit des symboles 3429.
6 64 Réservé
7 128 Désactive la mise en forme.
S34 0

Registre adressable par bit.

Pour définir les registres, voir les instructions relatives à S13.
Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive l'encodage par treillis 8S-2D.
1 2 Désactive l'encodage par treillis 16S-4D.
2 4 Désactive l'encodage par treillis 32S-2D.
3 8 Désactive l'encodage par treillis 64S-4D.
4 16 Désactive l'encodage non linéaire.
5 32 Désactive la déviation de niveau TX.
6 68 Désactive la pré-accentuation.
7 128 Désactive le pré-encodage.

S35-S37   Réservé
S38 0

Définit un délai facultatif, en secondes, précédant le raccrochage forcé et le vidage de la mémoire tampon de transmission en cas de perte du signal DTR pendant un appel ARQ. Cela permet à un modem distant d'accuser réception de toutes les données transmises avant la déconnexion. Le modem raccroche immédiatement en cas de perte du signal DTR.

Cette option concerne uniquement les connexions interrompues après la perte du signal DTR. Si le modem reçoit la commande ATH, il ignore le registre S38 et raccroche immédiatement.

S39-S40   Réservé
S41 0 Réservé
S42 0 Réservé

Messages à l'écran

Numéro
Message
Texte
Message
Description
0 OK La commande précédente a abouti.
1 CONNECT Le modem vient de se connecter à un autre modem.
2 RING Annonce la réception d'une sonnerie de modification du réseau.
3 NO CARRIER Aucune porteuse en provenance du modem.
4 ERROR La ligne de commande précédente n'a pas été reconnue ou s'est terminée de façon anormale.
5 NO DIAL TONE (Facultatif) La tonalité n'a pas été reçue dans le temps imparti.
6 BUSY (Facultatif) Signal d'occupation détecté.
64 CONNECT/FAX Le modem a établi une connexion fax. Cette réponse s'affiche uniquement lorsque le mode Télécopie est sélectionné.

Interface série

L'interface série est une norme développée par l'EIA (Electronic Industries Association). Elle définit les signaux et les tensions à utiliser lors de l'échange des données entre un ordinateur et un modem ou une imprimante série.

L'ensemble de la norme couvre bien d'autres fonctions que celles utilisées dans la plupart des applications de communication de données. Les données se transmettent entre les périphériques par un câble série blindé équipé d'un connecteur mâle à 25 broches (DB-25) vers le modem et d'un connecteur à 25, à 9 ou à 8 broches, ou encore personnalisé, vers l'ordinateur.

La réglementation FCC impose l'utilisation d'un câble blindé lors de toute connexion d'un modem à un ordinateur de façon à éviter au maximum toute interférence avec les appareils de radio et de télévision.

L'affectation des broches est réglée en usine pour ce qui est des modems U.S. Robotics de façon à respecter les affectations standard DB-25 du tableau suivant. Les connecteurs DB-9 des ordinateurs compatibles IBM/AT doivent être reliés à l'extrémité côté ordinateur du câble comme indiqué dans la colonne DB-9.

Définition des broches de l'interface série

DB-25 DB-9 Circuit Fonction Source du signal
Ordinateur/Modem
1 - AA Mise à la terre du châssis Les deux
2 3 BA Données transmises Ordinateur
3 2 BB Données reçues Modem
4 7 CA Demande d'émission Ordinateur
5 8 CB Prêt à émettre Modem
6 6 CC Poste de données prêt Modem
7 5 AB Masse du signal Les deux
8 1 CF Détection de porteuse Modem
12 - SCF Indication de vitesse Modem
20 4 CD Terminal de données prêt Ordinateur
22 9 CE Indication de sonnerie Modem

http://www.usr-emea.com