Fehlerbehebung >

Fehlerbehebung

Falls Sie Schwierigkeiten mit Ihrem Modem haben, vergewissern Sie sich zunächst, dass es richtig installiert ist.

Windows 95, 98 und Me: Klicken Sie unter Windows auf Start, Einstellungen und dann Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf das Symbol Modems. Im Fenster "Eigenschaften von Modems" sollten Sie eine Beschreibung Ihres Modems sehen. Klicken Sie auf die Registerkarte "Diagnose". Vergewissern Sie sich, dass das richtige Modem markiert ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details. Daraufhin sollte eine Reihe von Befehlen und Antworten vom Modem angezeigt werden. Das bedeutet, dass die Installation erfolgreich war. Wenn Ihr Modem nicht aufgeführt wird und/oder Sie keine Befehle und Antworten sehen, überprüfen Sie, ob alle Stecker und Netzkabel fest an Ihr Modem und an Ihren Computer angeschlossen sind. Vergewissern Sie sich, dass das Modem eingeschaltet ist und die PWR-LED leuchtet. Fahren Sie Ihren PC herunter und starten Sie ihn neu. Überprüfen Sie Ihr Modem erneut in der Systemsteuerung (siehe Beschreibung oben). Wenn das Modem immer noch nicht reagiert, deinstallieren Sie das Modem und installieren Sie es danach erneut. Überprüfen Sie Ihr Modem erneut in der Systemsteuerung (siehe Beschreibung oben).

Windows NT: Klicken Sie auf Start, Einstellungen und dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf das Symbol Modems. Im Fenster "Eigenschaften von Modems" sollten Sie eine Beschreibung Ihres Modems sehen.

Windows 2000/XP: Klicken Sie auf Start, Einstellungen (sofern zutreffend) und dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf das Symbol Telefon- und Modemoptionen. Klicken Sie auf die Registerkarte "Modems". Vergewissern Sie sich, dass das richtige Modem markiert ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften. Klicken Sie auf die Registerkarte "Diagnose". Klicken Sie auf die Schaltfläche Modem abfragen. Daraufhin sollte eine Reihe von Befehlen und Antworten vom Modem angezeigt werden. Das bedeutet, dass die Installation erfolgreich war. Wenn Ihr Modem nicht aufgeführt wird und/oder Sie keine Befehle und Antworten sehen, überprüfen Sie, ob alle Stecker und Netzkabel fest an Ihr Modem und an Ihren Computer angeschlossen sind. Vergewissern Sie sich, dass das Modem eingeschaltet ist und die PWR-LED leuchtet. Fahren Sie Ihren Computer herunter und starten Sie ihn neu. Überprüfen Sie Ihr Modem erneut in der Systemsteuerung (siehe Beschreibung oben). Wenn das Modem immer noch nicht reagiert, deinstallieren Sie das Modem und installieren Sie es danach erneut. Überprüfen Sie Ihr Modem erneut in der Systemsteuerung (siehe Beschreibung oben).

Meine Software erkennt das Modem nicht.

Lösungsvorschlag:

Ihre Kommunikationssoftware funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn Sie mehr als eine Version der Software installiert haben, eine ältere Version verwenden oder mehr als ein Kommunikationssoftwarepaket auf Ihrem Computer installiert haben. Sie sollten unbedingt die auf der Installations-CD-ROM enthaltene Kommunikationssoftware verwenden, die im Lieferumfang Ihres Modems enthalten ist.

Lösungsvorschlag:

Die Einstellungen des COM-Anschlusses können falsch sein. Im Setup der Software müsste es einen Bereich für die Einstellungen Ihres COM-Anschlusses geben. Stellen Sie sicher, dass die Anschluss-Einstellungen der Software mit denen für Ihr Modem übereinstimmen. In der Dokumentation zu Ihrer Kommunikationssoftware finden Sie Anweisungen zum Anpassen der Anschluss-Einstellungen Ihrer Software.

Mein Modem stellt keine externen Verbindungen her oder nimmt keine eingehenden Anrufe entgegen.

PROBLEME MIT DEM WÄHLEN UND ANTWORTEN

Lösungsvorschlag:

Eventuell ist das Telefonkabel nicht richtig an das Modem angeschlossen oder Sie haben es in die falsche Anschlussdose gesteckt. Das Telefonkabel muss in die Buchse des Modems und in die Telefonsteckdose gesteckt sein. Verwenden Sie möglichst das mitgelieferte Telefonkabel.

VERWENDUNG IM BÜRO

Lösungsvorschlag:

Möglicherweise haben Sie das Telefonkabel Ihres Modems an eine digitale Leitung angeschlossen. Setzen Sie sich im Zweifelsfalle mit der Abteilung in Verbindung, die für Ihr Telefonsystem verantwortlich ist.

Wenn Sie in Ihrem Telefonsystem zur Herstellung einer externen Verbindung eine "9" wählen müssen, wählen Sie vor der gewünschten Nummer unbedingt die "9".

VERWENDUNG IN VERBINDUNG MIT VOICE MAIL

Lösungsvorschlag:

Wenn Ihre Telefongesellschaft Voice Mail anbietet, ändert sich Ihr Wählton eventuell, wenn Sie Nachrichten haben. Hören Sie Ihre Voice Mail ab, um wieder den normalen Wählton zu erhalten.

Mein Modem scheint mit einem anderen Modem Verbindung aufzunehmen, aber ohne Erfolg.

Lösungsvorschlag:

Vielleicht ist die Verbindung schlecht. Da alle Anrufe anders geleitet werden, sollten Sie es erneut versuchen.

Mein Modem stellt keine 56K-Internetverbindung her.

Mit dem V.90/V.92-Protokoll sind Download-Geschwindigkeiten bis zu 56 Kbps möglich. Allerdings kann sich der Leitungszustand auf die tatsächliche Geschwindigkeit während einer Verbindung auswirken. Aufgrund ungewöhnlicher Telefonleitungskonfigurationen können einige Anwender die V.90/V.92-Technologie zu diesem Zeitpunkt nicht voll ausnutzen. Folgendes ist zur Herstellung einer 56K-Verbindung notwendig:

• Der Server, den Sie anwählen, muss das digitale V.90/V.92-Signal unterstützen und bereitstellen. Ihr ISP kann Ihnen eine Liste mit DFÜ-Verbindungen sowie Informationen über die von diesen Verbindungen unterstützten Leistungsmerkmale zur Verfügung stellen.
  • Die Telefonleitung zwischen Ihrem ISP und Ihrem Modem muss eine 56K-Verbindung unterstützen und darf nur eine Analog-zu-Digital-Konvertierung aufweisen. Das 56K-Signal von Ihrem ISP beginnt als digitales Signal. Zwischen Ihrem ISP und Ihrem Modem werden digitale Signale in analoge Signale konvertiert, damit Ihr Modem die Daten empfangen kann. Im Leitungsweg von Ihrem ISP zu Ihrem Modem dürfen analoge Signale nur ein Mal in digitale Signale konvertiert werden. Wenn mehr als eine Konvertierung stattfindet, wird die Verbindungsgeschwindigkeit auf die Standardgeschwindigkeit V.34 (33,6 Kbps) eingestellt. Darüber hinaus kann die Ortsnetzleitung zwischen Ihrem ISP und Ihrem Modem gestört sein. Durch diese Störungen können V.90/V.92-Verbindungsgeschwindigkeiten verhindert oder eingeschränkt werden. Alle Telefonanrufe werden anders geleitet, deshalb sollten Sie mehrmals versuchen, Ihre 56K-Verbindung herzustellen. Durch Wählen einer Fernverbindung können Sie dies testen. Fernleitungen sind oft viel klarer als Ortsleitungen. Telefongesellschaften rüsten ihre Systeme ständig auf. Sollte eine Leitung heute noch keine Unterstützung für 56K bieten, kann sich dies in Kürze ändern.
  • Sie müssen Ihr Modem mit einem V.90/V.92-Server verbinden. Zwei 56K-Modems können nicht mit Geschwindigkeiten von 56K miteinander verbunden werden.

Wenn Sie Ihr Problem mit den Vorschlägen im Abschnitt "Fehlerbehebung" nicht lösen konnten, erhalten Sie an folgenden Stellen weitere Informationen:

World Wide Web
Hier finden Sie nützliche Produktinformationen, Dokumente und Anleitungen. Gehen Sie zu:
http://www.usr.com/support

Haben Sie Ihr Problem immer noch nicht gelöst?

1. Gehen Sie zur USRobotics-Website unter www.usr.com.

Viele der gängigsten Schwierigkeiten, die Benutzer erleben, werden in den FAQ (Häufig gestellte Fragen) und den Webseiten zur Fehlerbehebung für Ihr Produkt angesprochen.

2. Rufen Sie den Technischen Support von USRobotics an.

Technische Fragen zu USRobotics-Produkten werden dort von Experten beantwortet.
Aktuelle Support-Adressen und Informationen zum Erhalt einer Auftragsnummer für Reparaturen (Return Material Authorisation- RMA) finden Sie stets auf der USRobotics-Website:

http://www.usr-emea.com/loc-index.asp?loc=grmy